Der Hotelkomplex mit Tiefgarage stammt vermutich aus den 1970er Jahren und erfuhr in jüngerer Zeit eine umfassende Modernisierung, die aktuellen, zeitgemäßen Standards und Ausstattungsmerkmalen entspricht. Das Hotel verfügt über ca. 160 Zimmer und dürfte damit eines der größeren Anlagen im Ort sein. Das von uns genutzte Zimmer, die Restaurants inkl. Bar mit Lobby sowie der besonders ausgeprägte Wellnes und Spa-Bereich sind gepflegt und einladend. Die Herkunft der Gäste in der Zeit unseres Aufenthaltes im August war international. Neben Familien mit Kindern machte die Altersgruppe zwischen 30 Jahren und 60 Jahren wohl den Hauptanteil der Gäste aus. An Verpflegung werden Frühstück, Halb- und Vollpension angeboten.
Als fünfköpfige Familie belegten wir eine Maisonette-Suite, die von ihrer Größe her ausreichte. Das Badezimmer hat übliche Hotelgröße und bietet zeitgemäßen Komfort. Das Zimmer mit 2 TV, Minibar und Klimaanlage ist im lokal-traditionellem Stil gehalten und wurde inkl. Bad vom Housekeeping immer sauber und ordentlich gehalten. Vom geräumigen Balkon aus bietet sich ein schöner Blick in die Bergwelt der Umgebung.
Das Hotel verfügt über drei Restaurants, die alle geschmackvoll und gepfegt ausgestattet sind. Auch die mit Holz gediegen ausgkleidete Hotelbar im EG strahlt eine behagliche Stimmung aus. Hervorzuheben ist das Restaurant im "Seehaus", von dem man einen unvergleichlichen Blick über den Riess-See auf das Zugspitzpanorama hat. Unsere Verpfegung mit Halppension war abwechslungsreich und üppig; die Speisen (landestypisch) waren anspruchsvoll zubereitet und auf dem Buffett immer frisch und appetitlich präsentiert. Das Personal, das uns als Gast nach ein paar Tagen persönlich mit Namen ansprach und uns aufmerksam aber nicht aufdringlich bediente, trug durch seinen persönlichen Umgang mit allen Gästen zu einer angenehmen, lockeren Atmosphäre bei. Das entsprechende Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung.
Bei der Ankunft im Hotel wurden wir an der Rezeption freundlich mit einem Begrüßungstruk für Eltern und Kinder empfangen. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr persönlich geprägt. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Am Geburtstag unseres Sohnes war der Frühstückstisch festlich eingedeckt mit einer kleinen aber feinen Geburtstagstorte. Als eines unserer Kinder erkrankte und zugleich unser PKW für einen Arztbesuch aufgrund eines Defektes nicht zur Verfügung stand, wurde uns vom Hotel aus direkt und unkompliziert ein hoteleigenes Fahrzeug zur Verfügung gestellt. Zudem war man uns bei der Suche nach einem Kinderarzt im Ort erfolgreich behilflich. Mit praktischen Tipps und Empfehlungen für Unternehmungen mit Kindern stand das Personal uns immer hilfreich zur Seite.
Das Hotel befindet sich am Rande des Ortszentrums oberhalb eines bewaldeten Berghangs in ruhiger Lage direkt am Riess-See unterhalb des Bergpanoramas auf Alpspitze und Zugspitzplatt. Mit dem PKW gelangt man schnell in das Zentrum von Garmisch-Partenkirchen mit seinen Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten. Viele Sehenswürdigkeiten liegen ebenfalls in naher Umgebung (Zugspitze mit Eibsee, Schloß Linderhof, Kloster Ettal, etc.)
- Wellness
- Sport
Als Familie mit Kindern haben wir lediglich den Pool im EG in Anspruch genommen. Die moderne Ausstattung ist gepflegt und freundlich gestaltet. Leider kamen wir nicht dazu, das reichhaltige Angebot von Fittnesraum, Solarien, Sauna, Bio-Sauna, Massage, etc. ebefalls zu nutzen. Gerne hätten wir auch am romantisch gelegenen hoteleigenen Strand des Riessersees gelegen, doch machte das Wetter leider nicht mit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Armine |
Liebe Gäste, ganz herzlichen Dank für diese so ausführliche und tolle Bewertung! Dass Sie sich so viel Zeit für ein positives Feedback genommen haben, ist auch nicht selbstverständlich und unser Team hat sich außerordentlich darüber gefreut. Wir hoffen, dem kleinen Patienten geht es zwischenzeitig wieder gut und wir freuen uns auf ein Wiedersehen am Riessersee. Alles Gute für Ihre Familie und herzliche Grüße vom ganzen Team! Uschi Glas Assistentin der Geschäftsleitung