Dass im oberbayerischen Stil gebaute und familiär geführte Haus liegt etwas außerhalb vom Garmischer Zentrum (€ 10 vom HBF mit dem Taxi) auf einer leichten Anhöhe direkt am Rissersee. Absolut ruhige Alleinlage und idealer Ausgangspunkt für Wanderungen oder MTB-Touren aller Kategorien. Durch harmonisch miteinander verbundene Gebäudeteile wirkt das Hotel kleiner als es tatsächlich ist. Unsere Zimmer waren ein Traum und insbesondere die King Size-Matratzen sorgten nach unseren Wanderungen für ausreichend Erholung. Das Frühstück wird als Buffet angeboten und ist extrem Vielfältig. Von Bio, leicht und gesund bis bayerisch deftig mit Weißwürsten und Leberkäs ist alles im Preis dabei. Das Publikum ist eher etwas älter, je nach Saison ca. 40-60 Jahre. Das Hotel ist aber auch eine ideale Hochzeitslokation.
Wir hatten ganz tolle Zimmer mit modernen Marmorbädern und modernster Technik. Flachbildfernseher mit allen Programmen, Minibar, Föhn und sonstige Kleinigkeiten die den Urlaub versüßen. Alle Zimmer haben Balkon mit Bick auf Garmisch oder den Riessersee und die Berge. Die Betten mit den King Size-Matratzen sind ganz besonders hervorzuheben!
Das Personal an der Rezeption erfüllt alle Wünsche bevor man sie noch äußern kann. Man bekommt dort Tipps für Unternehmungen am Tage, Ausflugsziele oder Veranstaltungen in der Region. Der Service beim Frühstück war nicht ganz perfekt, stört bei einem Buffet aber nicht. Abendessen wird angeboten, haben wir aber nicht probiert. Parkplätze außen oder in der Tiefgarage gibt es reichlich und sind für Hotelgäste kostenfrei.
Direkt am Riessersee, der im Sommer auch eine Bademöglichkeit bietet. Ebenfalls direkt am See ist ein Biergarten mit Blick auf den kleinen und großen Waxenstein, den Jubiläumsgrat und die Alpspitze. Wir sind direkt vom Hotel verschiedene Wanderungen gegangen, die man wie gewünscht fast endlos variieren kann. Durch die Alleinlage am Waldrand ist es absolut ruhig.
- Wellness
- Sport
Die Natur direkt am Hotel bietet viele Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Wandern, Skifahren, Schwimmen, Nordic Walking, Radfahren... Der Wellness-Bereich ist sauber mit Fachpersonal. Die Sauna ist sehr groß im bayerischen Stil. Bade- und Saunatücher werden kostenfrei gestellt. Für die passiven Sportler gibt es eine Sportsbar mit Fernsehübertragungen auf einer Großleinwand, Billardtischen und sonstigem Unterhaltungsangebot.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |