Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Winter
Mehr Schein als Sein !

Uns hat es überhaupt nicht gefallen. Das Hotel selber ist nett angelegt, die Zimmer sind gut - keine Frage ......aber man fühlt sich nicht wohl. Die Gästestruktur ist gehoben. Man wird in diesem Hotel gezwungen Halbpension zu nehmen - was ich für ein 4+ Sterne Hotel sehr befremdlich finde. Das ist das erste Mal, dass ich mit einem Bayern Urlaub unzufrieden war !

• Die Zimmer waren gut - Betten bequem. Badezimmer viel zu klein.

• Das Restaurant ist hübsch eingerichtet - sehr gemütlich. Wie schon erwähnt , ist Halbpension Pflicht. Das Frühstück ist schlichtweg miserabel für ein 4+ Sterne Hotel. Es gibt kein frisches Gemüse - es gab aufgebackene Brötchen oder auch mal eine halbe Stunde gar keine Brötchen , keine frischen Säfte....es fehlte so vieles. Unverständlich daran ist, dass unglaublich viel Wert auf das Abendessen gelegt wird. Man bekommt jeden Abend ein Menü mit mindestens 5 Gängen. Das Essen ist erstklassig - wirklich wunderbar. Gute Zutaten, perfekt zubereitet. Jeden Abend kulinarische Gaumenfreuden........aber will man das wirklich jeden Abend ?? Die Getränkepreise sind gesalzen - da vergeht einem jegliche Freude ! Wir sind nach Bayern gefahren , um auch mal eine Haxe, einen Schweinsbraten etc. zu essen - dazu ein Maß Bier - schön zünftig eben :-) Das ist in diesem Hotel nicht möglich - so mussten wir jeden Abend artig unser "feines" Essen zu uns nehmen in feiner ,nicht zünftiger, Umgebung. So lecker das Essen auch war - nach ein paar Tagen sehnt man sich nach einer normalen Küche. Das wird in diesem Hotel nicht berücksichtigt .

• Beim Service muss man differenzieren - das Personal im Lokal war freundlich, aufmerksam - wirklich gut ! Die Hausdame war ebenfalls sehr nett und sehr kompetent ! Die Hotelleitung ......nun ja ! Es wird "angeblich" ein großer Wert auf die Kinder gelegt. Für viel Geld wie man später bemerken wird ! Die Kinder dürfen sich morgens ihr Wunschessen aussuchen, welches dann Abends serviert wird. Nun, was wünschen Kinder sich zu essen ? Kinderschnitzel, Chicken Nuggets, Nudeln , Pfannkuchen etc. Dieser ganze Spaß kostet dann 30 €!! pro Tag. Ach, das schlechte Frühstück kommt ebenfalls noch dazu. Im meinen Augen ist das totale Abzocke und hat mit Service nichts zu tun. Des Weiteren werden einer Frau nicht die Koffer abgenommen, wenn Sie das Hotel betritt . Da wird nur schön zugeguckt...und zwar nicht vom Personal, sondern von der Hotelleitung. Wenn die Parkplätze voll sind, stellt sich die Hotelleitung mal keck vor die anderen Autos, so dass diese zugeparkt sind. Das fand ich äußerst befremdlich. Fazit - die Hotelleitung kann sich eine Scheibe abschneiden bei Ihrem Personal !

• Das Hotel liegt ein wenig erhöht im Dorf. Man hat zwar einen schönen Blick auf die Berge - aber das war es dann auch schon. Der Ort selber ist zwar niedlich angelgt, aber sehr sehr ruhig. Die Lokale schließen alle um 22. 00 Uhr ihre Pforten. Für jemanden der es ruhig angehen lassen möchte, vielleicht der richtige Ort - für uns eher nicht.

• Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Nadine

Liebe Nadine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke vom Waxenstein aufzuschreiben. Dass das Waxenstein sehr ruhig gelegen ist stimmt natürlich. Die meisten unserer Gäste schätzen dies sehr. Das es Ihnen persönlich nicht gefallen hat, tut uns natürlich leid. Das Waxenstein ist das ganze Jahr über mit Frühstück oder mit unserer Verwöhnpension buchbar, Ausnahme sind die Weihnachtsfeiertage. Uns war nicht bewusst, dass dies unsere Gäste verärgern könnte. Wir sind aber für den Hinweis dankbar und werden das bei der Planung für Weihnachten 2010 berücksichtigen. Unser Restaurant ist, wie Sie ja auch schreiben, für eine gehobene Küche bekannt. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat. Natürlich können wir gut nachfühlen, dass Sie in Bayern auch gern einmal zünftig essen gehen möchten. Wir haben uns über Ihre Kritik Gedanken gemacht. Unsere Küche bereitet für Sie auch gerne Gerichte zu, die nicht auf der Karte stehen, fragen Sie einfach Ihren Kellner oder die Rezeption! Richtige Wirtshaus-Atmosphäre können wir im Waxenstein aber leider nicht bieten. Sehr gerne empfehlen wir aber eine gute Wirtschaft und reservieren einen Tisch für Sie. Bei Halbpension werden wir einen entsprechenden Betrag von der Hotelrechnung abziehen. Was das Essen für die Kinder angeht, so befürchten wir, dass ein Missverständnis vorliegt. Für Kinder bis 6 Jahren berechen wir für die Übernachtung nichts, von 6-14 Jahren berechnen wir pro Kind für Übernachtung und Frühstück 30,00 Euro für Personen über 14 Jahren kostet dies dann 65,00 Euro. Für das Abendessen der Kinder berechnen wir, je nachdem was serviert wird, maximal 10,00 Euro. Es wäre schön, wenn Sie sich nochmals direkt mit uns in Verbindung setzen könnten. Es tut uns auf jeden Fall leid, dass es zu einem solchen Missverständnis kommen konnte und hoffen, dass wir es mit Ihnen klären können. Was das Frühstück betrifft, so arbeiten wir derzeit an einem neuen Konzept und sind für Ihre Vorschläge sehr dankbar. Die Anregung, in Zukunft frisches Gemüse und Säfte direkt am Buffet mit anzubieten finden wir sehr gut, auch die Auswahl von Brot und Brötchen werden wir uns nochmals genau ansehen. Gerne können Sie aber auch jetzt schon von unserem Frühstückskellner Extras wie Gemüse, verschiedene Eierspeisen oder frische Säfte auf Bestellung bekommen. Dass Ihnen der Koffer nicht abgenommen wurde, hätte nicht passieren dürfen. Das war eine Unachtsamkeit von uns und wir möchten uns dafür ganz klar entschuldigen, ebenso, wenn wir Sie versehentlich zugeparkt haben. Wenn nur eine Kleinigkeit zu besorgen oder zu besprechen ist, stellen wir das Auto manchmal kurz ab. Es ist dann aber immer jemand in der Nähe um das Auto sofort wegzufahren wenn das nötig ist. Wir sind aber auch hier dankbar für Ihr Feedback und werden darüber nachdenken. Es ist nur schade, dass wir all diese Punkte nicht schon während Ihres Aufenthaltes klären konnten. Wie schon erwähnt, möchten wir Ihnen für Ihre Anmerkungen danken und würden uns freuen, wenn wir Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt davon überzeugen dürften, dass wir uns diese sehr zu Herzen nehmen. Mit den besten Grüßen aus Grainau, Ihr Team des Romantik Hotels Waxenstein