Beginnend vom ersten Moment als wir (Carmen + Marco) das Hotel betraten waren wir total begeistert. Beginnend mit einem traumhaften Foyer bis zu dem fazinierend schönen und großen Pool und der direkten Lage am Strand und den großen, edel eingerichteten Zimmern. Die Mitarbeiter sind stets freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. RANGA, RANGA und nochmal RANGA - dies ist der Tipp, den wir jedem Besucher mit auf den Weg geben möchten. Ranga ist ein einheimischer junger Mann (26 Jahre) der seit einigen Jahren Reisen und Erkundungstouren für die Gäste des Hotels anbietet. Wir hatten das große Glück das Land "Sri Lanka" mit ihm entdecken zu dürfen. Er ist wahnsinnig freundlich und aufmerksam. Zudem spricht er sehr gut Deutsch. Die Touren mit ihm (egal ob für einen Tag oder eine mehrtägige Tour) waren immer sehr gut organisiert (klimatisierter Bus, gutes Essen und gute Unterbringung) und können mit ihm nach den eigenen Wünschen und Vorstellungen geplant werden. So hat man die Möglichkeit das Land von einer ganz besonderen Seite zu erfahren und zu erleben. Zudem sind die Preise bei Ranga auch günstiger als bei den deutschen Reiseveranstaltern. Zu finden ist er meist täglich am Strand vor dem Hotelzaun. Sollte er auf einer Reise sein ist sein Cousin BONNIE auch anzutreffen. Anmerkung: In diesem schönen und facettenreichen Land ist es nahezu unerlässlich, dass man sich das ein oder andere mal von der Luxuswelt des Hotel lossagt und auf Erkundungstour ins Landesinnere geht.
Die Zimmer sind sind sehr groß und edel eingerichtet. Hierbei empfiehlt es sich allerdings, darauf zu achten, dass das Zimmer in der zweiten Etage oder höher liegt. Wir hatten anfangs ein Zimmer im Erdgeschoss - dort ist allerdings eine ziemlich hohe Luftfeuchtigkeit und wir haben nach einigen Tagen das Zimmer getauscht und dann war es merklich besser.
Restaurant: ein riesige Buffet in Kombination mit "Show-Cooking" auf der Terrasse bieten stets ein tolles Angebot. Bar / Diskothek: ebenfalls sehr schön - hierbei bitten wir zu beachten, dass es ab Mitternacht keine Getränke mehr gibt...
Der Service ist richtig klasse - sehr aufmerksam und hilfbereit. Es empflicht sich vielleicht direkt zu Beginn des Aufenthalts ein wenig "Tip" zu geben und die Servicequalität steigt nochmals ein wenig an. Fast alle Mitarbeiter des Hauses verfügen über ausreichend gute Englischkenntnisse.
In direkter Nachbarschaft ist nicht viel zu finden. Außnahme bietet hierbei ein ganz nette kleine Straße mit einigen Geschäften, die aber nach einem Nachmittag erschöpfend "abgearbeitet" werden kann. Sehr praktisch ist aber, dass vor dem Hotel stets einige Leute (z.B. Ranga - später nähere Infos) mit ihren Tuktuks auf die Hotelgäste warten um diese für ca. 300-400 Rubien in die nahegelegene Stadt Kalutara zu bringen.
Hierbei entfallend die meisten Sonnen auf die unglaublich schöne und große Poolanlage. In der Kombination mit den traumhaften Königspalmen und dem indischen Ozean im Hintergrund ergibt dies ein sehr schönes und erholsames Flair zum Genießen. U.a ein stark genutztes Beachvolleyballfeld und ein gut ausgestatteter Fitnessraum bieten ausreichend Gelegenheit sich sportlich zu betätigen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Carmen & Marco |