Darüber wurde bisher genügend geschrieben und wir können die positiven Berichte bestätigen. Die vier Sterne sind berechtigt und wir werden bestimmt nochmals kommen. Wir haben sehr viel unternommen, u. a. auch eine Zweitagestour nach Kandy/Dambulla und Sigyria. Dank Ranga und seinem unterstütendem Team, waren unsere Ausflüge wie maßgeschneidert für uns. Land und Leute wurden uns auf sehr warme Art und Weise gezeigt, so dass wir uns immer wieder gewundert haben, über wie viel Wissen Ranga verfügt und wie gut er auf uns aufgepasst hat. Bei Rangas Schwager Bonnie haben wir am Strand (auf dem Holzturm) eine leckere Original Sri Lankanische Reistafel genossen. Gute Massagen gibt es bei Chami von Sunrise, ca. 10 Meter weiter für kleine Maus und viel Einsatz von Chami. Es lohnt sich allemal, die Nase auch mal aus der Hotelanlage raus zu strecken und nach dem ersten Kennenlernen kann man ganz stressfrei und auch wohlbehütet am Strand spazieren gehen oder auch mal ein nettes Schwätzchen mit den Sariverkäuferinnen oder den Beachboys halten. Noch als Letztes: Ausserhalb der Hotelanlage kann kaum jemand auf 1.000 Rupien wechseln. Also am besten direkt am Flughafen oder später an der Hotelrezeption in genügend 100-er Scheine wechseln. Gerade das Service-und auch sonstige Hotelpersonal verdienen sehr wenig und sind auf das Trinkgeld der Urlauber angewiesen. Also: Wer zufrieden ist oder sich über eine Nettigkeit gefreut hat, ein kleines Dankeschön in Form von 100 Rupien (60 Cent) bewirkt viel.
Unser Zimmer war großzügig geschnitten und ansprechend eingerichtet. Morgens und abends wurde es gereinigt und nach dem Rechten geschaut. Wir haben abends gerne auf dem Balkon mit Blick auf das Meer gesessen. Kleiner Tipp: Lieber weniger in den Koffer packen, damit man mehr Platz für schöne Andenken hat. Im Hotel kann man z. B. eine Hose für ca. 70 Cent waschen lassen. Das ganze gut und schnell.
Wir hatten "nur" Halbpension und haben nichts vermisst. Das Buffet morgens und abends ist so reichhaltig und abwechslungsreich, dass es ganz gut tut, mal ein paar Stunden Pause einzulegen. Unbedingt Platz für das Dessert übrig lassen!
Das Personal ist recht flink und freundlich, stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Durch die Jahreszeit bedingt, war das Meer sehr unsruhig mit hohen Wellen und starker Strömung. Das Baden im Meer war zwar möglich aber eine kleine sportliche Herausforderung. Die Umgebung des Hotels ist nicht spektakulär. Es gibt ein zwei kleine Shops und Souvenierläden um die Ecke, alles Weitere findet man in Kalutara (mit Tuc Tuc schnell zu erreichen). Wir hatten immer wieder nette Begegnungen mit den Einheimischen, sobald wir das Hotel verlassen haben.
Von den Freizeitangeboten haben wir lediglich den Yogaunterricht bei Guru Mappa wahrgenommen. Dienstags und samstags ist er jeweils um 10:30 Uhr zwischen dem Royal Palms und dem Hotel Tangerine unter den Palmen im Garten und erteilt seine Lektion. Achtung: Muskelkater-Attacke! Wir haben bei ihm auch einige Einzelstunden genommen und haben so viel beigebracht bekommen, dass es nun auch in Deutschland mit Yoga weitergeht.Toll! Den ganz gut ausgestatteten Fitnessraum haben wir täglich aufgesucht. Gerade morgens ist er leer, gegen Spätnachmittags füllte er sich dann eher mal.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Tom & Conny |