Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub - kleine Mängel aber auf hohem Niveau

Wir waren bereits zum 2. Mal im Hotel Royal Wings, ein Zeichen dafür, dass wir das Hotel gut weiterempfehlen können ;-) Auch diesmal hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Allerdings würde ich uns mittlerweile als einigermaßen verwöhnt bezeichnen und so haben wir auch ein paar kleine Dinge zu bemängeln. Aber am besten fange ich erst mal an: Das Hotel war zu der Zeit als wir da waren ausgebucht, trotzdem ist die Anlage so weitläufig, dass es nie voll wirkt. Man bekommt immer einen Platz egal ob am Pool, am Strand oder an einer der diversen Bars. Am ehesten hat man die vielen Leute beim Abendessen bemerkt, wenn man pünktlich bei Eröffnung des Speisesaals versucht einen Tisch zu bekommen. Kommt man eher etwas später hat sich der Trubel aber schon wieder gelichtet und die ersten Gäste, gerade die mit kleineren Kindern, sind schon wieder weg, so dass man ohne Probleme einen Tisch findet. Die Essensauswahl ist riesig und abwechslungsreich. So weit ich weiß kann man hier nur AI buchen. Das Tragen eines AI-Armbandes ist nicht erforderlich. Das Hotel ist sehr sauber. Ständig wird irgendwo geputzt. Vor allem die Toiletten sind vorbildlich und absolut immer sauber - egal ob am Pool, am Strand oder ... Wir waren in den NRW-Herbstferien dort, zu der Zeit war die Gästestruktur gemischt. Es waren hauptsächlich Deutsche, Belgier, Holländer, Türken und ein paar Engländer da: viele Familien, aber auch ältere Paare und Gruppen. Negativ aufgefallen ist uns keiner ;-). Fazit: Grundsätzlich ist das Hotel sehr zu empfehlen. Allerdings sollte man wenn man mit Kind unterwegs ist sich eher für ein Dreibettzimmer in den oberen Stockwerken entscheiden. Hier sind die Zimmer nach vorn raus abends eher ruhig, da der Funpark (ab 21:30) und der Aquapark dann geschlossen sind und sie heizen sich über Tag nicht so auf. Wir hatten Ende Oktober super Wetter - immer zwischen 25 und 30 Grad - und das Meer war noch schön warm, leider waren die Pools schon sehr kalt. Das Hotel hat uns aus Werbezwecken nach einer Woche das Angebot gemacht in das Schwesterhotel Royal Holiday Palace umzuziehen (das liegt ein paar Meter weiter am gleichen Strand/Straße und wurde dieses Jahr neueröffnet), wir haben es uns daher einfach mal angesehen. Das Holiday Palace ist vom Angebot (Funpark, Aquapark, Pools, Snack Corner) ähnlich aufgebaut wie das Royal Wings und wir hätten zwar ein größeres (sehr schönes) Zimmer gehabt, aber der Prunk war uns doch zu viel ;-) Da wir uns im Royal Wings wohl gefühlt haben, sind wir auch dort geblieben.

• Wir hatten ein Zimmer bewußt wie beim letzten Mal ohne Meerblick zum Aquapark nach vorne raus. Grundsätzlich war das Zimmer ok, allerdings hatten wir anderes erwartet und waren daher etwas enttäuscht. Das Hotel hat in der 1. und 2. Etage Doppelzimmer und darüber 3 Bettzimmer und Familienzimmer. Beim letzten Mal hatten wir ein 3 Bettzimmer (1 großes Doppelbett und ein zusätzliches großes Einzelbett, dazu ein Sofa, einen Tisch und einen Sessel). Diesmal hatten wir ein Doppelzimmer mit Zustellbett, wobei es zwei Einzelbetten waren und ein Zustellbett dazugestellt wurde. Dadurch war es ziemlich eng in dem Zimmer. Da das Hotel ausgebucht war, konnten wir auch nicht durch Zuzahlung ein anderes Zimmer bekommen. Als Doppelzimmer ist das Zimmer groß genug, mit dem zusätzlichen Bett war der Bewegungsspielraum sehr eingeschränkt. Die Möblierung war ansonsten ok: die Betten waren bequem, das Badezimmer mit Badewanne und Duschwand, TV hat 5 deutsche Sender, Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, Minibar wurde täglich aufgefüllt, Safe war kostenfrei, Telefon war vorhanden. Großer Nachteil des Zimmers: wir waren in dem Flügel über der PianoBar und 4 Mal die Woche war hier Lifemusik bis nach 24 Uhr, das hörte man im 1. Stock sehr und das war gerade für unsere Tochter, die schlafen sollte sehr störend. Unsere Bekannten hatten ein Zimmer im 7. Stock des gleichen Flügels und kein Problem mit der Lifemusik, dafür hatten sie Meerblick ;-) und den ganzen Tag Sonne im Zimmer, so dass das Zimmer sehr aufgeheizt war :-(. An der Sauberkeit gab es (s.a.o.) bei unserem Zimmer nichts auszusetzen.

• Wir waren schon in einigen Hotels aber so gut wie hier haben wir noch nirgends gegessen. Das fängt mit dem Frühstück an (egal ob normales oder Spätaufsteher) bei dem kaum ein Wunsch offen bleibt und setzt sich den Tag über in den diversen Snack Corner, dem Beach Restaurant, dem Zelt usw. bis zum Abendessen fort. Es gibt so gut wie keine Zeit, in der man nichts zu essen bekommt. Sehr zu empfehlen sind die A la Carte Restaurants. Hier lohnt sich eine Reservierung auf jeden Fall. Im normalen Restaurant gibt es in Buffetform jeden Abend ein anderes Thema (Türkischer Abend, Fisch, Italienischer Abend, Mexikanischer Abend, Internationales Buffet, Asiatischer Abend usw.) und die Auswahl ist so groß, da muß für jeden etwas dabei sein. Natürlich kann man es auch eintöniger haben und bekommt täglich Spaghetti, Pommes, Gurken, Tomaten... Schön war für uns vor allem die freie Gestaltung des Tages, wir haben das Mittagessen im Restaurant (in Buffetform) nicht genutzt, sondern lieber die Snacks probiert. Hier gibt es von Pizza über Döner, gebackene Kartoffel, Hamburger, Nudeln, türkische Pizza, Pide, Salatbuffet, Obsttheke, Eis, Sandwiches, Waffeln und Pfannkuchen bis hin zu Kaffee und Kuchen eine große Auswahl. Diese können mit an den Strand genommen oder direkt vor Ort gegessen werden. Wir haben das sehr genossen. Grundsätzlich hatte man die Möglichkeit (auch abends) draussen zu sitzen und solange es noch nicht zu frisch war haben wir das gerne gemacht.

• Grundsätzlich waren die Angestellten freundlich, jedoch waren wir das vom letzten Mal etwas herzlicher gewöhnt. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gemischt. Mit englisch kommt man schon sehr weit, ein Teil der Angestellten konnte sehr gut deutsch und dann wieder wurde man gar nicht verstanden, meist mußte dann ein Kollege weiterhelfen - und mit einem Lächeln geht vieles einfacher. Trotzdem waren wir hier etwas enttäuscht und hatten das besser in Erinnerung. Unser Zimmer wurde immer sehr zeitig und ordentlich gereinigt. Es fehlte nichts und wir haben meist nette Figuren mit Blumen und Handtüchern auf dem Bett vorgefunden. Allerdings waren wir mit Bekannten dort, deren Zimmer immer erst kurz vor dem Abendessen gereinigt wurde und bei denen immer etwas fehlte - mal das Toilettenpapier, mal ein Zahnputzbecher usw. Die Reklamation bei den Zimmermädchen (die den Tag über auf dem Flur unterwegs waren) brachte erst mal nichts, erst eine Beschwerde bei der Gästebetreuung hat hier dann geholfen.

• Gut
  • Für uns ist Lara ein geeigneter Urlaubsort, da die Entfernung zum Flughafen (ca. 15 km) ideal ist: man ist schnell dort und trotzdem weit genug, dass der Fluglärm nicht stört. Den Strand hatte ich ein wenig sandiger in Erinnerung, er war diesmal ein wenig kieselig direkt am Meer - gerade für Kinder sind hier Badeschuhe nicht schlecht. Der Hoteleigene Strand ist sehr sauber, leider war der Badesteg schon abgebaut als wir dort waren. Für kleine Kinder fällt das Wasser vielleicht etwas schnell steil ab - für uns war es ok. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung: überall findet man kleinere bis mittlere Shopping Center. Allerdings sind die Preise hier höher als z.B. in Antalya oder Side. Ein Ausflug dorthin lohnt sich immer, gerade Antalya ist mit ca. 20 km nicht wirklich weit weg und sowohl mit dem Dolmus als auch mit dem hoteleigenen Shuttlebus (2 Mal am Tag jeweils hin und wieder zurück für 5 Euro/Person) leicht zu erreichen. Etwas schade ist, dass es keine wirkliche Promenade gibt, wo man vielleicht ein bißchen Bummeln kann. Die direkte Umgebung ist eher etwas trist, wenn man darauf Wert legt, ist man z.B. in Side besser aufgehoben.

Die Sportangebote haben wir nicht wirklich genutzt, nur ein bißchen Tischtennis gespielt. Da mußte man dann schon mal etwas Ausdauer beim Warten haben, da es nur eine Platte draussen und eine im Hotelinneren gab und diese oft benutzt wurden. Die Poolanlage ist einfach toll. Sehr verwinkelt und getrennt in ruhige Bereiche und Bereiche mit Animation oder Aquapark, so dass jeder nach eigenem Ermessen einen Platz finden kann. Der Aquapark war vor allem bei unserer Tochter die Attraktion. Von Kinderrutschen, über größere Rutschen bis hin zu Rutschen mit Ringen ist die Auswahl super. Aber auch das Wellenbad hatte es ihr angetan und die Möglichkeit in einem Kanal zu paddeln. Leider war das Wasser sehr, sehr kalt, so dass man schon ein Wassernarr wie unsere Tochter sein muss um dort Spaß zu haben. Wir Erwachsenen haben das Meer vorgezogen, da war das Wasser wesentlich wärmer. Sowohl am Pool als auch am Meer waren mehr als ausreichend Liegen und Schirme bzw. Sonnenschutz vorhanden (das nervige Reservieren daher absolut unnötig und kaum gesehen ;-)). Es gab jeweils Duschen und Umkleidekabinen, alles sauber und ok. Höhepunkt des Tages war für unsere Tochter die Minidisko, die mußte täglich sein, den Kinderclub hat sie nur 2 Mal besucht, es gab so viel anderes zu tun ;-) und Karussell ist sie auch immer gerne gefahren. Die Möglichkeiten für Kinder sind schon toll. Leider sind der Funpark und der Aquapark an unserem vorletzten Tag nur noch eingeschränkt nutzbar gewesen (Wintersaison: kürzere Öffnungszeiten, Abends gar nicht mehr) Es gab jeden Abend eine Show oder Aktion (z.B. Bingo) vom Animationsteam. Die Shows, die wir uns angesehen haben waren ok, haben wir aber auch schon besser gesehen. Allerdings haben die Shows drinnen stattgefunden, vielleicht hätte das ein oder andere im Amphi Theater besser gewirkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise