Daniel (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr Eigen aber irgendwie toll

Von außen sieht das Hotel aus wie ein Bürogebäude, im ersten Moment als wir das Hotel betraten dachte ich „Okay hier wird gerade renoviert“. Direkt im Eingangsbereich steht eine mit Farbe vollgeschmierte Leiter und darauf 8 uralte TV Röhrengeräte Geräte. Man benötigt schon mal einen Augenblick um zu realisieren das dieses Ambiente gewollt ist. Erst dann bemerkt man dass der ganze Hotelbereich voll ist mit alten Sachen und total bunten nicht zusammenpassenden Stühlen. Ich nenne es mal einen lebenden „Edel Flohmarkt“ auf dem man nichts kaufen kann. Es dauert eine Zeitlang bis man es versteht und anschließend kann man das sogar schön finden. Teils an den Aufzügen und auch mehrfach im Hotel schaut man auf die nackten Betonwände was aber auch ein gewisses Flair ausstrahlt. Auf den Fluren vor dem Zimmer liegt ein schwarzer Teppich mit dem alten Testbild vom Fernsehen. Sehr lustig. Trotz den ganzen alten Sachen wirkt alles aber sehr edel und aufgeräumt. Das ganze Ambiente und alle Regale sind in schwarz und Gold gehalten. An der Rezeption wird man absolut lieb und nett empfangen und alles Machbare wird umgesetzt. Leider gibt es keine Möglichkeit etwas später aus zu checken. Hier muss um 11 Uhr ausgecheckt sein. Sogar eine Stunde früher als andere Hotel die meist um 12 Uhr auschecken. Obwohl wir nur 4 Stunden benötigt hätten blieb man Stur. Schade, kein guter Service. Leider hatten wir Pech das in der ersten Nacht im Rezeptionsbereich eine Disco vom Hotel durchgeführt wurde, die so unnatürlich laut war das wir es 200 Meter vom Hotel entfernt schon gehört hatten. Im ersten Moment in der Dunkelheit von außen dachte ich das wir vor der falschen Tür standen als wir durch die Fenster reingesehen hatten. Sehr viele Menschen tanzten, es sah aus wie in einer Disco. Als wir die Tür aufmachten traf uns bald der Schlag. Es war derart laut dass wir mit zugehaltenen Ohren zum Aufzug gegangen sind um auf das Zimmer zu kommen. Wir hatten im 5. Stock unser Zimmer und die Discoveranstaltung war immer noch bis 4 Uhr recht laut zu hören. Am zweiten Abend war Ruhe im Hotel. Ich finde das Hotel sollte sich entscheiden ob es eine Disco oder eine Stätte zum Übernachten sein möchte. Derart laute Musik in einem Hotel in dem die Gäste zum Übernachten sind ist ein absolutes „NoGo“

• Unser Zimmer war absolut sauber und schön eingerichtet, das war’s aber auch. Es ist viel zu klein. Die Toilette ist so klein das das Waschbecken mitten im Zimmer installiert wurde. Die Dusche ist so klein das nicht mal eine Handtuchablage Platz hat. Die Handtücher sind nebenan in der Toilette untergebracht. Somit ist man gezwungen das Handtuch zum Abtrocknen auf das Bett oder die Anrichte zu legen. Das hat den Nachteil das man Klitschnass ins Zimmer laufen muss. Das stellt natürlich eine nicht unerhebliche Rutschgefahr dar. Ein Handtuch kann man leider auch nicht vor die Dusch Tür legen, weil die Tür so tief ist das man das Handtuch wieder wegschiebt beim Öffnen der Tür. Leider gibt es auch kein Telefon um die Rezeption anzurufen. Ein absolutes „NoGo“. Es gibt ein Tablet auf der Anrichte auf dem man die Telefonnummer der Rezeption ablesen kann um sie mit dem Handy anzurufen. Aber trotz dem vielen Negativen gibt es auch gute Sachen. Vorhanden im Bad sind Shampoo, Duschgel und Lotion. Im Zimmer ist ein kostenloser Safe, Haar Fön und ein großer Flachbild Fernseher. Es gibt zwar einen schönen Balkon, aber leider sind die Türen zum Balkon nicht zu öffnen. Man kann sie leider nur kippen.

• Das Frühstück war absolut „Göttlich“. Frische weichgekochte Eier , ganz tolle Wurst in sehr guter Qualität, Joghurt, Musli, verschiedene frische Brötchen. Es hat an nichts gefehlt und vor allem alles sehr frisch und von sehr hoher Güte. Es ist bemerkenswert wie schnell das Personal fehlende Sachen nachfüllt. Hier sollten sich andere Hotels die schon länger da sind wirklich mal eine ganz dicke Scheibe abschneiden. Zum Mittag oder Abendessen wenn man in der Nähe ist am besten zum Kabul Restaurant wie oben bereits beschrieben. Die Preise im Hotel für Getränke und Frühstück sind absolut normal und nicht überteuert.

• Gut
  • Das Personal ist immer absolut zuvorkommend und macht was möglich ist. Zu fast jeder Zeit wird nachgefragt ob alles in Ordnung ist und ob sie etwas tun können. Der Zimmerservice musste von uns am Abend leider extra bestellt werden weil um 19 Uhr immer noch kein Zimmerservice da war. Es wurde dann aber sofort erledigt. Wahrscheinlich muss sich das noch alle einspielen weil das Hotel erst eröffnet wurde.

• Die Lage des Hotels ist absolut toll. Vom Bahnhof zum Hotel sind es 650 Meter die in einer kurzen Zeit gelaufen sind. Ein Taxi rentiert sich nicht. Im Hotel gibt es ganz tolles Frühstück. Ungefähr 100 Meter vor dem Hotel vom auf der Hotelseite ist das Restaurant Kabul. Hier kann man absolut toll orientalisch essen. Die Bedienung und das Ambiente sind Mega-Toll. Schräg gegenüber ist der Löwenbräu Keller. Da das Hotel nah am Bahnhof ist so kann man auch die ganzen verschiedenen Sightseeing Busse schnell erreichen, mit denen man auf tolle Art und Weise München erkunden kann

• Gut

Im Hotelzimmer liegen ein Flyer und eine recht brauchbare Karte von München mit den verschiedenen Angeboten in München. Wir können die Doppeldecker Cabrio Busse der roten, gelben und blauen Linien die neben dem Hauptbahnhof stehen sehr empfehlen. Man sieht sehr viel und bekommt über Lautsprecher bzw. über Kopfhörer alles ganz toll erklärt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017