Super Hotelanlage, nicht zu gross, eher familiär. Wir hatten ein Dreierzimmer mit Zustellbett und Meerblick, welches ausreichend groß war, da man ja nur zum Schlafen drin ist :-) . Die gesamte Anlage war immer sauber und gepflegt. Unser Bad hatte ein technisches Problem, das erst nach meiner Fehlerdiagnose behoben werden konnte :)! . Als ich ihnen zeigte, dass das Wasser hinter die Rosetten lief, wurde es sofort abgedichtet. Ansonsten gab es keine Probleme. Die Nationalitäten waren ein bunter Mix aus ganz Europa. Erste Woche waren viele Belgier, Holländer und ein paar Deutsche, zweite Woche wurden die Deutschen mehr, ein paar Franzosen, Engländer und wenige aus Russland, die eher in andere Hotels fahren.
Wie oben schon beschrieben, alles super, jedes Zimmer hat eine Minibar die täglich mit Cola, Fanta, Bier, Wasser und Fruchtsäften aufgefüllt wird. Ein Safe gibt es auch, wobei ich 2€ pro Tag etwas teuer finde.
Essen war sehr gut, viel Auswahl, ausreichend und abwechslungsreich. Was wir auch positiv fanden ist, daß zum Essen im Hauptrestaurant echte Gläser gereicht werden, nicht wie in manchen Hotels Plastikbecher. A-la carte Restaurants haben wir nicht genutzt. Es gab immer irgendwo Snacks zb Waffeln, Gözleme, gegrilltes, Döner, Hot Dogs, Pide, Pommes. Mittags gab es direkt am Strand Leckereien wie kandierte Äpfel,Kirschen in Schokolade, Eis oder Früchte.Dazu Fruchtcocktail oder auch mal Schampus. Mehrmals am Tag fuhren die Mädels mit dem Getränkewagen am Strand entlang und verteilten Getränke, sogar bis an die Liege.
Das Servicepersonal ist nahezu perfekt, immer freundlich und schnell. Die meisten sind immer für einen Spass zu haben. Besonders hervorzuheben ist dabei Savaş Kocabay, der immer dafür sorgte das alle anderen ihren Job erledigten und dabei immer nett und freundlich blieb. An der Strandbar war, glaube ich, der härteste Job für das Team, insbesondere für Uğur, der von morgens bis abends am Steinofen stand und bei 44Grad gebacken hat. . Aber auch die anderen an den Bars haben einen super Job gemacht. Die Jungs vom Housekeeping waren auch spitze, den ganzen Tag sind sie am Strand gewesen und haben leere Flaschen eingesammelt und auch die Teller mancher Touristen, die zu faul waren diese selbst wegzuräumen, obwohl überall Sammelstationen waren. Ab 13 Uhr wurden immer eisgekühlte Handtücher gereicht, was eine super Erfrischung bei der Hitze war. Wir haben auch das Wellnessangebot wahrgenommen und können hier Aynur empfehlen, sie verbringt wahre Wunder. Den Arzt mussten wir auch konsultieren und ich muss leider sagen, kaum Leistung, viel Geld. Er sprach nur Türkisch, schaute ca 5 sec auf unseren Sohn, verschrieb scheinbar prophylaktisch alles was man so braucht und zack 92€ weg.
Das Hotel liegt am Ende einer ganzen Hotelreihe, was wir als angenehm empfanden, da man sich nicht so eingequetscht fühlt. Auch war der Abstand zur nächsten Hotelreihe mit ca 400 meter am Strand sehr gut, denn da ist dann das Kreml Palace ;-) . Ausserdem verfügt das Saturn jetzt auch über einen schönen Steg ins Meer.
Die Pools wurden jeden abend gereinigt und am Tag wurden Wasserproben gezogen.Rutschen sind stundenweise im Betrieb.Wer Ruhe will bekommt diese am Relaxpool vorm Hotel, der Funpool ist ca 200m weiter.Liegen gab es immer, obwohl mache schon morgens reserviert haben. Das Animationsteam war sehr professionell, nie aufdringlich und immer gut drauf. Die abendlichen Shows waren gut, wobei der Wiederholungsrythmus mit einer Woche ein bisschen kurz war. Jeden abend hatte irgendein Hotel Feuerwerk, aber das am Samstag im Saturn war das beeindruckenste. Einen Kritikpunkt muss ich hier aber anbringen und zwar bei der Show 1001 Nacht gab es die Möglichkeit auf einem Kamel oder einem Esel zu reiten. VORSICHT, die Kerle ziehen einfach die Kinder auf die Tiere, welche sich auch freuen, laufen dann ca 20meter und wollen dann 10€ pro Person, Frechheit. Die "Kameltreiber" gehören aber nicht zum Hotel, sondern sind externe. Was immer gut ankam ist die Schaumparty am Strand, schöne Sauerei. Abends gab es auch mal Schauparty auf dem Steg mit Lasershow. Alles in allem immer sehr "junges" Programm, immer aktuelle Charts. Wassersport fanden wir recht teuer, 30€ für 10min Jetski, 10 min Parasailing 30€ im Tandem 50€ oder 8€ Bananaboot.
| Infos zur Reise | |
|---|---|