Sichere Dir jetzt über 1000€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Türkei Reise.
Michael (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Mäßiges Gesamtbild

Das Hotel befindet sich am Rande der Ferienregion Lara. Das Hotel besteht aus nur einem Gebäude mit 8 Etagen und 220 Zimmern. Das Hotel ist, verglichen mit anderen Häusern der Region eher schlicht und schmucklos gestaltet. Die Rezeption ist klein, Englisch ist die bevorzugte Sprache. Auf den ersten Blick alles recht ordentlich und sauber, mit kleinen Mängeln (keine sauberen Scheiben, etc.) Die Sanitärräume (Hotel, Pool, Strand) waren stets gepflegt, die Pools sauber. Handy-Netz vorhanden (Turkcel o.ä.), Roamingkosten siehe eigener Netzbetreiber, Telefonzelle direkt im und vor dem Hotel, gute Dolmus Anbindung, Kleiner Supermarkt (teuer) im Hotel

• Wir hatten ein 3-Bett Zimmer, welches zur Strasse lag. Das Zimmer war relativ klein und war mit einem Einzelbett (max. 90cm) und einem franz. Bett (max. 160cm) ausgestattet. Die Matratzen waren hart aber ok. Es fehlte uns an Ablagemöglichkeiten und Schubfächern. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Zur Anreise gab es 2 Flaschen (1L) mit Softdrinks und Chips. Der Tresor kostete 2 Euro/Tag. Wir hatten ein LCD-TV (ARD, ZDF, RTL, SAT, DSF, Eurosport). Technisch war das Zimmer ok.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, eine Strandbar und ein a la Carte Restaurant (nicht getestet). Das Hauptrestaurant hat einen Innen- und Außenbereich (nicht überdacht!). Bei schlechtem Wetter gibt es nicht genügend Sitzlätze im Innern. Die Stradbar bietet Mittags kleine Snacks und Salate an. In einem Zelt werden türk. Pizzas mit verschiedenen Füllungen frisch zubereitet. Uns war die Auswahl an Speisen insgesamt zu gering. Größtenteils gab es Hühnchen und Köfte (Hackfleisch) in allen Variationen. Meistens fand sich auch noch gegrillter Fisch auf dem Buffet. Die Speisen waren nett aber einfallslos angerichtet. Die Qualität war ok, aber nicht hochwertig. Teilweise fehlten Tassen oder andere Kleinigkeiten. Das Personal freut sich, wie überall, über ein kleines Trinkgeld (1 Euro).

• Der Empfang war feundlich, allerdings gab es Zimmerprobleme. Unser gebuchte Zimmer waren bei unserer Ankunft nicht verfügbar, erst nach langer Diskussion ergab sich eine Lösung. Die Überbuchung des Hotels ist scheinbar eher die Regel als die Ausnahme, wie wir durch Gespärche mit anderen Gästen feststellten. Das Personal war durchweg sehr freundlich und engagiert. Es fehlte jedoch an ausreichendem Personal, vor allem an den Bars. Hier kam es immer wieder zu langen Wartezeiten oder die Bars waren gar nicht besetzt. Nachdem die Essenzeit am Abend von 19:00 - 21:00 Uhr um 30 Minuten verlängert wurde (18:30 Uhr -21:00 Uhr) hielten sich die Schlangen in Grenzen. Der Zimmereservice war ok, Extras haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Fitness-Studio ist recht klein und mäßig ausgestattet (2xLaufband, 2x Hantelbank incl. Lang- und Kurzhanteln, Multigerät von Kettler in schlechtem Zustand).

• Die Grundstücke rechts und links der Anlage sind noch nicht bebaut, daß bedeutet zum einen keinen störenden Lärm von benachbatren Anlagen und zum anderen, dass es recht weit (ca. 2 Km) zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten ist. Die Dolmus-Busse fahren jedoch häufig. Allerdings sieht das Brachland neben dem Hotel nicht sehr einladend aus, wie halt in südl. Ländern üblich. Richtung Landesinnerem schaut man auf teilweise halbfertige Hochhäuser. Zu unserer Reisezeit teilte sich das Publikum größtenteils auf Niederländer und Deutsche auf.

Das Hotel verfügt über mehrere Pools (1xSchwimmen, 1xRutschen + Animation, 2xKinderbecken). Oberflächlich waren alle Pools sauber und normal gechlort. Es gibt 4 Rutschen, von denen 2 nur mit Ringen (selber mitbringen!) zu benutzen sind. Die beiden anderen sind nur geradeaus und auf Dauer uninterssant. An den Rutschen gibt es auch die übliche Animation incl. Musik, alles aber recht zurückhaltend. Das Animationsprogramm bietet die typischen Spielchen (Waterpolo, Beachvolleyball, Bocchia, Dart, etc.). An den Pools sind Sonnenschirme und Liegen in ausreichender Anzahl vorhanden, am Strand gibt es ebenfalls genügend Sonnendächer und Liegen. Ab 10:00 Uhr kann es vorkommen, dass es keine Handtücher mehr gibt. Dies kam 4-5 mal bei uns vor. Im Bereich der Rezeption gibt es ein offenen WLAN-Zugang - die Geschwindigkeit schwankte aber stark

Preis-Leistung

• Infos zur Reise