Es ist eher ein kleineres Hotel. 220 Zimmer auf 8 Etagen verteilt. Wenn man abends anreist, ist das Hotel gerne überbucht. Wir waren als Alternative für eine Nacht im "SERA". Wenn man euch das anbietet, da müßt ihr hin. Da ist es wie bei russischen Zaren. "Ultra All Inclusiv". Leider haben wir, wir sollten dort 2 Nächte bleiben, das abgelehnt, wir wußten ja leider nicht, was uns dort erwartet. Blattgold und Luxus pur. OK, es gibt fast nur Russen, aber egal. Es soll ja noch jung sein, mit 3 Jahren, aber dafür gibt es überall Rost. Leider reichen,bei schlechtem Wetter, die Plätze nicht mal annähernd für die Anzahl der Gäste. Es gibt bei gutem Wetter schon Probleme mit den Plätzen. All Inclusive war unserer Buchung. Für die Kinder gab es jeden Tag leckeres Eis. Niederländer, Deutsche, Türken waren da.
Wir hatten ein Doppel- und ein Einzelbett. Für 14 Tage reichte die Größe aus. Etwas mehr Stauraum für Kleidung wäre schön gewesen, ging aber auch so. Klimaanlage hat fünktioniert, aber natürlich nur mit Zimmerkarte. Man hat aber gleich zwei Karten bekommen. Der Safe kostete 2 € pro Tag und man konnte seine persönliche Geheimnummer eingeben. Minibar war das erste Mal mit Sprite, Fanta, Wasser und Chips bestückt. Jeden Tag wurde das Waser aufgefüllt. Telefon vorhanden, Flachbildschirmfernseher, aber leider nur 4 deutschsprachige Programme, von denen dann noch eins ausviel. Ansonsten viel türckisches, russiches, polnisches Fernsehen, 1 niederländischer Kanal. Kleiner Balkon, reicht aber aus. Seitlicher Meerblick, war ok. Unsere Freund haben vorne raus geschlafen und hatten ab 3.00h morgens ein Problem mit dem Lärm der abreisenden Gäste. Die Putzfrau hat sauber gearbeitet und war sehr freundlich. Jeden Tag gab es frische Handtücher
Ein Restaurant, eine Poolbar, eine Strandbar, eine Lobby. Strandbar und Restaurant immer dasselbe: Eher Quantität als Qualität. "Meatballs" in allen Varianten, Hähnchenfilet selten, Fisch, auch gerne mit vielen Gräten, Lammgulasch immer mit Knochen oder sehr, sehr streng im Geschmack. Oder Hähnchenteile mit Knochen, leider nichts für Kinder. Kartoffelbrei hat nach Tüte geschmeckt, aber gab es in 14 Tagen nur einmal. Salatvielfalt gab es auch nicht. Soßenvielfalt leider auch nicht. Natürlich fand man immer irgendetwas. Pommes, z.B..Aber bei 5 Sternen sind wir bisher etwas anderes gewohnt. Frühstück auch immer gleich, aber die Spiegeleier waren echt lecker. Es sollte so ein bißchen zwischen landestypisch und international sein, hat aber nicht überzeugt. Teller und Tassen gerne mal dreckig. War der "Running gag". Zu wenig Besteck. "Ala- Cart"- Restaurant haben wir nicht probiert, weil uns abgeraten wurde.
Das Personal war immer freundlich. Leider hat es beim Essen immer Probleme gegeben, weil es überhaupt keine Organisation gab. Grauenhaft. Volle Tische, zu wenig Personal. Man hat sich immer bemüht, in Englisch, kaum deutsch.
Das Hotel liegt ein bißchen in der Pampa. Wie man so schön sagt. Antalya ist 15 Minuten mit dem Auto entfernt. Einkaufen ist mit einem Fußmarsch von 15-20 Minuten verbunden. Oder Taxi, aber das war den Taxifahrern eigendlich zu wenig.Hat keiner gesagt, aber das merkte man. Organisierte Fahrt nach Antalya von GTI war sehr schön. Mit Gutschein von 5 € kostete die Fahrt 24 € für Erw. und 10 € für Kinder. Wasserfall von Düden. Goldschmiede. In Antalya 2 Std. shoppen, Essen im Hafenrestaurant und Hafenrundfahrt am Abend.
Das Fitnesscenter ist viel zu klein, teilweise sind die Geräte kaputt, Hantelbank geht aber. Internetzugang in der Spielhalle für 5 € die Stunde. Animation am Pool und Strand:Dart, Wasserball, Wassergymnastik (schlecht), Beachvolleyball, Boccia. Abendanimation: war so grottenschlecht, das wir nach einigen Versuchen gestreikt haben, Minidisco, wie in anderen Hotels auch. Geiche Musik, gleiche Tänze. Der Chef der Animation war unglaublich arrogant, und konnte nicht viel. Miniclub war genau so schlecht, die Dame konnte nur türkisch und sehr schlecht englisch, kann unsere Tochter beides nicht. Man wußte auch nie was angeboten wird, keine Planung. Die Kinder haben bei über 30°C in der prallen Sonne gesessen und gemalt. Kein Sonnenschirm. Der Clubraum war zwar bunt bemalt, aber Stühle und Tische total rampuniert und die Toiletten für die Kinder kann ich kaum beschreiben, so dreckig. Liegestühle waren da und fast ein Drittel kaputt, die Auflagen waren nachts immer auf den Liegen und waren immer nass und rochen nicht mehr so angenehm, eher nach Schimmel. Teilweise gab es bei den Rutschen Verletztungsgefahr. Diese konnten nur mit Reifen gerutscht werden, die man selber kaufen musste, im Hotel zu teuer, "draußen" je nach Geschick, 10-15€. Aber Achtung, Menschen über 70 Kg haben dann die Reifen ruiniert. Wasser war immer sauber und eiskalt, das wir schon die Vermutung hatten, das es immer erneuert wurde. Meerwasser war viel wärmer. Strand war in Ordnung. Süßwasserduschen vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel viel zu teuer. Der nächste Bazar war 15- 20 Minuten zu Fuß entfernt und leider waren alle "satt", weil die Russen jeden Preis bezahlen. Man muß also noch ein bißchen weiter laufen, dann findet man aber doch den einen oder anderen Laden, mit zivilen Preisen und sehr freundlichen Leuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|