- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zunächst einmal war die Entfernung vom Flughafen zum Hotel TOP. In fast 20 Minuten waren wir im Hotel. Als wir ankamen, natürlich auch kaputt vom Flug, waren wir erst ein wenig geknickt. Die Koffer mußten wir alleine zur Rezeption tragen, im Speisesaal war es recht dunkel u an der Rezeption wurde uns von Ayse ( Gästebetreuung )gesagt, dass das Hotel kompett ausgebucht ist u wir uns mit meinen Schwiegereltern für 2 Tage ein Familienzimmer teilen sollten. Wir hatten jeder eigentlich ein DZ gebucht. Wir nahmen es dann zähneknirschend zur Kenntnis u gingen mit 6 Personen in ein viel zu kleines Familienzimmer. Für 2 Tage lebten wir quasi aus dem Koffer u in einem viel zu kleinem Zimmer. Danach bekamen wir dann endlich unsere DZ mit Meerblick. Auch meine Schwiegereltern bekamen ein DZ mit Meerblick obwohl sie nur Landseite gebucht hatten. Desweiteren hatten wir ( fast ) jeden Abend einen reservierten Tisch bekommen. Auch bekamen wir je eine Massage gratis als Entschädigung. Alles in allem muss man sagen, dass es ein super Hotel ist. Wir sind nun schon das siebte Jahr hintereinander in die Türkei geflogen. Waren immer in der Nähe von Kumköy u Evrenseki. Der Service am Tisch ist deutlich verbesserungswürdig, ebenso wie die Sauberkeit an den Liegen vom Animations-u. Kinderpool. Später mehr hierzu. Bitte nicht falsch verstehen, Hotel ist wirklich klasse, nur haben wir natürlich schon Vergleiche zu den bisher besuchten Hotels gezogen. Zimmerreinigung war ok. War alles sauber... Handyempfang war in der ganzen Anlage bis hin zum Strand. Im Juni war das Wetter super angenehm. In den 2 Wochen hatten wir nur einmal für 3 Std. Regen, ansonsten war es immer angenehme 30Grad oder mehr. Meiner Meinung nach ist Lara noch ein Ort, wo noch viel entstehen wird ( sei es neue Hotels oder Shoppingmöglichkeiten ). Das Saturn Palace ist ein klasse Hotel besonders für Familien mit Kindern. Aber auch die Erwachsenen kommen auf ihre Kosten. Man kann es auf jeden Fall weiterempfehlen. Ach so, nebenan entsteht ein neues Hotel, jedoch hatte man hier von den Baumaßnahmen nichts mitbekommen. Auch die Flugzeuge störten nicht, im Gegenteil unsere Kinder haben immer zu den Fliegern hochgeschaut.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut
- Ausstattung des ZimmersGut
Die ersten beiden Tage hatten wir mit 6Leuten ein Familienzimmer, da das Hotel ausgebucht war. Zu sechst war es echt viel zu klein. Ab Tag 3 hatten wir dann ein DZ mit MB. Zimmer hatten Standardgröße. Wir waren im 3.Stock. Ein Doppelbett u ein Einzelbett hatten wir. TV war recht klein, aber er lief eh kaum. Minibar war mit Cola, Wasser, Eistee, Kakao u Bier ( TUBORG ) gefüllt. Tägliche Auffüllung. Wasserkocher war ebenfalls auf dem Zimmer. Zur Ankunft gab es einen Obstkorb u eine Flasche Wein. An unserem letzten Tag bekamen wir vom Hotel für unsere Kinder je ein T-Shirt.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischEher gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Essen u Getränke waren sehr gut. An die Cocktails mußte man sich auch ein wenig gewöhnen, hatten wir schon bessere. Ab und an hätte mal ein wenig mehr der Boden des Hauptrestaurants sauber gemacht werden können. Z.B. lagen noch Servietten oder ein Stück Melone vom Vortag auf dem Boden. Im Restaurant selber stand man nie in Schlangen, da es draußen ebenfalls sehr viel an Speisen gab. Überall wurde Essen zubereitet und so hat sich alles ein wenig verlaufen, so dass es kein Gedränge gab.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftEher gut
- Rezeption, Check-in & Check-outGut
Der Service am Abend und am Morgen am Hauptrestaurant war nicht ganz so toll. Es waren viele sehr junge Servicekräfte da und die ließen öfter was fallen, wie z.B. Besteck oder Gläser. Freundlichkeit war auch nicht jeder. Täglich stand ein anderer Abend auf dem Programm. Gala-Abend, Mexikanischer Abend, Türkischer Abend. Echt toll. SPITZE war der Service rundherum ums Hotel. Per Inliner wurde man stündlich bedient, sei es Hamburger, Hot Dogs, Getränke, Eis u.v.m. Auch wurden täglich Cocktails am Strand serviert. Auch hier wurde man mit Pizza u Hamburger, Eis u.v.m. verwöhnt, ohne dass man sich von der Liege erheben mußte. Positiv war auch die Gästebetreuung, da sie jeden Tag durch die komplette Hotelanlage ging u um Verbesserung oder auch Negatives am Urlaub gefragt haben. Falls etwas nicht passte, dann wurde es aufgeschrieben u umgehend repariert.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzSehr gut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungEher gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Der Weg zum Strand ist recht schön angelegt. Oben am Hotel ist der Ruhepool mit Poolbar. In der Mitte der Hotelanlage liegt der Animations-u. der riesige Kinderpool mit Kids-Club. Und am Ende der Hotelanlage ist die Strand mit Pier und der Strandbar. Toll war, dass auch Liegen verstreut durch die Anlage waren. Übrigens mußte man keine Handtücher reservieren. Am Ruhepool war immer etwas zu bekommen, genauso wie am Strand. Enger wurde es da schon am Kinderpool. Die vordere Reihe war immer belegt, aber trotzdem bekam man auch hier immer Liegen. Das war natürlich TOP im Gegensatz zu anderen Hotels... Einkaufsmöglichkeiten waren auch in der Nähe. 1€ mit dem Dolmus Richtung den Delphin Hotels u man hatte genug moderne Shops... Antalya ist immer eine Reise wert. Hier hat das Hotel einen eigenen kostenlosen Shuttle-Service. Man wird um 10Uhr vom Hotel abgeholt u um 15Uhr wieder zurückgebracht. Der Basar ist schon heftig, da man hier seeehr viel angequatscht wird, auch wenn man wegguckt oder kein Interesse hat. Aber trotzdem ist Antalya eine Reise wert.
- FreizeitangebotSehr gut
Die Animation hat alles angeboten. Wasserball, Wassergymnastik, Darten, und viel viel mehr. Bei der Kinderanimation konnte man für 10€ noch mit dem Bananenboot fahren u desweiteren wurde auch zweimal Minidisco gemacht. Am Nachmittag u am Abend. Die Kinderanimateure hatten echt Spaß an Ihrem Job, so dass unsere Kinder immer in die Minidisco wollten. Kinderpool war riesig mit etlichen Rutschen. Hier gab es nichts zu meckern. Auch für Erwachsene gab es 4 Rutschen zum toben. Einziger Kritikpunkt hier ist, dass der Ruhepool sehr sauber an den Liegen war, jedoch am Kinder-u. Anitmationspool ziemlich schmutzig war. Verschüttete Getränkeflecken, Blätter oder kleine Essensreste lagen manchmal noch vom Vortag da. Da könnte man ruhig mal jeden Abend einmal mit dem Schlauch durchgehen, so dass man sich ein bißchen wohler fühlt. Auch die Liegen am Strand waren manchmal noch schmutzig vom Vorgänger. Desweiteren hatte das Hotel eine eigene Kirmes mit Riesenrad, Autoscooter, einem kleine Zug, etc. Da kann man sich vorstellen, wohin die Kiddies abends immer hinwollten. Von 19-21Uhr hatte der Park geöffnet.
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandGut