Das Costa Calma Beach ist eine sehr große Anlage. Der Eingangsbereich ist groß, hell und freundlich. Allgemein ist das Hotel in einem guten Zustand. Wir haben insgesamt 5 Zimmer belegt und alle waren gut eingerichtet und in Ordnung. Es gab 557 Zimmer in 3 Gebäuden. Eine Boutique (viel zu teuer), Friseur und Internet Ecke. Die Urlauber waren hauptsächlich Italiener und Deutsche. Fazit : Eine schöne erholsame Woche. Es gab Sachen die mir natürlich auch nicht gefallen haben wie z.B. länger als 5 min. für ein Getränk anstehen, oder dieses vorreservieren der Liegen, 2 Std. kpl. Stromausfall und ganz besonders manche Urlauber die Ihren Müll am Strand liegen lassen oder sich die Teller vollschaufeln und dann die Hälfte liegen lassen. Es ist nun mal eine große Anlage und dann liegt auch schon mal hier und da Müll in der Ecke oder die Tische werden nicht sofort abgeputzt, aber wir würden wieder hin fahren.
Zimmer waren groß und sauber. Es gab eine Klimaanlage, TV und Kühlschrank. Balkon war groß genug inkl. Wäscheleine. Das Bad war geräumig und hatte mal so richtig viele Ablagemöglichkeiten. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Wir hatten Al gebucht. Wir waren alle mit dem Essen zufrieden. O.K wer auf Maggi steht hat hier nichts zu suchen. Es gab für jeden Geschmack etwas, von Fisch über Fleisch ( meist trocken),kanarische Kartoffeln mit Mojo Sauce, bis zur italienischen Ecke mit Pizza und Nudeln. In der Woche habe ich eine Gabel erwischt die nicht sauber war aber unsere nette Bedienung (Merche ) leistete sofort abhilfe. Es gab schon mal eine Kaffelache auf dem Boden auch hatte sich ein Urlauber den Teller so vollgeladen, das er die Hälfte beim Transport zum Tisch verlor. Fazit, man konnte nicht vom Boden essen ! Den O-Saft kann ich nicht empfehlen und die Tomaten hatten leider nichts schmackhaftes an sich.
Uns ist nur freundliches Personal begegnet ( Wie es in den Wald ....). Fast jeder sprach deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordung. Der Check-In verlief reibungslos und sehr freundlich. Wir hatten keine Beschwerden, daher habe ich keine Ahnung wie damit umgegangen wird.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Viele empfehlen eine andere Bucht, aber uns hat der Abschnitt vom Hotel gefallen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 70 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten direkt um die Ecke. Wer Bars, Shoppinggelegenheiten, Restaurants also eine Art Zentrum sucht, sollte nach Jandia oder Corallejo gehen. Costa Calma bietet nicht viel. Bloß nicht im Hotel einen Wagen mieten!!!! Viel zu teuer und mieser Service. Der Tag hat bei denen nicht 24Std. sondern nur 18 Stunden.
Die Anlage hat 3 sehr schöne Pools. Liegen gab es genug, aber leider nicht genug Auflagen. Man mußte sich morgens die Liegen und Auflagen reservieren, ging leider nicht anders. Wer Badetücher an der Reception geliehen hatte und diese zum reservieren hinlegte, suchte später vergebens danach. Schirme sind ausreichend vorhanden. Mein Tipp: Rücken und Nacken Massage 1/2 Std. 25.-€ nicht günstig aber klasse !
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |