- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es könnte ein passables Hotel sein, aber es sind viele Kleinigkeiten von Ausstattung bis Service die einem Gast die Urlaubsstimmung vermiesen können. "Beheizbarer Pool" heißt nicht, dass er auch beheizt wird. "behindertengerecht" ist sehr lax ausgelegt.
An sich in Ordnung, allerdings werden die Zimmer Donnerstags und Sonntags nicht gereinigt, keine Betten gemacht - warum? Ausstattung in Ordnung, das Alter ist aber zu sehen. Oft gibt es Probleme mit den Kartenlesern der Türen.
AM Essen selbst gab es - bis auf teilweise Eintönigkeit und öfter mangelnde Temperatur - nicht viel auszusetzen. Das Angebot war relatv breit, teilweise von nicht besonderer Qualität. Ärgerlich und unverständlich ist allerdings, dass Espresso, Cappucino und co. nur aus dem Automaten (in ebensolcher Qualität) kostenlos waren. An der Bar sollten diese trotz All-inclusive einen Euro kosten. Ist nicht die Welt, aber es heißt eben nicht "all-ausser Cafe-inclusive". Zudem waren einzelne Automaten regelmäßig "out of service"
Vielleicht ist die Bewertung einzelnen Leuten vom Personal gegenüber nicht ganz gerecht, allerdings wünscht ,man sich schon etwas mehr Zuvorkommen oder Hilfbereitschaft ohne Aufforderung. Öfter fühlten sich einzelne Angestellte nicht zuständig. Für Badetücher wird Pfand verlangt, ok. Aber warum muß man den Badewannenstöpsel von der Rezeption holen? Director Fernando Alemán lässt sich zwar gern an der Tür zum Speisesaal oder beim Würste braten am Frühstücksbuffet blicken, ist aber bei wirklichen Problemen keine besondere Hilfe. So verweist er am 24.12. bei einer defekten Tür (Kartenleser ohne Funktion, Tür nicht zu öffnen) auf den Reiseveranstalter (?) und merkt an, dass er heute Urlaub habe!? Geht gar nicht!
Für die Gegend passabel, das drumherum ist kein gewachsener Ort. Infrastruktur sehr touristisch bis kitschig. Die Küste weiter süd-westlich nahe Morro Jable ist zwar ebenfalls eine Bettenstadt, der Strand aber wesentlich schöner (Sand, keine Steine) und weniger windig.
- Sport
Alles was das Hotel an Freizeitangeboten anbietet kann man als "runtergeritten" bezeichnen, ob das die Tischtennisschläger (Pfand) samt Platten oder die Billardtische sind.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Olaf |
Sehr geehrter Olaf, Wir danken Ihnen sehr dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung über unser SBH Costa Calma Beach Resort zu verfassen. Schade dass wir nicht in allen Aspekten Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir können Ihnen jedoch garantieren dass die Zufriedenheit des Gastes uns sehr wichtig ist und wir stets bemüht sind seine Ansprüche und Erwartungen zu erfüllen. So stehen Ihnen unsere Handwerker gerne zur Verfügung wenn z.B. das Türschloss nicht funktioniert. Die Rezeption ist für Sie 24h sieben Tage die Woche da und stets sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Pool ist während des ganzen Jahres, abhängig von den Außentemperaturen, zu 24ºC beheizt. Behindertengerechte Zimmer können über den Reiseveranstalter angefragt werden und bei Verfügbarkeit werden diese auch von uns bestätigt. Unsere behindertengerechten Zimmer haben breitere Türen und entweder eine befahrbare Dusche oder Badewanne mit Einstiegshilfe. Unser ganzer Komplex verfügt über Rampen und alle Zonen des Hotels können auch mit Rollstuhl erreicht werden. Wir bieten unseren Gäste qualitativ guten Kaffee aus den Selbstbedienungsautomaten an, oder unsere freundlichen Mitarbeiter an der Bar können Ihnen einen Cappuccino, Espresso etc. von hoher Qualität gegen einen Aufpreis von 1€ zubereiten. Die Qualität und Auswahl unseres Essen wird hier immer wieder sehr positiv erwähnt. Wir werden Ihren angesprochenen Kritikpunkt nun untersuchen und an den jeweiligen Abteilungsleiter weiterleiten. Die Animation bieten unseren Gästen täglich verschiedene Aktivitäten wie Volleyball, Darts, Wasserpolo etc. Am Abend zeigen wir verschiedene Shows, Live Musik, Bingo etc. Schade dass Ihnen unsere Animation nicht gefallen hat. Das Hotel liegt am Anfang der Costa Calma und ist nicht weit von verschiedenen Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten entfernt. Die Bushaltestelle finden Sie ca 5min vom Hotel entfernt, dort fahren Busse in den Süden (Morro Jable und Jandia) oder in den Norden (Gran Tarajal oder Puerto del Rosario). Gerne werden wir nun die angesprochenen Kritikpunkte analysieren und an die jeweiligen Abteilungen weiterleiten. Mit freundlichen Grüßen, Die Direktion