Johanna (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Scandic Berlin Kurfürstendamm" wurde am 01.09.2014 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018).
Keine Klimaanlagen auf den Zimmern

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei einer sommerlichen Temperatur von 35 Grad (Berlin FanFest) sind in den nicht klimatisierten Zimmern auch nachts Temperaturen von 30 Grand und drüber. Die sehr kleinen Bäder sind schlecht entlüftet, sodaß ein muffiges Raumklima entsteht. Die Fenster lassen sich zwar öffnen, aber der Geräuschpegel steigt dann stark an (eigener Hotel-Biergarten). Außerdem bringt es bei Außentemparturen von 30/32 Grad keine Abkühlung. Im ganzen Hotel gibt es keine Klimatisierung lt. Angaben des Personals.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

Gut

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Johanna

Sehr geehrte Frau "Johanna", vielen Dank für Ihre Reservierung und das damit entgegengebrachte Vertrauen. Sie haben recht: wir verfügen über keine Klimaanlage in unseren Zimmern; in kleineren innen liegenden Bädern entsteht trotz guter Lüftung beim Duschen das von Ihnen beschriebene Gefühl; unsere Sommergartenoase bietet 38 Sitzplätze die sehr gerne genutzt werden. Es tut uns leid wenn Ihnen die sommerlichen Temperaturen in diesen Tagen nicht so angenehm sind - wir hoffen sehr, dass Ihnen alle anderen Leistungen unseres Hauses gefallen haben; schreiben Sie mir gerne auch darüber (direktion@alsterhof.com) - ich freue mich auf Ihre Zeilen. Mit freundlichen Grüßen Andreas F. Hölzl - Direktor