- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich und mein Mann haben das Silvesterarrangement von 30.12.13 bis 01.01.14 in dem Schloss Steinburg gebucht. Bei der Anreise waren wir von dem Personal herzlich begrüßt und auf das Zimmer begleitet. Das Zimmer war klasse: in dem alten (haupt)Gebäude, schön und gemütlich eingerichtet, sauber, ruhig und geräumig. Das Treppenhaus ist ein wenig eng und quietschig — gehört aber für uns mit dazu :) Am ersten Abend gab es "Küchenparty": in dem neu erbauten Gebäude nebenan im "Refugium", mit vielen Köstlichkeiten wie den Austern und sonstigen unzähligen Leckereien sowie regionalen Weinen. Das Personal war sehr zuvorkommend, aufmerksam und freundlich, das Ambiente und das ganze Programm war sehr fein aufeinander abgestimmt — alles in einem war die "Küchenparty" unser persönliches Highlight. Das Frühstück am nächsten Morgen kam uns dagegen etwas gestresst und durcheinander vor: auf unseren Kaffee und Tee haben wir eine Ewigkeit warten müssen, genauso wie auf mein "mittelgekochtes" Ei, das dann doch als hartgekocht ankam; auch der bestellte frisch gepresste Saft kam irgendwann zum Schluss. Alles Kleinigkeiten, hat uns aber die Begeisterung vom Vorabend etwas vermiesen. Nun zum Silvestergala: das Essen war gut. Mit den Sitzplätzen hatten wir weniger Glück — man hat uns ganz abseits in das Turmzimmer "verbannt", wo man keine feierliche Atmosphäre spürte: es war düster und gähnend langweilig (die Tischnachbarn waren stets angenehm, die Stimmung war aber trotzdem sehr "ruhig"). Als wir mit dem 7-Gänge-Menü nun endlich fertig waren, waren wir so müde, dass wir anstatt zu tanzen uns erst mal zum ausruhen in unser Hotelzimmer zurückzogen. Apropos tanzen: die Musik war meist Schlager und Oldies; ist schon ok, wenn man bedenkt, dass das meiste Publikum Ü-70 war :) Dann sind wir raus auf die Terrasse: auf das Jahreswechsel anstoßen und das wirklich spektakuläre Feuerwerk zu genießen. Schade nur, dass es niemanden gab, der den Countdown zählen würde :( Danach gab es noch das Mitternachtsbuffet: leckere Gulaschsuppe, verschiedene warme Speisen, Snacks, Käse und Dessert. Insgesamt, was das Essen angeht — keiner blieb hungrig und es war alles in einem sehr schmackhaft und mit Liebe zubereitet. Und am Neujahrsmorgen gab es Brunch: ausgesuchte Auswahl an Köstlichkeiten, und es kam alles rechtzeitig auf den Tisch — auch der Tee und Kaffee :) Alles in einem: es war sehr gemischt an Eindrücken aber dennoch toll. Die Küchenparty hat alles wieder wettgemacht, was uns nicht so gut gefallen hat. Und das Hotelzimmer war sehr gemütlich und warm. Auch die Familie Bezold und das gesamte Steinburg-Team (mit einigen Ausnahmen) waren sehr freundlich und stets um das Wohl der Gäste besorgt. Danke für die tolle Küchenparty :) P.S. Ach ja, wollte noch was das Schwimmbad angeht hier loswerden: es ist ja ok, dass es eher klein ist (ist ja auch ein altes Haus), nur — es ist so viel Chlor im Wasser, dass man sich in der Schwimmhalle kaum aufhalten kann: es "beißt" derart in der Nase und dem Rachen, so, dass ich nach 10 Minuten gehen musste. Schade, aber Wellnessbereich deshalb kaum nutzbar.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut