Der Spa-Bereich ist sehr groß, geschmackvoll und mit vielen kleinen Extras wie kostenlosen Getränken und kleinen Knabbereien, den vielen schönen Ruheräumen, Saunen und Hamam unvergleichlich. Die Zimmer des Hotels sind leider etwas altbacken eingerichtet und treffen sicherlich nicht mehr den Geschmack jüngerer Gäste. Außerdem sind sie sehr abgewohnt und mit schmuddeligen Markisen auf dem Balkon eines Fünf-Sterne-Hauses nicht würdig. Frühstück und das Essen im Restaurant sowie die Mitarbeiter dort waren sehr gut.
Unser Zimmer (Juniorsuite mit Talblick) war in einem sehr abgewohnten Zustand. Die Einrichtung ist sicher Geschmacksache aber die Stoffe des Sessels und des Sofas machten einen schmuddeligen Eindruck, die Markise auf dem Balkon war stark verschmutzt, wir haben sie lieber nicht ausgefahren. Außerdem hatten die Elektroleitungen draußen keine Deckel, die Kabel hingen heraus. Im WC hatten die Fliesen dicke Löcher. Bei der Abreise merkten wir dies an und man teilte uns mit, wir seien im bisher noch unrenovierten Trakt untergebracht gewesen. Schade, denn ausgerechnet wir legen viel Wert auf ein schönes Zimmer. Im Bad fehlten außerdem Bodylotion und Conditioner, das ist in anderen Hotels ebenfalls selbstverständlich.
Seit unseren früheren Aufenthalten hat sich das Frühstück stark verbessert. Es blieb - bis auf ein wirklich leckeres Bircher Müsli, da muss man noch dran arbeiten - kein Wunsch offen. Das Essen im normalen Restaurant war äußerst schmackhaft und abwechslungsreich und es gab eine fantastische Weinkarte mit sehr außergewöhnlichen Tropfen. Im Le Pavillon waren wir dieses Mal nicht, aber wir gehen mal davon aus, dass es dort ebenfalls nichts zu bemängeln gibt.
Das Personal war nett, freundlich und flink. Da haben wir nichts zu meckern. Hilfe mit dem Gepäck wurde angeboten, Sonderwünsche wurden unkompliziert erfüllt. Na ja, ein bestelltes zusätzliches Kopfkissen wurde leider nicht gebracht, den Begrüßungssekt haben wir auch nicht bekommen, aber das sind Kleinigkeiten.
Für Ruhesuchende und Naturliebhaber ideal. Freudenstadt, Gengenbach, Freiburg sind in 30 - 45 Minuten erreichbar.
Sehr großer geschmackvoller Spa-Bereich und schöne weitläufige Außenanlage um das Hotel herum.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Regine |
Sehr geehrter Gast, liebe Regine, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Haus und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf diesem Portal zu bewerten. Ihre Anerkennung für unseren Spa-Bereich, das Essen in unseren Restaurants sowie unseren Service freut uns sehr und wir danken Ihnen herzlich. Unsere Küche wird gerne an der Rezeptur des Bircher Müsli feilen. Ihr Lob bezüglich unserer Weinkarte haben wir mit Vergnügen an unseren Sommelier weitergeleitet, der stets auf der Suche nach neuen Weinentdeckungen ist. Es tut uns sehr leid, wenn Ihnen Ihr Zimmer nicht zugesagt hat. Wir empfehlen Ihnen für Ihren nächsten Besuch die Buchung eine der Suiten im neuen Trakt. Sicherlich wird hier kein Wunsch offen bleiben. Bedauerlicherweise wurden wohl in Ihrem Zimmer die Pflegemittel nicht aufgefüllt, wofür wir uns entschuldigen. Bitte melden Sie fehlende Utensilien umgehend an unserer Rezeption, wir stellen gerne sicher, dass diese auf Ihr Zimmer gebracht werden. Es wäre uns ein Vergnügen, Sie bald wieder einmal in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen Ihr Relais & Châteaux Hotel Dollenberg Meinrad Schmiederer und Familie