Bei unserer nächtlichen Ankunft - morgens um 4:00 Uhr - wurden wir trotz der nachtschlafenden Zeit extrem freundlich empfangen, der Check in ging zügig und reibungslos. Unsere Koffer wurden uns unverzüglich auf unser Zimmer nachgetragen, was wir wegen der inzwischen langen Reisezeit als sehr angenehm empfunden haben, auch wenn wir normalerweise unsere Koffer selber transportieren. Die Anlage machte bereits in der Nacht einen sehr angenehmen, sauberen und ordentlichen Eindruck, der sich am Tage und in den darauffolgenden Tagen immer wieder bestätigte. Die Aufteilung des Hotels in mehrere kleine Bungalows empfanden wir als sehr angenehm, da dadurch keine langen gleichförimigen Flure begangen werden mussten, sondern die Flure sehr überschaubar waren. Man darf auf dieser Anlage, aber wie ich mir hab sagen lassen, auf fast jeder türkischen Anlage, nichts gegen Katzen haben. Sie sind friedlich, unauffällig, wenn man sie nicht beachtet, aber sie sind allgegenwärtig. Das Personal ist absolut bemüht die Katzen fern zu halten, aber durch Touristen die die Katzen immer wieder füttern ein fast unmögliches Unterfangen für das Personal.
Wir hatten das Glück, ein Zimmer zu haben, wie es scheinbar im Katalog gezeigt wurde, wir hatten von unserem Südbalkon aus ungehinderten Blick auf das offene Meer. Das Zimmer war für einen Urlaubsaufenthalt sehr geräumig, wir haben schon weitaus kleinere Zimmer gehabt. Der Balkon wurde genau wie die Zimmer und der Rest der Anlage jeden Tag gereinigt.
Während der normalen Tageszeiten - 7:00-0:30 Uhr - gab es ausser in der Zeit von 11:00-11:30 Uhr ständig irgenwo, irgendwas zu essen. Vom ausgedehnten, sehr umfangreichen Buffet bis hin zu Snacks, Obst und Themenrestaurants stand alles zur Verfügung. Die Speisen waren immer frisch, teilweise konnte man bei der Zubereitung zuschauen.
Man hört immer wieder Gutes über die Gastfreundlichkeit in der Türkei und das Personal des Aska Buket Resort & Spa hat dies eindrucksvoll unterstrichen. Das Personal war durchweg freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit. Die Kritik einiger Vorbewertungen, Tische würden nicht zeitnah abgedeckt, können wir nicht nachvollziehen. Auch wenn ein Großteil der Gäste aus Deutschland kommt in diesem Hotel, sprechen viele Angestellte mehr deutsch als man das erwarten kann. Zimmer, Wege, Gärten, Pool, und alle anderen Anlagen werden ständig, teils bis nachts um 0:30 Uhr vom Hauspersonal sauber gehalten. Ständig wuselt das Personal herum, ohne dabei in irgendeiner Art und Weise zu stören. Ein quasi beiläufig im Gespräch erwähnter Defekt an einem Verteilerkasten war in nicht mal 2 Std. beseitigt. An dieser Stelle ein ganz besonderer Dank an Frau Nazli Gökce, die sofern es ihr möglich war, jeden Wunsch erfüllte. Auch noch ein Danke Schön an Emine (bitte ausrichten), die für unser Zimmer zuständig war - ich habe noch nie gesehen, wie man aus Handtüchern solche Figuren formen kann.
Durch das Anfahren mehrerer Hotels, dauerte der Transfer vom Flughafen zum Hotel gute 2 Std., aber wer sich vorher über die Entfernung zwischen Flughafen und Hotel informiert hatte, konnte sich das schon vor Reisebeginn ausrechnen, so dass wir nicht überrascht waren. Das Hotel liegt wie beschrieben direkt am Strand und verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Durch fest montierte Sonnendächer ist ein Kampf um Sonneschirme nicht nötig. Der Strandabschnitt wird, wie jeder andere Bereich des Hotels vom Hauspersonal sauber gehalten. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels die wir auf dem Transfer angefahren haben, liegt das Hotel in deutlicher Entfernung zur Hauptstrasse, in einer ruhigen Nebenstrasse. Trotzdem ist man in nicht mal 10 Fußminuten im Einkaufszentrum von Okurcalar mit vielen vielen Läden. Da noch nicht alle Hotels geöffnet hatten, da gerade Saisonbeginn war, war hier und da in den angrenzenden Häusern Renovierungslärm zu hören, den wir aber nicht als störend empfunden haben, sondern eher als normale Geräuschkulisse eingestuft haben. Was uns besonders gefallen hat, war die eher dezentrale Lage zu den größeren Ferienorten wie z.B. Alanya oder Side, da die gesamte Umgebung insgesamt ruhiger war. Side und Alanya sind aber innerhalb max 30 Autominuten preisgünstig zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Ganztägig steht ein Animationsprogramm mit verschiedensten Aktivitäten zur Verfügung. Wir selber haben es mehr beobachtet als teilgenommen, was aber eher an der eigenen Motivation gelegen hat. Pool, Liegen, Sonnenschirme standen ausreichend zur Verfügung. Möglicherweise kann es in der Hauptsaison eng werden, aber es waren wohl auch noch nicht alle Möglichkeiten ausgeschöpft. So war z.B. die Aquabar noch nicht eröffnet, da es noch nicht unbedingt Poolwetter war.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael und Begleitung, vielen lieben Dank für Ihre nette Bewertung. Hoffentlich können wir Sie wieder bei uns im Haus begrüssen, es waehre uns eine Ehre. Herzliche Grüsse von Ihrem Aska Buket-Team