- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe mir extra einige Tage nach Rückkehr Zeit gelassen um alles ein bisschen sacken zu lassen und eine möglichst objektive Bewertung abgeben zu können. Zunächst einmal für die eiligen Leser: Ich kann das Hotel guten Gewissens für einen Badeurlaub an einem wenn auch schmalen, aber doch sehr schönen Strand und schönen Pools, besonders für Reisende mit Familie empfehlen. Nun mal etwas ausfühlicher: Mein Aufenthalt war vom 11.10. bis zum 21.10.2015. Veranstalter war Oeger-Tours (alles prima geklappt). Flug mit Freebird (für eine günstige Fluglinie wirklich nicht schlecht). Anreise war absolut stressfrei: ZUm Schalter des Veranstalters am Flughafen, Busnummer aufgeschrieben bekommen und dann gings auch schon los mit dem Transfer. Wie schon öfters genannt beträgt die Dauer hier rund 2 Stunden (je nachdem welche Hotels noch angefahren werden), eine Pause mit Möglichkeit was zu trinken zu kaufen und ein WC aufzusuchen. Ankunft im Hotel: Rezeptionist sprach perfekt deutsch, sehr freundliche Behandlung, viel erklärt -> Checkin perfekt. Safe habe ich gleich mitgemietet (2 € pro Tag, da kann man sich drüber streiten ob das gerechtfertigt ist, ich persönlich finde es ok). Habe direkt auch als Alleinreisender zwei Schlüsselkarten erhalten und eine 'Handtuch-Karte' für die Badetücher für Strand und Pool. Koffer wurde aufs Zimmer gebracht. Zum Zimmer: Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick (eher seitlicher Meerblick, aber mehr ist von der Position des Hauses 5 auch kaum möglich) in Block 5. Wie schon öfters beschrieben, das Hotel besteht aus mehreren kleineren Häusern und einem größen Haus in dem auch der Wellnessbereich und das Hauptrestaurant sind. Ich persönlich fand die Unterbringung in einem der kleineren Häuser super, hat halt den Nachteil das der Weg zum Restaurant und Pool/Strand etwas weiter ist -> für Menschen die vielleicht Probleme damit haben empfehle ich nach dem Haupthaus zu fragen. Mein Zimmer war sehr schön, relativ neu renoviert, gut ausgestattet und von der Größe her absolut in Ordnung. Badezimmer mit Dusche, auch in Ordnung, könnte vielleicht mal etwas ausführlicher gereinigt werden, in schlechter zugänglichen Ecken hatte sich schon etwas Schmutz abgelagert, mag daran liegen das über die Hauptsaison dort etwas die Zeit fehlte von Seiten der Putzkräfte und die nun über den Winter 'ausgeputzt' wird. Aber absolut für mich im grünen Bereich was die Sauberkeit betrifft. In Sachen Zimmerreinigung war ich insgesamt zufrieden: täglich gereinigt und Bett gemacht, Handtücher täglich gewechselt, Balkon gereinigt. Für meine Ansprüche vollkommen in Ordnung. Zur Anlage selbst: Wunderschön und mit viel Liebe gestaltet und von den Gärtnern sehr gut getreute Gartenanlage im gesamten Komplex. Wirklich sehr schön. Häuser sind vollkommen in Ordnung, Aufzüge auch in den kleineren Blöcken, alles gepflegt. Poolanlagen und Strand absolut in Ordnung. Sauberkeit überall trotz Nebensaison gegeben, von morgens bis abends wird alles sauber gehalten. Essen und Trinken: War als AI unterwegs, war zufrieden. Als Alleinreisender habe ich die drei A la Carte-Restaurants nicht in Anspruch genommen, habe aber von allen Seiten nur positives darüber gehört. Ablauf hier ist: Im Haupthaus am Schalter der Gästebetreuung (deutsch kein Problem wie überall) reservieren und schlemmen. Hauptrestaurant mit Buffet war für mich (eher mäkeliger Esser) in Ordnung. Alles sauber (keine Verdauungsprobleme ;D - Allerdings auch Prophylaxe mit Tannacomp, bin da immer vorsichtig) - viele dienstbare Geister - wurde bis zur letzten Minute immer alles nachgefüllt. Auswahl in meinen Augen völlig aussreichend, ich bin immer satt geworden und fand 95% der Speisen auch lecker. Der türkische Abend war genauso wie das Nachtisch-Buffet ein Highlight. Gesamturteil zur Küche: Gut. Getränke: sehr zufrieden; musste selbst zur Hightime an der Bar abends nach dem Essen nie länger als 2 Minuten auf ein Getränk warten. Auswahl war gut. Pool/Strand: Relaxpool und Hauptpool waren gepflegt und sauber. Liegen eigentlich zu jeder Zeit verfügbar. Auflagen und Schirme verfügbar, Badetücher kann man sich täglich frische leihen. Mehr kann ich zum Pool nicht sagen, bin mehr ein Strandmensch :D Strand ist wie man ja vorher auch auf Bildern sieht recht eng und schmal. Liegt aber halt in der Gesamtgestaltung der (sehr schönen) Badebucht und ist nicht die Schuld des Hotels. Ich habe immer eine Liege, einen Sonnenschirm und einen Tisch gefunden. Man hat die Wahl zwischen den fest installierten Sonnensegeln oder einem Platz näher am Wasser mit Sonnenschirm. Sauberkeit des Wassers und des Strands: Tiptop! Liegen/Auflagen waren in Ordnung, da habe ich echt schon oft deutlich schlechtere gesehen, Schirme teilweise etwas abgenutzt, könnten ersetzt werden. Keine aufdringlichen Verkaufer, etc, fand ich sehr positiv. Beachbar war in Ordnung, keine Wartezeiten, Kaffee / Tee, Bier und und nicht-alkoholische Getränke werden ausgeschenkt. Habe gelegentlich die Beschwerden von anderen gehört das es dort Getränke aus Papp-/Plastikbeschern gibt, aber jetzt mal ehrlich, wer will schon nachher die ganzen Glasscherben (es geht immer was kaputt) am Strand haben. Alle anderen Bars/Restaurants schenken in Gläsern aus (hatte nie ein dreckiges). Snackbar ist auch vom Pool direkt erreichbar - dort könnte vielleicht ein wenig mehr Vielfalt in Sachen Speisen herrschen. Animation: zu meiner Reisezeit 6 Animateure (zur Hauptsaison sind es laut Aussage des Chefs der Animatuere 10-13). Von morgens um 10 bis abends Aktivitäten wie Volleyball, Dart, Zumba, Wassergymnastik, Boule, etc. Abends dann eine kleine Show (weiß nicht ob zur Hauptsaison größerre, längere Shows stattfinden) in der Animationsarena. Waren alle freundlich, aufmerksam und nett anzusehen :D - mehr Kontakt hatte ich persönlich nicht zur Animation. Waren auf jeden Fall nicht aufdringlich, was mir sehr wichtig ist. Wellness/Spa: Habe ich nicht in Anspruch genommen. Preise schienen etwas teuer zu sein wie mir erzählt wurde. Aber da ich in der Hinsicht auch keine Erfahrungen habe erlaube ich mir da kein Urteil. Tip: Friseur neben dem Wellnessbereich. Sehr günstig und gut - Haare schneiden und Rasur für 13€ und einen Tee zwischendurch. Beides sehr sauber und ordentlich ausgeführt. Umfeld: ja, was soll man da sagen... Halt typische Touristenanlagen. Mit Bus/Dolmus alles mögliche erreichbar, Grand Bazar in Laufentfernung (inkl mehreren Apotheken). Mietwagen/Ausflüge kein Problem. Kommen wir zu meinem Gesamtfazit: Ich war sehr zufrieden, das was ich gesucht habe (Entspannungs-/Strandurlaub), habe ich gefunden. Hotelpersonal war zu sehr großem Teil super freundlich und bemüht es alles gutgehen zu lassen. Mein Dank und ich kann mir gut vorstellen noch einmal hier einzukehren.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Boris |
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns über jeden einzelnen positiven Beitrag von unseren Gästen. Das gibt uns die richtige Motivation um genauso oder noch besser weiter zu machen. Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. mit freundlichen Grüßen, Sealife Buket Beach Hotel Guest Relation Manager Figen Gözen