Suse (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit allem was das Herz begehrt!

Gut

Es war unser erster Urlaub nach 16 Jahren und wir haben alles richtig gemacht! ein liebevoll Familien-geführtes Hotel mit allem was das Herz begehrt und mit viel Liebe zum Detail. Das Hotel ist zwar schon ein etwas älteres Haus aber super gepflegt und sehr sauber und toll eingerichtet. Die Gartenanlage mit den vielen Bananenbäumen, Palmen und tollen mediterranen Pflanzen war ein echter Hingucker. Hier leisten die Gärtner ganze Arbeit. Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Häusern und ist wunderschön und ruhig gelegen. Alles ist sehr übersichtlich und schön aufgeteilt. und jeder konnte so wie er es bevorzugte ein Plätzchen finden um den Tag zu verbringen. Wir hatten All Inklusive gebucht es war eine kluge Entscheidung. Die Gästestruktur war bunt gemischt von Jung bis alt und aus vielen Europäischen Ländern richtig Multi Kulti, echt toll und sehr viele Stammgäste was ja für die Qualität spricht. Wir haben noch nie so viele nette Leute ob (Personal oder Gäste) kennen gelernt. . Die Reisezeit Oktober war für uns optimal nicht die große Sommerhitze, allerdings war es trotzdem jeden Tag über 30 Grad, aber gut auszuhalten da es immer schön windig war. Die Ferien lagen in diesem Jahr für uns in NRW Anfang Oktober, so das wir glück hatten mit den Temperaturen. WLAN gab es für uns sogar im Zimmer, allerdings war die Verbindung in der Bar besser. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer, wir haben den Kartenfernsprecher in der Halle genutzt. 15 Minuten kosten hier nur 3,50 Euro.

• Die Zimmer sind genügend groß, gut ausgestattet mit Fernseher, Safe und Kühlschrank, Telefon. Das Bad ist modern super sauber aber hat zu wenig Abstellfläche. Kleiderschrank war für 4 Personen ausreichend. Der Balkon war klein aber der Ausblick dafür umso schöner. Alles in allem 2 schöne Zimmer mit Verbindungstür die wir nur zum schlafen benötigt haben.

• Es gibt ein großes Restaurant mit einer großzügigen Terrasse wo alle Mahlzeiten eingenommen werden konnten. Außerdem gibt es in der Anlage noch 3 Spezialitäten Restaurants, Türkisch, Italienisch und Chinesisch. Eine Lobby Bar im Empfangsbereich und eine große Bar im Haus 9 und die Poolbar an der uns der uns Fatih immer super betreut hat. Die Qualität und die Quantität der Speisen war 5Sterne+. Immer eine riesen Auswahl an kalten Vorspeisen und Salaten viele Dips und Soßen (scharfe rote Soße und Cacik ist eine türkische Joghurtsoße mit Minze) waren jeden tag auf dem Büffet. Es gab eine riesen Auswahl an Brot und Brötchen und mindestens 6 Warme Gerichte. Außerdem wurde in einer angrenzenden Küche zu jeder Mahlzeit wechselnde Gerichte a la Minute zubereitet. Ob zum Frühstück, Eier oder Pancakes, oder zu Mittag oder abends Fisch oder Fleisch es war von allem reichlich und wunderbar gewürzt. Besonders gut hat uns das Puten Gulasch geschmeckt. Es gab 2 Steinöfen, einen im Restaurant und einen an der Poolbar in dem ständig verschieden gefüllte Teigtaschen und Fladenbrot gebacken wurden. Es gibt zu jeder Mahlzeit auch eine Diätvariante, und natürlich tolle kalorienreiche Desserts. Der Patissier war ein Meister seines Faches. Es gab das super süße türkische Baklava mit viel Sirup und die tollsten Torten. Die meisten Desserts waren nicht zu süß, es war halt für jeden Geschmack was dabei. Der Küchen- Stil war europäisch, mediterran, türkisch einfach klasse. Das große Restaurant hat viele Nischen und ecken so das man in Ruhe essen kann. Der Blick aufs Meer von der Terrasse aus ist umwerfend es war unser Lieblingsplatz. Überall im Haus stehen kleine Boxen für Trinkgeld, das wir gerne gegeben haben.

• Der Service war exzellent zu jeder Tageszeit und egal wo in der Anlage. Vom Empfang angefangen über die Bars, Restaurants bis zum Zimmermädchen und am Strand der nette Mann der Morgens die Liege dahin gestellt hat wo man sie gerne hin haben wollte und hat natürlich auch sofort eine Auflage gebracht hat, alle super freundlich und immer gut gelaunt. Was ich persönlich für die größte Herausforderung halte. Das Personal arbeitet nicht selten 12 - 14 Stunden am Tag und das an 6 Tagen in der Woche. Ich ziehe wirklich den Hut vor diesen Menschen. Ich habe selber Hotelfach gelernt und weiß wie schwer es ist konstant seine Arbeit mit so viel Einsatz zu leisten. Was mich besonders Beeindruckt hat war das die Chefs der einzelnen Abteilungen voll mitgearbeitet haben und auch immer gute Stimmung verbreitet haben. Sie waren immer präsent. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Jeden Tag frische Handtücher und alles blitzblank toll. Es gab im öffentlichen Bereich eine Menge Toiletten die auch zu jeder Zeit blitzblank waren. Das Personal sprach in der Regel gut Deutsch so dass Verständigung überhaupt kein Problem ist. Es gibt im Haus 9 einen Kiosk, mit einem super netten Verkäufer, lieben Gruß an Hayri, Im Untergeschoss von Haus 9 ist ein Friseur, den unser Kinder ausprobiert haben, klasse Haarschnitt. Auch super zu empfehlen, das Nagelstudio und die SPA- Abteilung. Wir haben gleich am ersten Tag eine nette Führung durch den SPA- und Hamam- Bereich bekommen. Ich habe das voll genutzt, erst Türkisches Bad und anschließend 1 Stunde Massage und später noch 5 x 1 Stunde Massage. Die Therapeuten sind ausgebildete Fachleute was ich nur bestätigen kann. Sehr angenehm war das ich die kompletten Massagen beim gleichen Therapeuten hatte. Vielen Dank an Murat mein Rücken ist wie neu. Das sollte man sich wirklich gönnen. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich auch nur sagen hervorragend. Als wir bei der Anreise nicht so glücklich über die Auswahl unseres Zimmers waren (wir wollten 2 separate Räume und nicht ein Duplex Zimmer), wurde das im Handumdrehen zu unserer Zufriedenheit und ohne großes Aufsehen geändert. Weitere Beschwerden gab es nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 35 km vor Alanya in der Nähe der Ortschaft Ocurcalar direkt an einer wunderschönen Bucht weit weg von der Hauptstraße also wirklich ruhig. Das heißt vom Flughafen Antalya ist man schon 2 bis 2,5 Stunden unterwegs, die aber sehr unterhaltsam waren. Wir hatten einen Busfahrer und einen Busbegleiter der klasse drauf war und viele Dinge erklärt hat, die wir als Türkei-Nneulinge gerne aufgenommen haben. Außerdem gibt es unterwegs eine Menge zu sehen, auf der einen Seite das imposante Taurus Gebirge und auf der anderen Seite das Meer und Bananenplantagen und Baumwollfelder. ca. 500 Meter vom Hotel entfernt verläuft die 4-spurige Hauptstraße von Antalya über Side bis Alanya. Hier kann man bequem mit einem Dolmusch Bus in die nächste Ortschaft fahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unzählige. 500 Meter vom Hotel entfernt, auf der anderen Straßenseite der Hauptstraße liegt der Alara Grand Basar mit über 300 Geschäften. Apotheken, Kneipen, Banken also alles was man wichtig ist. Hier gibt es sogar eine Kneipe in der man Samstags über Sky auch sein geliebtes Fußballspiel sehen kann wen es interessiert. Allerdings waren wir ein paar mal in Avsallar zum bummeln und shoppen. Man fährt mit dem Dolmusch für 1.50 € pro Person (sehr praktisch, in der Türkei kann alles in Euro bezahlt werden) ca. 15 Minuten nach Avsallar und hier gibt es eine Super Einkaufsstraße, für uns die tollste Möglichkeit zum shoppen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unendlich viele ob Jeep Safari oder Bootsausflug es wird alles zu moderaten Preisen angeboten.

• Gut

Das Animationsteam mit Anja, Musty, Maik und Abbas ist ne klasse Truppe, die viel Stimmung verbreitet hat ohne jemanden zu stören der nicht wollte. Unsere Kinder 13 und 16 Jahre haben oft bei den Animationen mitgemacht und hatten riesen Spaß. Es gibt ein Amphitheater für die Abendveranstaltungen wie Mini Disco und die allabendliche Showtime. Die Shows waren klasse und wir haben oft herzlich gelacht. Am türkischen Abend war eine Tanzgruppe aus der Umgebung da und Anja hat Bauchtanz vorgeführt, hervorragend. Die Kinder waren immer und zu jeder Zeit super betreut. Das Klub Lied "Seba Alla Y'e" ist ein echter Ohrwurm, Urlaubsfeeling pur! Animation 5Sterne + Was ich schade fand war die Qualität des Fitnessraumes. Hier waren fast alle Geräte defekt das sollte unbedingt geändert werden. Die Disco fing erst abends um 11:30 Uhr an das war für uns zu spät kann ich also nichts zu sagen. Strand und alles was dazu gehört war gepflegt und sauber Das Meer hatte jeden Tag mindestens 24 Grad leichte Wellen super klar. Wie man es sich wünscht. Es gab genügend Schattenplätze unter den riesigen Sonnendächern am Pool und am Strand. Liegen und Auflagen waren genügend vorhanden und kostenlos. Wie schon erwähnt wenn es zu heiß wurde haben wir den Pool genutzt da das Wasser im Pool kälter war.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012