Große, gepflegte Anlage mit vielen Rückzugsmöglichkeiten- Sonne pur oder lauschig im Schatten, für jeden ist was dabei. Das Hotel ist unterteilt in das Haupthaus und eine Grünanlage mit Bungalows. Es verfügt über zwei Pools, den größeren am Haupthaus und einen weiteren mit vier Rutschen jenseits der Bungalows. In unserer ersten Urlaubswoche waren noch nicht ganz so viele Familien da, in der zweiten einige mehr wegen Ferienbeginn. Überwiegend aus Schweden, Dänemark, aber auch einige aus Russland und Deutschland. Sehr angenehm war das Wetter Ende Mai bis Anfang Juni (Temperaturen um die 25 - 27 Grad). Danach wird es deutlich heißer.
Groß und sauber mit ein paar kleineren Gebrauchsspuren, insbesondere im Bad. Toll war bei unserem gebuchten Familienzimmer mit Meerblick (im Haupthaus) die Aussicht - 200 % Meerblick (da gab´s keine Steigerung mehr) und insbesondere nachts eine Wahnsinnsaussicht auf den blau beleuchteten Pool.
Insgesamt 5 Restaurants/ Bars. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und reichten von türkischen Spezialitäten bis hin zu Nudeln, Bratkartoffeln, Pommes usw. Alles wurde täglich frisch zubereitet und war auch sehr appetitlich angerichtet. Bereits halb leere Schalen wurden schnell wieder aufgefüllt. Auf dem Tisch bleibt kein benutzter Teller ewig lang stehen, das fanden wir wirklich gut.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich auch auf Deutsch gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Bettdecken jeden Tag neu liebevoll drapiert, z. B. in Vogel- oder in Fächerform. Toll auch, dass die Benutzung der Minibar kostenlos war (All Inclusive) und auch regelmäßig aufgefüllt wurde. Für Kinder wird einiges geboten- Pizzabacken, T-Shirts bemalen, spielen, tanzen u. v. m.
Super Strandnähe, aber ziemlich weit weg von größeren Orten wie Manavgat (20 Km Entfernung) oder Side (knapp 40 Km Entfernung). Einige Einkaufszentren in Hotelnähe und in ca. 2-3 Km Entfernung. Ausflüge sind zahlreich bei der Reiseleitung zu buchen- wir haben die Cabriobustour gebucht und bekamen ein abwechslungsreiches Programm geboten (u. a. Wasserfall, Forellenangeln, Eselreiten, Besuch der Ruinenstadt Seleukia und Moscheebesichtigung in Manavgat)
Das Hotel hat zwei Pools und ein Hallenbad. Im größeren Pool am Haupthaus finden über den Tag verteilt zahlreiche Poolspiele am und im Wasser statt. Das Wasser in den Pools ist sehr sauber und wird täglich abends ab 19 Uhr gereinigt und gechlort, alle Liegestühle und die Poolumgebung werden nass abgespritzt. Der Sand am Strand ist Geschmacksache, uns persönlich war er etwas zu steinig. Es gibt zahlreiche Liegen und auch genügend Sonnenschirme. Leider war die Musikbeschallung viel zu laut- von der Kinderdisco am Abend bis zur Freiluftdisco am Bootssteg- Schlaf vor 24 Uhr ist da nur bei geschlossener Balkontür möglich, ungünstig für Familien mit kleineren Kindern oder ältere Reisende.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Franz Helmut |
Sehr geehrter Herr Franz Wir danken Ihnen sehr für die Bewertung und wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns zu sehen. Hotel LYRA RESORT Team