Heinz (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Legerer Urlaub für Alt und Jung

Gut

Dorfähnlich angelegte Hotelanlage mit sehr gut gepflegter und weitläufiger Gartenanlage. Die cirka 230 Zimmer des Hotels befinden sich in 2geschossigen Häusern,die über behindertengerechte gute Wege zu erreichen sind. Die Gebäude sind so gruppiert,dass der Grossteil des alten Olivenbaumbestandes,des ehemaligen Olivenhains,erhalten werden konnte. Die Anlage hat 2 Poolbereiche,die räumlich sehr gut getrennt sind. Pool 1 : Aktivitätenpool mit Liegewiese,Poolbar und Veranstaltungsbühne. Hier findet tagsüber und abends die gesamte Animation statt. Pool 2 : Relaxpool mit Liegewiese und Riverbar. Hier kann man abends in Ruhe bei dezenter Musik den Tag ausklingen lassen. Desweiteren gibt es im Haupthaus noch einige Zimmer in der oberen Etage(Fahrstuhl),die 24h-Rezeption,Mainbar,Aussenterasse und Infocenter mit Autoverleih. Inmitten der Anlage gibt es eine Kapelle und den KidsClub. Am Rand der Anlage liegen die Tennisplätze. Desweiteren gibt es ein Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant. In der Nebensaison (September) ist der Altersdurchschnitt der Gäste naturgemäss etwas höher,was aber der Stimmung und Gemütlichkeit der abendlichen Baraufenthalte nicht schadet. Das Alter der Gäste war zwischen 8 und 80 Jahre. Die Gäste kamen aus Deutschland,Frankreich,Österreich,Belgien und Holland. Korfu sollte man mit dem Auto und zu Fuss erkunden. Wir haben in 4 Tagen mit Hilfe des Sunflower Auto-und Wandeführers , einer guten Strassenkarte und dem Hunday Atos fast die gesamte Insel erforscht.Zusätzlich sind wir mit dem Bus nach Korfu-Stadt gefahren(auch in der Nacht sehr zu empfehlen). Desweiteren kann man vom Hotel sehr schöne Spaziergänge ins Inland machen. Tip: Vom Hotel zur Hauptstrasse gehen. Dann gegenüber, rechts neben dem Brunnen dem Wegweiser Village View folgen.Ca 3Std.Natur pur und eine bombastische Aussicht belohnen die Mühe. PS: Die Homepage des Apollo (leider nicht ganz auf dem neusten Stand) lautet:www.apollopalace-corfu.com Tolle Anregungen über Korfu haben wir uns bei Andi`s Korfu Page geholt. Homepage: www.corfu.de

• Die Zimmer sind sauber und landestypisch eingerichtet:Doppelbett,Kleiderschrank,Schminktisch,Kühlschrank(Bei Auffüllen sind 30,00EUR fällig),Safe(3,00EUR/Tag) und Klimaanlage. Desweiteren Terasse oder Balkon und Bad mit Föhn und Rasiersteckdose. Unser Zimmer Nr 701 war sehr ruhig gelegen am Ende der Anlage.

• Gut
  • Wer die Buffets in griechischen Hotels kennt (unser 16. Hotel in GR)wird im Apollo Palace begeistert sein. Frühstück:Brotsorten,Brötchen und Croissants aus der eigenen Bäckerei,Müsli-Ecke,Früchtebuffet, Aufschnitt,Käse und Marmeladen normal oder als Diätware. Warmes Buffet(Würstchen,Speck,Eier,Aufläufe usw.) Showcooking:Muffins,Ommelete oder Pfannkuchen(nicht täglich). Mittagessen: Zum Mittagessen sind wir nicht gegangen. Abendessen: Warmes Buffet: 4-5 täglich wechselnde Gerichte wie Meeresfrüchte,Fisch,griechische Aufläufe,Schnitzel,Braten,Rostbeef usw. Nudelbuffet,Salatbuffet,Obst und Kuchenbuffet,Suppenbereich und Eistruhe mit 3-4Sorten. Beim Abendessen werden die Getränke am Tisch serviert. Das Küchen und Servierpersonal leistet auch hier eine gute Teamarbeit.

• Gut
  • Wir hatten wärend des gesamten Aufenthalts keinerlei Anlass zu einer Beschwerde. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Mit fast alle Angestellten konnten wir uns in Deutsch unterhalten ,ansonsten kommt man mit Englisch gut über die Runden. Die Zimmerreinigung klappte einwandfrei.Der Service an den Bars und an der Rezeption war rundweg gut. (Auch von All Inclusive-Gästen wird ,trotz Armband, ein Trinkgeld nicht ausgeschlagen.)

• Das Hotel ist ruhig gelegen am Messonghi-River, zwischen den Ortschaften Messonghi und Moraitika. In beiden Ortschaften gibt es gute Einkaufs-Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants. Entfernung zum Kiesel-Sandstrand :150m ,nach Messonghi :150m und nach Moraitika 1km. Nach Korfu-Stadt ca. 20km. Direkt vor dem Hotel fährt der Bus nach Korfu-Stadt ab. Einfache Fahrt /Bus : 1,70 EUR ,Taxi : 25,00 EUR , Hotelbus : umsonst mit Anmeldung mindestens 1Tag vorher(3-4mal in der Woche,09.30Uhr hin 13.30Uhr zurück).Ratsamer ist das Ausleihen eines Autos oder Rollers zur Erkundung der gesamten Insel (lohnt sich wirklich). Auto z.B. Hunday AtosKlima: bei Europcar-40,00 EUR/Tag ,örtl.Anbieter-ab25,00EUR/Tag und Roller-10,00/Tag.

Da in diesem Hotel 2 Liegen incl. Schirm 5,00EUR/Tag kosten ,wird hier auch nicht der mallorcinische Volkssport :/5Uhr-Handtuch auf Liege/betrieben und so hat man den ganzen Tag über kein Problem einen ruhigen Platz auf den Liegewiesen zu finden.Empfehlenswert für alle Hotels. Preis für eine Liege am Strand :3,00EUR

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Heinz

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sentido Apollo Palace Team

Offizielle Hotel Homepage