Jana & Marvin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Abwechslungsreicher Badeurlaub

Das Hotel wird vom Flughafen aus zwar als letztes angefahren, macht aber von außen schon den schönsten Eindruck. Dieser setzt sich beim Betreten der Lobby fort, diese ist sehr modern, hell und freundlich; W-LAN ist frei verfügbar. Das Hotel ist insgesamt sehr groß mit vielen Zimmern, wobei die Flure sehr dunkel und mit Teppich ausgelegt sind, der seine besten Jahre schon hinter sich gelassen hat;-) Die Anlage ist schön bepflanzt und wird täglich von den Gärtnern gepflegt, Palmen soweit das Auge reicht. Außer deutschen Gästen gab es sehr viele Engländer, zu dieser Reisezeit lag der Altersdurchschnitt eher bei ca 40 Jahren und aufwärts. Wenn man im Oktober nach Tunesien fliegt, kann man mit dem Wetter Glück haben, man kann aber auch einige schlechte Tage erwischen, an denen es regnen oder auch gewittern kann. Das Wetter ist ab diesem Monat nicht mehr so beständig, aber die Temperaturen fallen selten unter 24Grad. Ein Badeurlaub ist also noch drin;-)

• Gut
  • Das Zimmer ist gut ausgestattet, mit einem Flachbildfernseher, Badewanne und einem Balkon. Die Amaturen im Bad waren zwar schon etwas rostig, ansonsten aber gut in Schuss. Die Matratzen sind gewöhnungsbedürftig. Wir hatten einen Stromausfall über einige Stunden, woraufhin die Menschen mit Taschenlampen über die Flure liefen, das war aber eher witzig als schlimm;-) Bei heftigem Regen kann auch schonmal etwas Wasser unter der Balkontür ins Zimmer laufen, welches aber mit einigen Handtüchern leicht zu beseitigen ist;-)

• Bei den Mahlzeiten gab es internationale und landestypische Küche, das Personal war sehr zuvorkommend und mit einem kleinen Trinkgeld war das Glas auch die ganze Zeit über gut gefüllt;-) Ein Essen im Themenrestaurant ist inklusive, außerdem konnte man für 10euro in einem chinesischen Restaurant im Hotel essen, was sehr zu empfehlen ist, es gibt mehrere Gänge und es schmeckt ausgezeichnet. Es besteht auch die Möglichkeit mittags am Strand in einem offenen Restaurant zu essen.

• Gut
  • Das Personal war fast ausnahmslos mehrsprachig, man kann sich also ohne Probleme verständigen. (deutsch,französisch, englisch) Bei Beschwerden sollte man allerdings etwas Zeit einplanen, bis jemand zu Hilfe eilt. Ansonsten war das Zimmer täglich sauber, wenn man wollte konnte man jeden Tag das Bett neu beziehen und die Handtücher wechseln lassen. Ein Reinigungsservice wurde zusätzlich angeboten.

• Der lange Sandstrand liegt direkt am Hotel. Er ist sehr sauber und die Liegen sind auch um 10Uhr noch zu belegen, man braucht also nicht um 5Uhr morgens die Liegen mit Handtüchern reservieren, wie man es aus anderen Hotels kennt. Es werden viele verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir haben allerdings an keiner teilgenommen und sind stattdessen auf eigene Faust mit dem Taxi in die nächstgelegene Medina gefahren, in der man in landestypischer Art und Weise Souvenirs erwerben konnte, Handeln ist hier ausdrücklich erwünscht. Vorsicht ist geboten, wenn die Einheimischen mit Tricks versuchen einen in deren Läden zu locken. So sprach uns direkt der angebliche Koch unseres Hotels an und bat uns doch mal einen Blick in das Geschäft seines "Bruders" zu werfen...

• Gut

Der Pool ist sehr schön, groß und sauber. Zusätzlich gibt es einen kleineren Pool, der direkt mit dem Hallenbad verbunden ist. Die Animation ist eher zurückhaltend, man wird nicht gezwungen oder lange belabert an irgendwelchen Spielen teilzunehmen. Die Abendunterhaltung haben wir uns nicht angesehen, es gibt aber eine Disco, in der wir selbst nicht waren, die Musik aber bis spät in die Nacht im Zimmer gehört haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Jana & Marvin

Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre Bewertung, als auch die Wiederempfehlung des SENTIDO Phenicias! Der Stromausfall war verursacht durch einen Defekt in der Stromzuleitung durch den hiesigen Stromversorger...Wir freuen uns, dass wir Sie mit unseren Leistungen überzeugt haben und begrüssen Sie gerne wieder. Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage