David (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Baden, Erholen und Schlemmen auf tollem Niveau

Das saubere 4-Sterne-Haus veteilt sich auf einer großen, parkähnlichen Anlage. Wir (19 und 25-jährig, Tourismus-Experten) haben, wie fast alle dort angetroffenen Gäste, das AI-Paket gebucht. Dieses entält alle Mahlzeiten in Buffetform und Getränke rund um die Uhr an den drei Pools, sowie in den zwei Restaurants. Ein Abend mit einem 4-Gänge-Menü ist im Preis inklusive. Das chinesische Themenrestaurant (gegen 10€ extra) haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zielgruppe setzt sich zu etwa 50% aus deutschen, 30% englischen, 10% französischen und 10% Gästen anderer Nationalitäten zusammen. Es gab eine Minderheit der typischen AI-Gäste, zu denen wir uns nicht zählen. Die Mehrheit allerdings ist nicht auffällig laut, nicht betrunken und lässt sich auch sonst nicht eindeutig gewisser sozialer Schichten zuordnen. Also recht angenehme Gesellschaft. Da wir in der Nebensaison (04.-15.09.) dort waren, war der Schnitt eher gehobenen Alters. In der Hauptsaison sind wahrscheinlich deutlich mehr Familien anzutreffen. W-Lan gibt es im gesamten Hotelbereich. Unbedingt Smartphone oder Laptop, Tablet mitbringen. Immer etwas Trinkgeld bereit halten. Wir haben immer wieder 1 Dinar an einzelne Servicekräfte verteilt (umberechnet 0.50 EUR. Durchschnittlicher Tageslohn in Tunesien sind ca. 10 EUR umgerechnet) Die Preise der Trips sind okay, aber nicht günstig. So kostet der Tagestrip nach Tunis, Carthago und Sidi B. Saif ca. 40 EUR, 2-3h Reiten mit professionellem Leiter, Ausrüstung und gesunden Berber-Pferd ca. 32 EUR.

• Unser Zimmer war für ein 4-Sterne-Hotel (Landeskat. wie üblich) absolut in Ordnung, was Größe und Ausstattung angeht. Kostenloser Safe, Balkon, Fön, Klimaanlage, Kühlschrank, Flatscreen und alles, was man in einem modernen Haus der Kategorie erwarten kann, wurde geboten. Was leider etwas abfällt ist die die Sauberkeit, an der man noch etwas arbeiten sollte.

• Gut
  • Die Buffets lassen sich kurz zusammen fassen: sehr abwechslungsreich, reichhaltig, vielfältig, lokal wie international. Lecker. Auch optisch bis ins Detail sehr schön aufbereitet. Nur zum Teil etwas lasch gewürzt. Die Tatsache sollte aber dem Mainstream-Kunden geschuldet sein. Das einzige etwas größere Manko ist die kurze Zeit am Abendbuffet. Dort hat man maximal eine Stunde Zeit, was für Urlaub defintiv zu stressig ist. Man erwischt sich selbst, auch mal zu sehr schnell und hastig zu essen, weil man "Angst" hat, sonst nicht genug Zeit zu haben, alles probiert zu haben.

• Insgesamt ausreichend aufmerksam und freundlich. Nur beim Frückstück fehlten leider des öfteren Besteck, sowie Salz und Pfeffer, welches man sich erst selbst besorgen musste.

• Gut
  • Das Sentido Phenicia befindet zwischen der Medina von Hammamet und dem neuen, modernen Hammamet-Yasmine, sodass beide Orte schnell erreicht sind. Der Standabschnitt ist auffallend sauber und die wunderschöne, mediterrane Gartenanlage sehr gepflegt. Morgens freut man sich am Pool-Bereich, wo es ausreichend Frühstücksmöglichkeiten gibt, über den angenehmen Klang der Singvögel und über den herrlichen Blick auf die Pool- und Gartenanlage. Die Weitläufigkeit der Anlage bedingt, dass man zum Teil recht lange Wege gehen muss, um zu Pool, Strand, Chicha-Bar etc. zu gelangen. Dafür wird aber auch an fast allen Ecken etwas geboten: Eine Bar in der Lobby, eine am Pool und eine weitere am Stand. Mittags hat man die Wahl, entweder überdacht im Hauptgebäude zu essen oder direkt am sog. Barbecue, welcher sich direkt am Strand befindet und einen wunderschönen Blick auf den selbigen bietet. Bei gutem Wetter ist dieser auf jeden Fall vorzuziehen.

• Gut

Kurz zum Pool: Sauber, sehr groß und für auch für Kinder geeignet. Sehr originell vor einer künstlichen Felsmormation gelegen, auf der man direkt eine der 3 Bars findet. Es werden diverse Ausflüge an der Rezeption oder durch vereinzelt auftauchende Anbieter im Pool- und Strandbereich angeboten. Wir haben 4 Angbote gebucht: - Piratenschiff - Quadfahrt - Reiten - Tunis/Carthago/Sido Bou Said Alle genannten, bis auf das sog. Piratenschiff sind absolut empfehlenswert. Die Tour mit dem Piratenschiff fand auf einem total überfüllten Schiff, auf dem eine reine Verkaufsveranstaltung stattfand, sowie eine "alle MÜSSEN jetzt gut gelaunt sein"- Stimmung herrschte, während die Crewmitglieder, als Piraten verkleidet, ihr akrobatisches Können gegenseitig lobpreisten. Der einzige, aber dafür einmalige, Höhepunkt dieser Tour war die Begleitung von zahlreichen Delfinen. Dieses Highlight ist nicht selbstverständlich und setzt etwas Glück und die richtige Jahreszeit voraus. Die Tour mit dem Quad setzt etwas Geschick mit dem Gefährt voraus, sofern man es alleine bewegen möchte. Eine Teilnehmerin hat es im Pinienwald aus der Kurve geschmissen. Belohnt wird man mit einem Adrenalinkick und unfassbar schönen Momenten zwischen Pininen, Kakteen, endlosen Olivenhainen und urigen Dörfern. Der Ausflug nach Tunis-Carthago-Sido Bou Said ist eigentlich ein Muss. Die Zeit in Tunis ist beim Tagesauflug nur etwas zu kurz bemessen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:David

Liebe Gäste, Wir bedanken uns herzlich für Ihren ausführlichen, als auch positiven Bericht. Dieses Jahr hat uns viele Gäste beschert, wir haben auch jetzt noch Hochsaison, das SENTIDO Phenicia ist weiterhin ausgebucht. Dies ist auch der Grund, weshalb wir zwei Essenszeiten eingerichtet haben, es kann daher auch passieren, dass der Service im Frühstücksraum etwas verzögert ist. Frühstück konnten Sie auch im Barbecue am Strand geniessen. Leider geht aus Ihrem Bericht nicht hervor, inwiefern Sie eine Verbesserung der Zimmerreinigung vorschlagen, dies wäre für uns von äusserster Wichtigkeit. Zwei kleine Anmerkungen: die Safes sind nicht kostenlos (3Dinare pro Tag), die Piratenfahrt, als auch die Quadfahrt werden im Hotel von einem Fremdanbieter verkauft und organisiert. Die grosse, eingewachsene Garten/Poolanlage hat Ihnen sehr gefallen, u. a.auch der Strand – viele Gäste sind hiervon beeindruckt – fast karibisch – zudem ist das Wetter auch im Oktober sommerlich….. Beste Grüsse Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage