Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 1 Woche • Strand
Gelungener Urlaub zum Jahreswechsel

Wunderschöne, saubere Hotelanlage. Weitläufige und doch gut überschaubare Anlage. Als sehr positiv zu bewerten ist, dass auf jeder Toilette auch eine Behindertentoilette war. Abwechslungsreiche Animation mit super Programm wie z.B. Grease, River Dance usw.Das frisch renovierte Hotel besticht durch seine Sauberkeit und die modern eingerichteten Zimmer und Hotellobby.Das Preis- Leistungsverhältnis ist gut und bei gebuchter Halbpension sind die Nebenkosten überschaubar. Wir haben kein AllInklusive vor Ort nachgebucht, da uns die Kosten zu hoch waren und es sich nicht gerechnet hätte. Im Sommer sicherlich zu empfehlen. Wir haben Silvester dort verbracht und es hat uns ausgesprochen gut gefallen mit unterschiedlichen Nationalitäten eine solch gut organisierte Feier zu erleben. Das Menu war exklusiv und im Reisepreis bereits enthalten.Während unseres Aufenthaltes war der Altersdurchschnitt gut gemischt. Es waren sowohl junge Paare als auch Familien und Senioren dort.Die von uns gebuchte Halbpension war völlig ausreichend und sehr abwechslungsreich. Am Abend hatten wir einen fest reservierten Tisch und somit keinen Streß mit der Tischsuche. Die Kellner waren stets zuvorkommend und aufmerksam. Die Massage ist ein reiner Flop. Von Massage kann keine Rede sein da die Masseurin nur öl auf dem Rücken verteilt, zwischendurch mit dem Handy telefoniert, von Kabine zu Kabine ruft und nach 10 Minuten (inklusiv An- und Auskleiden) abkassieren möchte. Wir haben die Bezahlung der Massage verweigert und können sie überhaupt nicht weiterempfehlen. Als Tipp: Wer beim Telefonieren Geld sparen will, der läuft in die nicht weit entfernte Telefonzelle. (normales Gespräch 2-3 Dinar). Der Reitlehrer zeigte leider keinerlei Motivation Reitstunden zu geben. Wir hatten bereits ein Ticket zum Preis von 12 Dinar erworben welches wegen Nieselregen leider verfiehl. (Geld haben wir natürlich von der Rezeption zurückbekommen.) Hier ist es zu empfehlen zum Reiten ins nicht weit entfernte Samira Club zu fahren. Von der Orientierungsfahrt des Veranstalters Bucher Reisen ist Abstand zu nehmen, da diese eine reine Verkausfahrt ist. Ein Besuch nach Hammamet und der Altstadt lohnt sich aber allemal!

• Die geräumigen Zimmer waren sauber und modern eingerichtet: Fernseher, Minibar, gegen Gebühr Safe (1 Dinar pro Tag),Telefon, ausreichende Beleuchtung. Balkon zweckmäßig. Das Badezimmer war immer sauber und hell eingerichtet. Badewanne mit Duschvorhang, Fön, genügend Ablagefläche und zwei große Spiegel waren vorhanden.Die Stockwerke waren per Aufzug oder Treppe zu erreichen.

• Gut
  • Die von uns gebuchte Halbpension war ausreichend und abwechslungsreich. Man hatte die Möglichkeit gegen Bezahlung in einem anderen Restaurant a la carte zu essen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Büffet und am Tisch ließ nicht zu wünschen übrig. Positiv zu bewerten sind die voneinander abgegrenzten Raucher- und Nichtraucherbereiche sowie beim Frühstück als auch beim Abendessen.

• Die deutschkenntnisse der Rezeption waren im Vergleich zu den anderen Mitarbeitern mangelhaft. Möchte man das Zimmer länger als 12.00 Uhr nutzen so kann man dies für einen Aufschlag von 15Dinar (10€) weiternutzen. Das Personal war stets korrekt gekleidet. Die Zimmerpagen sind sehr zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Das zimmer war sauber und wir bekamen regelmäßig neue Handtücher. Man sollte an Trinkgeld für das personal nicht sparen ( 3-5 Dinar pro Woche sind angemessen). Die Bedienung im Restaurant war bei weitem freundlicher und zuvorkommend als die der Bars.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich, durch die Pool- und gepflegte Gartenanlage getrennt, direkt am Strand. Hammamet ist gut mit dem Taxi zu erreichen und man sollte nicht mehr als 3 Dinar ( 2Euro) für die Fahrt bezahlen. Bei schönem Wetter sind wir am Strand entlang dorthin gelaufen (45 Minuten)Da kein Strandwetter war können wir keine näheren Angaben zum Strand machen. Wenn der Service am Strand und Pool sah, dass man sich auf eine der bereitgestellten Liegen legen wollte, kam er sofort mit Auflagen vorbei. Gäste, die Halbpension gebucht haben müssen für die Benutzung der Liegen bezahlen. Die Entfenung vom Flughafen in Monastier zum Hotel beträgt ca. 1 1/2 Stunden.

Unterhaltung siehe Hotel.

Dauer:1 Woche im Dezember 2003