Katrin (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Nach Zimmerwechsel wurde es ein Traumurlaub

Da Grunddaten des Hotels sind schon oft genug genannt worden. Die Hotelanlage selber ist ein Traum. Die Gärten sind sehr schön angelegt und werden auch ständig gepflegt. Alle öffentlichen Bereiche sind sehr sauber. In unserer Reisezeit hatten wir mit einer ziemlichen Fliegenplage zu kämpfen (nicht die Schuld des Hotels). Einfach an der Rezeption eine Flasche Insektenspray besorgen - sehr effektiv und zumindest im Zimmer hat man Ruhe. Bei irgendwelchen Problemen an die Holiday Concierge wenden. Hier wird einem bei Problemen schnell und freundlich weitergeholfen.

• Auch bei den Zimmern gibt es starke Unterschiede. Wir haben das Zimmer nach 4 Tagen gewechselt. An dieser Stelle vielen Dank an unsere Holiday Concierge Kerstin. Das erste Zimmer lag im Haupthaus. Leider ist der Gesamtzustand nicht mehr ganz so ansprechend. Ein paar Schmuddelecken, quitschende Betten, mehrmals geklebter Fön, defekte Fernbedienung, defekte Lampen und sonstige kleine Schäden. (hier nur 2 Sonnen) Das zweite Zimmer war in einem Nebengebäude mit Blick zum Pool. Es war deutlich größer und auch in einem wesentlich besseren Zustand. In diesem Zimmer haben wir uns sehr wohl gefühlt und der Urlaub hat noch einmal neu begonnen. (hier 5-6 Sterne) Noch ein paar kleine Anmerkungen. Gerade Damen mit längeren Haaren würden wir empfehlen einen Fön mitzunehmen, da der vorhandene Fön ziemlich schwach auf der Brust ist und auch sehr schnell knallheiß wird. Es fehlen definitiv Regale im Schrank. Dieser ist zwar an sich groß, jedoch sind hier kaum Regale sondern nur Kleiderstangen. Ein paar Bügel mehr hätten auch nicht geschadet.

• Gut
  • 1 Frühstücksraum, 1 Snackbar, 1 Strandrestaurant (nicht immer offen), 1 Hauptrestaurant, 2 A-la-carte Restaurants. Frühstück: Das Frühstücksrestaurant war zwar relativ groß jedoch war es oft schwer noch einen Tisch zu ergattern. Man kann auch schön im Freien essen, jedoch waren dort die Fliegen und auch die bettelnden Katzen nervig. Das Angebot an Speisen ist völlig ausreichend. Vor allem die Auswahl an Süßgebäck, Brot und Müsli ist gut. Frisch zubereitet werden Crepes, Spiegeleier oder Omelettes (teilweise längere Wartezeit notwendig). Neben den obligatorischen "Farbstoffsäften" gab es einen Nescafé- Automaten mit Capuccino, Kaffee oder Kakao. Mittagessen: Das Mittagessen findet je nach Saison und Wetter im Hauptrestaurant oder an der Strandbar statt. Zu unserer Urlaubszeit fand es meistens im Hauptrestaurant statt. Es ist dem Abendbuffet sehr ähnlich. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und einer Bahnhofshalle nicht unähnlich. Der Geräuschpegel beim Essen ist schon störend. Sehr negativ empfanden wir die Tatsache, dass man mit anderen Urlaubern an einen sehr kleinen Tisch gesetzt wurde. Die Tische waren von der Größe her eher für 2 als für 4 Personen geeignet. Snackbar: Zwischen 15:00 und 18:00 Uhr konnte man Kleinigkeiten in der Snackbar zu sich nehmen. Im Angebot waren u.a. frische Crepes, kleine Kuchen, kalte Pizza, Salat... Leider war dieses Angebot aus unserer Sicht immer gleich und hätte gerne etwas abwechslungsreicher sein dürfen. Abendessen: Die Auswahl war sehr reichhaltig. Jeden Abend wurden landestypische Speisen direkt vor unseren Augen zubereitet. Weiterhin gab es ein sehr umfangreiches Salatbuffet. Neben den ständig wechselndene weiteren Gerichten konnte man sich täglich ein Nudelgericht frisch zusammenstellen lassen. Auch nach 14 Tagen hatte man noch nicht das Gefühl, dass sich das Essen großartig wiederholt.

• Die Servicequalität ist sehr sehr unterschiedlich. An der Bar musste man teilweise ewig auf ein Getränk warten, selbst wenn diese nicht voll war und auch die Kellner nicht wirklich im Stress waren. Uns kam die Bar eher wie eine Selbstbedienungstheke vor. Das Personal müsste hinter der Bar dringend aufgestockt werden, da man teilweise 10 Minuten ansteht nur um eine Flasche Wasser mit aufs Zimmer nehmen zu können. Auch an der Rezeption hatte man teilweise das Gefühl, dass man als Gast eher lästig ist, auch wenn man nur eine kleine Frage hatte. Unser Preis für die unfreundlichste Bedienung geht an die Dame aus dem Hotelshop, bei der auch die Handtücher für den Strand geliehen werden können. Absolut positiv hervorzuheben ist der Service im Restaurant, was vor allem an unserem Kellner Mrad lag. Ein dickes Dankeschön! Die Getränke standen innerhalb von Sekunden auf dem Tisch und waren selten länger als eine Minute leer. Solch eine hervorragende Bedienung haben wir noch nie erlebt. Trinkgeld haben wir erst am dritten Abend gegeben und es war schön zu sehen, dass dadurch kein Unterscheid gemacht wurde. Die Zimmerjungs- und mädels waren alle sehr freundlich und auch sehr flexibel. Die Zimmer wurden stets schnellstmöglich gemacht, nachdem man das entsprechende Schild an die Tür gehangen hatte. So konnte man sich seinen Tag selber einteilen, ohne sich nach dem Zimmerservice richten zu müssen. Bis auf die wenigen genannten Ausnahmen, waren die meisten Mitarbeiter sehr freundlich und konnten auch ausreichend deutsch oder englisch. Wir haben den Wäschereiservice in Anspruch genommen um T-Shirts reinigen zu lassen. Dies hat pro T-Shirt 1,50 Dinar gekostet und das Ergebnis war schnell und sauber. Auf jeden Fall zu empfehlen für jeden, der das Gefühl hat 20 kg Gepäck reichen nicht aus.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt genau in der Mitte zwischen dem alten Hammamet und Hammamet Yasmine. Beide Orte sind problemlos mit dem Taxi zu erreichen. Ausreichend Taxen befinden sich vor dem Eingang. Die Fahrt in beide Orte kostet ca. 5 bis 6 Dinar, was völlig angemessen ist. In der näheren Umgebung des Hotels sind kaum Möglichkeiten vorhanden etwas zu unternehmen. Die Lage des Hotels eignet sich deshalb vor allem für Badeurlauber, die hauptsächlich im Hotel die Zeit verbringen, einen geführten Ausflug machen wollen oder für etwas Unterhaltung eine Taxifahrt in Kauf nehmen. Uns hat diese Lage besonders gut gefallen, da man im Hotel selber die absolute Ruhe genießen konnte und dennoch für wenig Geld in die naheliegenden Orte fahren konnte.

Das Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. Wir wurden aber auch nicht groß angesprochen, was uns sehr angenehm war. Es wurden ausreichend Sportarten angeboten, innerhalb der Anlage sowie auch am Strand. Den Pool haben wir nicht genutzt, da wir uns mehr zum Strand hingezogen fühlen, jedoch war die Poolanlage sehr schön angelegt und vor allem die Poolbar was ein Hingucker. Der Strand ist ein Traum. Sehr sauber und gepflegt. Bei ausgebuchtem Hotel kann es schon einmal sein, dass man schon nach dem Frühstück keine Liegen beziehungsweise Auflagen mehr bekommt. Gegen die "Rentnerprozession" die jeden morgen Richtung Strand pilgert um Liegen zu reservieren sollte die Hotelleitung dringend etwas unternehmen. Wir lagen teilweise den ganzen Tag am Strand, links und rechts reservierte Liegen und kein Mensch in Sicht. So etwas darf nicht sein.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Katrin

Liebe Gäste, recht herzlichen Dank für Ihre Bewertung - danke auch für die Benennung der "Schattenseiten", die unsere weitere Bearbeitung erfordern, bzw. zur Verbesserung bereits an die zuständigen Abteilungsleiter weitergeleitet wurden. Für das Benehmen der Verkäuferin im nicht von uns geleiteten Shop möchten wir uns entschuldigen und haben bereits beim Besitzer Abhilfe/Besserung gefordert. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub als "Traumurlaub" empfinden. Ihnen herzliche Grüsse von Ihrem SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage