- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Diesen Sommer haben wir beschlossen im Oktober eine Woche in den Urlaub zu gehen. Wir wollten nicht tausende von Euros ausgeben also wurde uns schnell im Reisebüro das Hotel Phenicia in Hammamet/Tunesien vorgeschlagen. Es hieß es gäbe super Essen, die Anlage ist super etc. Dieser Empfehlung sind wir nachgegangen und waren begeistert. Ich versuche das Fazit kurz und präzise zu halten: Die Ankunft war super, die Koffer wurden abgenommen und man durfte sofort ins Essen gehen Das Buffet ist gigantisch, morgens mittags wie abends. Es gibt sehr viel Rind und Huhn bzw. Truthahn. Es gibt reichlich Beilagen, immer frische zubereitete Nudeln oder Frisches vom Grill, was direkt vor den Augen zubereitet wird. Des Weiteren werden oft frisch Huhn und Truthahn aufgeschnitten. Die Gewürze sind ausschließlich orientalisch, Safran Cucumarine etc. Alles war super abgeschmeckt, ich bin selbst gelernter Koch und war begeistert wie für soviele Urlauber in einem so großen Hotel in Tunesien so ein super Essen zubereitet wird. Absolut genial! Zum Nachtisch gab es immer vier verschiedene Sorten Eis und reichlich Kuchen und Süßes. Mittags war das Essen ähnlich wie abends. Nur der Hauptgang und die Beilagen unterschieden sich. Beim Frühstück wurde immer frisches Omlett wahlweise mit Käse, Zwiebeln oder Tomaten angerichtet und frisches Crepes. Es gab zahlreiche verschiedene Brotsorten, Marmeladen. Für jeden wurde etwas geboten. Die Anlage: Die Anlage ist super gepflegt und sehr grün. Obwohl die Gebäude so groß sind, bemerkt man diese nicht, da sehr viele Palmen und Sträucher etc das Gelände schmücken. Am Strand sieht man vom Hotel gar nichts, nur grüne Palmen, es gleich einem Paradies. Das ist an diesem Hotel sehr schön, da es schon über 30 Jahre alt ist und deshalb ein sehr alter Baumbestand vorhanden ist! Trotz des Alters des Hotels sieht alles nagelneu ist. Das 1. OG ist bereits komplett renoviert, es folgen jetzt zweites und drittes OG. Die Zimmer sind sehr sauber, das Bad ist groß mit Badewanne und bietet viel Platz für Badeutisilien. Die Zimmer sind sauber und entsprechen auf jedem Fall ihrem 4 Sterne Status. Jeden Morgen wird die komplette Anlage gefegt und der Pool gesäubert. Die Pools sind sauber, Haben wir jedoch nur einmal benutzt, da wir lieber am Meer waren. Das Meer: Das Meer ist schön. Leider immer wieder die ein oder andere Platiktüte im Wasser, was an der Umweltpolitik Tunesiens liegt, da es hier keine wirkliche geregelte Müllentsorgung gibt. Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel sieht man immer wieder Felder mit tausenden Platiktüten, die ein oder andere wird dann immer wieder ins Meer geweht... Die Liegen sind inklusive und alle neuwertig. Der Strand ist sehr schön sauber, super feiner Sand! Echt Klasse! Wassersport wird direkt am Strand geboten. Zum Beispiel Jetski fahren, sind gerade zwei Wochen alt, Yamaha Waverunner VX Sport, für 40 Dinar 15 Minuten, 60 Dinar 25 Minuten, Das sind für 25 Minuten nicht mal 30 Euro was günstig ist. In Deutschland zahlt man zum Beispiel bei Mydays für 30 Minuten schon 100 Euro! Das ALL Inclusive: Das All Inclusive ist super. Mit dabei sind die Strandbar, die Poolbar, die Bar beim Pool im "Innenhof des Gebäudes" die Bar im Raum, in dem abends die Shows stattfinden. Nur eine Bar "Carillon" direkt bei der Rezeption ist kostenpflichtig. Also das Angebot ist super und lohnt sich! Vor allem kann man auch schnell immer was am Strand trinken ohne ganz zum Hotel laufen zu müssen. Wasserflaschen darf man immer mit aufs Zimmer nehmen! Alle nationale Getränke sind natürlich inklusive, also tunesisches Whiskey Vodka etc!. Diese sind aber geschmacklich gut! Das Einzige was lieblos und nicht gut war, waren die Cocktails! Das Personal: Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit, egal ob sie Trinkgeld bekommen oder nicht! Die Sprachkenntnisse sind bei der Rezeption sowie bei dem Hotelpersonal gut! Egal ob englisch, französisch oder deutsch. Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen, egal ob Familie, Single oder Paar. Wir waren wirklich von allem begeistert!!
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Erich & Manuela |
Liebe Gäste, es ist uns eine Freude zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten - und uns dies ausführlichst über HolidayCheck wissen lassen - hierfür herzlichen Dank. Gerneleiten wir Ihre Anmerkung in Bezug auf Cocktails an unseren Barchef weiter. Mit Vergnügen möchten wir Sie wieder begeistern. Beste Grüsse Ihr SENTIDO Phenicia Team