Das Hotel ist 2 Jahre alt und deshalb noch in einem hervorragendem Zustand. 5 Etagen.220 Zimmer. Meiner Meinung nach behinderten gerecht da alles per Fahrstuhl und Rampen erreichbar ist. Die Gartenanlage ist sehr schön mit Blumen und Obstbäumen bepflanzt. All inklusive mit Strandtüchern was in keinem Prospekt erwähnt wird!!! Das gesamte Hotel ist nur mit Alltours Gästen belegt,also keine Russen!!! Zu der Zeit in der wir dort waren befanden sich einige Kinder unter den Gästen,sonst alles Gäste von 40-70 Jahren.Erst in der zweiten Woche kamen durch die Ferienzeit bedingt mehr Kinder und Jungendliche in die Anlage. Die Animation war hervorragend!!!Die Shows absolut Spitze!!!Um die Gören :) wurde sich den ganzen Tag gekümmert. Ich kann diese Anlage uneingeschränkt weiter empfehlen!!!Bisher bestes Hotel in der Türkei!!! Natürlich wird es immer Leute geben die was zu meckern haben,aber ich habe dieses Hotel nur aus dem Grund der guten Bewertungen gebucht und bin nicht enttäuscht worden. Für mich ist die beste Reisezeit Mai/Juni oder September/Oktober. Die Fotos in den Katalogen sind nicht aktuell!!!Mittlerweile gibt es überdachte Liegeplätze am Pool und Tische im Aussenbereich des Restaurants. Ich werde noch ein paar Fotos hoch laden.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr schön aus gestattet. Es gibt einen Tisch und 2 Stühle. Die Betten stehen zusammen können aber auch getrennt werden.Der Kleiderschrank ist groß und hat auf einer Tür einen durchgehenden Spiegel.Im Kleiderschrank findet man auch den Safe der Pro Tag 2€ kostet.Wenn man direkt für die ganze Zeit des Aufenthaltes bucht ist es etwas billiger. Dann gibt es noch eine kleine Kommode und einen Frisiertisch mit Spiegel.Zwei Nachttische gibt es auch.Ablagemöglichkeiten gibt es reichlich. Fernseher mit RTL, SAT1, ARD, ZDF und anderen Sendern steht auf dem Frisiertisch. Der Balkon war etwas klein und es passen nur zwei Stühle und ein kleiner Hocker darauf.Wurde aber von uns nicht benutzt.Wir hatten ein Dachzimmer in der 5 Etage mit schönem Blick aufs Meer und das Schwesterhotel. Wer setzt sich schon bei so einer schönen Anlage auf den Balkon? Das Bad hat eine Wanne mit Dusche und ein Waschbecken mit großem Spiegel.Ein Föhn ist vorhanden. Die Zimmer sind sehr ruhig und man hört vom Nachbar nur mal die Türe. Handtücher werden täglich gewechselt.Die Bettwäsche wöchentlich. Zu keiner Zeit gab es irgendwelche Geruchsbelästigung. Einen Kühlschrank gibt es auch.Der ist bei Ankunft mit 2 Flaschen Cola,2 Flaschen Fanta,2 Flaschen Mineralwasser und einer Flasche Wasser gefüllt.Die erste Füllung ist kostenlos!!!Das heißt auf gut Deutsch man kann alles aus dem Kühlschrank trinken ohne dafür bezahlen zu müssen!!! Erst wenn der Kühlschrank leer ist wird wieder aufgefüllt und die Getränke werden dann kostenpflichtig.
1 Restaurant und 1 A la Carte Restaurant gibt es im Hotel.1x A la Carte kann jeder Gast essen gehen, muß aber vorher an der Rezeption reserviert werden. Zum Frühstück gibt es Brot in vielen Varianten.Weiss-,Müsli-,Sonnenblumenkern-,Mohn- und Mehrkornbrot.Ebenso gibt es Brötchen in den selben Varianten,dazu allerdings noch süße Brötchen in mehreren Ausführungen.Wurst (3 Sorten) und Käse (3 Sorten) sind zwar immer gleich aber das ist ja in der Türkei üblich.Marmeladen und Joghurt gibt es auch zahlreich. Das Essen ist sehr lecker und reichhaltig.In den 14 Tagen die wir dort waren hat sich keine Speise wiederholt!!!Jeden Tag gab es etwas anderes.Fisch gibt es ebenso wie Truthahn,Hähnchen,Kebab und Döner.Salate ohne Ende.Nachtisch ist zwar nicht meine Welt aber es war immer genug da. An Getränken gibt es Rot-und Weisswein,Bier,Cola,Limo,Wasser und diverse Fruchtsäfte aus Spendern.Besonders die Säfte aus dem Spender an der Poolbar sind mir angenehm auf gefallen!Die sind so süffig und es sind 7 verschiedene Sorten!!!Das habe ich ausser in Ägypten in keinem anderen 4*Hotel in der Türkei gefunden!!!Und wir waren das 8 mal in der Türkei. Am Pool gibt es eine Bar und eine Snackbar wo man mittags essen kann,meistens Pommes,Pizza und Nudeln.Teiweise auch Hamburger und Hot Dogs.Ebenfalls gibt es hier Nachmittags Kaffe und Kuchen.Und noch eine Besonderheit gibt es hier!EIS FÜR ALLE GÄSTE!!!Und zwar kein No Name Eis sondern das gute Langnese Eis.Wird aus 2,5 Liter Behältern in Hörnchen portioniert.Und soviel wie man möchte.Ich habe an manchen Tagen 2x Eis geholt ;)Kein Wunder das ich 2 Kilo mehr habe. Eine weitere Bar befindet sich beim Amphittheater wo es bei den Shows Getränke gibt. Eine Lobbybar ist ebenfalls vorhanden. Die Sauberkeit und Hygiene ließen nichts zu wünschen übrig. In den Toiletten hängen Zettel wo jede Stunde einmal der Klomann seinen Wilhelm rein schreiben muß.Und das heißt das jede Stunde einmal die Toiletten auf Sauberkeit kontrolliert werden.
Die Kellner waren stets freundlich und sprechen teilweise sehr gut deutsch. Der Service war hervorragend!!!Unser Kellner wußte genau wo wir saßen und wenn wir zum Tisch kamen stand schon unser Getränk dort. Zimmerreinigung ist in Ordnung,nur bei vielen an und abreisen kam es mal vor das die Zimmer erst sehr spät gereinigt wurden. Check in sehr zügig. Shuttle Service zum Strand von morgens 9.00 Uhr bis abends 18.00 Uhr alle 15 min.bzw.30 min. Zur selben Zeit befindet sich eine Krankenschwester im Hotel. Die Kinderbetreung ist hervorragend!!!Es gibt einen überdachten Spielplatz und Kinderclub. Der einzige Wermutstropfen war die Klimaanlage!Der Hotelmanager weigerte sich trotz der hohen Temperaturen (ungewöhnlich hoch für Ende Mai) die Anlage vor dem ersten Juni ein zu schalten. Teilweise war es 45 Grad in den Zimmern und so mit an Schlaf nicht zu denken. Erst nach Kontaktaufnahme mit dem Besitzer des Hotels wurde die Klimaanlage doch noch vorher in Betrieb genommen.
Die Angaben in den Prospekten sind falsch.Die Entfernung zum Strand beträgt ca.500 m aber da ein Shuttle Service angeboten wird ist das kein Problem. Das Schwesterhotel Side Mare Family liegt direkt neben an,ist also keine Baustelle mehr. Am Strand liegt das Mutterhaus Side Mare,dort gibt es Liegen mit Auflagen eine Bar mit Toiletten und Umkleide Kabine.Ebenfalls wird dort das Mittagessen eingenommen.Meistens Pizza,Nudeln und Salat. Ausflüge werden am Strand und im Dorf angeboten.Hier sollte man die Angebote vergleichen weil der eine billiger und der andere teurer ist.Autos kann man an jeder Ecke mieten aber auch hier gilt das vorher gesagte.Im Hotel kann man ebenfalls Ausflüge buchen und Autos mieten.Hier aber natürlich teurer.Mit einer Ausnahme!Im Hotel wurde ein Suzuki Jeep für eine Woche zum Preis von 175 € angeboten.Wer also was von der Türkei sehen will und Frischluft einer schnöden Klimaanlage vorzieht sollte zugreifen.Da die Hauptstrassen mittlerweile gut ausgebaut sind hält sich die Schüttelei in Grenzen.Uns hat es immer sehr viel Spaß gemacht mit dem Jeep bei schönem Wetter durch die Türkei zu fahren. Die Ortschaft Kumköy ist ca 1 km entfernt und sehr gut zu Fuß oder mit dem Dolmusch (0,75€) zu erreichen.Sehr viele Geschäfte laden dort zum bummeln und feilschen ein. Wir haben daraus immer einen Abendspaziergang gemacht um etwas von dem guten Essen zu verarbeiten. Side ist etwa 3 km entfernt und ebenfalls per Pedes oder Dolmusch (1€) zu erreichen.Wer Interesse an alten Steinen hat findet dort jede Menge davon. Manavgat ist ca.5 km entfernt.Dort ist 2x pro Woche Markt,aber wirklich nur für absolut abgehärtete Leute.Bei Temperaturen von über 30 Grad und sehr vielen Menschen dort ist schon manch einer aus den Latschen gekippt.Also nichts für Leute mit Kreislauf Problemen.Wer das absolut sehen will sollte Ende April Anfang Mai dort hin fahren wenn es noch nicht so heiß ist. Transferzeit zum Flughafen ca.1 Stunde.
Wer Sport machen möchte kann Tennis,Tischtennis oder Volleyball spielen.Einige Billardtische sind vorhanden und in einem guten Zustand. Massage wird angeboten aber am Strand kosten die gleichen Leistungen nur die Hälfte!!! Disco an zwei Abenden in der Woche im Hotel aber nicht zu hören.Sonst im Ort Kumköy mehrere. Amphittheater in dem sehr gute Shows geboten werden ist vorhanden. Minimarkt und Boutique im Hotel.Konferenzraum mit TV ist auch da. Es gibt Zwei Aussenpools die in Etagen angeordnet sind.Vom oberen Pool fließt das wasser über einen Wasserfall in den unteren.Zwei Kinderbecken gibt es ebenfalls.Zwei Rutschen am Pool werden mehrmals am Tag zur Benutzung frei gegeben.Die Wassertiefe beträgt max.1,55 Meter.Eine Besonderheit ist das Wellenbad das 4x am Tag in Betrieb gesetzt wurde. Ein Hallenbad ist auch vorhanden genauso wie ein Fitnessraum. Liegen mit dicken Auflagen sind in ausreichender Zahl vorhanden ebenso Schattenspendende Sonnenschirme und Sonnensegel. Die Wasserqualität im Pool wurde jeden Tag mehrmals überprüft.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Peter |