Annette & Ingo (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Einfach nur schön und erholsam!

Da wir schon 15 mal in der Türkei waren, können wir dieses Hotel durchaus objektiv beurteilen und so manche negative Bewertung hier auch nicht verstehen. Das Hotel hat ca. 250 Zimmer und ist schätzungsweise 5 Jahre alt. Der Gesamteindruck ist sehr gepflegt, es wird ständig irgendwo geputzt und für Ordnung gesorgt. Wir waren 2 Wochen dort von Ende August bis Anfang September. In der ersten Woche gab es ca. 50 % Holländer, 50 % Deutsche ( auch einige wenige Schweizer oder Österreicher ). Keine Russen. In der zweiten Woche ca. 10 % Schweden, sonst fast nur noch Deutsche (wahrscheinlich bedingt durch das Ende der Sommerferien). Das Hotel selbst besteht aus einem Komplex mit 5 Etagen, wobei leider nur 2 Aufzüge zur Verfügung stehen, die zu Stoßzeiten (z.B. vor dem Abendessen) etwas überfordert sind und man schon mal etwas warten oder laufen musste. Transper vom Flughafen ca. 1 Stunde. Wer im August bucht, muss auf jeden Fall mit Hitze rechnen, tagsüber 35-40 Grad und nachts nur wenig Abkühlung. Also nur Sommersachen einpacken.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im 5. Stock im Maisonette-Stil. Das Zimmer selbst war sehr geräumig, der Kleiderschrank befindet sich in einem kleinen Vorraum, wo es auch noch Abstellmöglichkeiten gibt. Zusätzlich zum Doppelbett bestand die Einrichtung noch aus einer kleinen Sitzgruppe und einem Frisiertisch mit Spiegel. Das zweite Zimmer ist über eine kleine, etwas steile Metalltreppe zu erreichen und ebenfalls geräumig genug. Die Klimaanlage funktionierte wohl, schaffte es aber nicht, das obere Zimmer zu kühlen. Die zwei Balkone waren jedoch wirklich klein, es passten kaum 2 Stühle drauf. Da man sich jedoch wenig auf dem Zimmer aufhält, störte uns das nicht. Safe ist im Schrank und kostet ca. 12 EUR die Woche.

• Wem das Essen hier nicht schmeckt, dem kann ich leider auch nicht helfen. Ich habe hier schon mehrfach gelesen, das Essen wäre eintönig und nicht abwechslungsreich. Wie soll ein Essen abwechslungslos sein, wenn es täglich eigentlich ALLES gibt? Morgens ein riesiges Buffet, abwechselnd Spiegeleier, Pfannkuchen oder Omelettes,...ich kann wohl gar nicht alles aufzählen. Mittags ebenfalls großes Buffet im Restaurant, für den kleinen Hunger gab es an der Poolbar einige Salate und Hamburger, Pommes und Spaghetti, Pizza. An der Strandbar gab es ebenfalls Snacks in Form von Hamburgern, Pommes, Salat, Pizza, Nudeln. Von 11.00 bis 16.00 Uhr wurde am Pool und am Strand Türkisches Fladenbrot mit verschiedenen Belagmöglichkeiten gebacken, von 16.00 bis 17.00 Kuchen und Eis in verschiedenen Sorten....also wer damit unzufrieden ist... Lediglich die Sauberkeit des Geschirrs entspricht nicht der Reinilichkeit in Deutschland, aber das ist bisher in allen türkischen Hotels so gewesen...

• Das Personal war rundherum sehr freundlich. Getränke beim Essen wurden schnell gebracht, teilweise wussten die Kellner schon, was man bestellen wollte. Es gibt eigentlich wenig zu schreiben, wenn alles reibungslos funktioniert.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas weiter vom Strand weg, als in den Katalogen angegeben, schätzungsweise 850m. Der Shuttleservice fährt jedoch zu bestimmten Zeiten und auch ganz pünktlich. Auch zu Fuß ist die Strecke, entgegen anderslautender Bewertungen, gut in 10-12 Minuten zu bewältigen, auch bei Hitze. Der Strand wird vom Nachbarhotel Side Mare Classic (gegenüber) und vom Side Mare (direkt am Strand) mitbenützt und ist etwas überfüllt, wobei trotzdem genügend freie Liegen zur Verfügung stehen. Auch ist der Strand nicht besonders sauber, das Meer war zu unserer Zeit ziemlich trüb, teilweise lagen scharfe Steine im Wasser. Einige Meter weiter rechts ist der Strand jedoch wunderschön. Der gesamte Strandabschnitt lädt zu langen Spaziergängen ein. Wenige Minuten vom Hotel in Richtung Strand liegt die große Einkaufsmeile Side-Kumköy, Side Stadt ist mit dem Dolmus gut zu erreichen.

• Gut

Im Hotel gibt es zwei Poolanlagen, einen davon mit Kinderbecken, der untere mit 2 Wasserrutschen. Zusätzlich gibt es noch ein Wellenbecken, der Wellenbetrieb ist jedoch nur zu bestimmten Uhrzeiten. Liegestühle, Auflagen und Schirme standen sowohl am Pool als auch am Strand genügend zur Verfügung. Schön war hier, daß nicht so früh alles belegt war. Haben wir leider auch schon anders erlebt. Man konnte sich locker beim Gang zum Frühstück noch einen guten Platz sichern. Handtücher gibt es vom Hotel, haben wir jedoch nicht genutzt. Auf Animation legen wir eigentlich keine besondern Wert, es liefen aber immer einige Animateure rum und wer etwas machen wollte, für den gab es auch Diverses. Wasserball, Poolspiele, Dart, Volleyball, uvm. Schön war hier, daß es nicht nur den üblichen Miniclub gab (aus dem Alter sind wir raus), sondern eine extra Teenie-Animation, die mein Sohn (14) doch kräftig genutzt hat.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Annette & Ingo