Michael (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das ehemalige Side Mare Aqua Hotel steht seit dem 01.01.2010 unter neuer Leitung. Die Hotelkette Side Mare Hotels existiert als solche nicht mehr (Quelle: Side Mare Hotels, Februar 2010)
Gutes 4 Sterne Hotel

Die Anlage ist , trotz der großen Gästeanzahl , recht übersichtlich , wirkt gepflegt . Gutes AI-Angebot. Sie verfügt über insgesamt 5 Stockwerke , 2 Aufzüge sind dafür etwas knapp ( insbesondere wenn die "kleinen" Gäste sich eine Spaß daraus machen jede Etage anzuwählen ( Erziehungssache ). In der Hauptsache Deutsche Gäste , in der 2. Woche auch einige Holländer, Türken und Engländer , angenehm !! Zimmersafe mußte extra bezahlt werden ( 2€/ Tag ). Aber typisch Türkei / ein Tag wurde einem ( ohne Nachfrage) geschenkt ;)))) Für den Preis ein angenehmes Hotel , die oben erwähnten Schwachpunkte haben uns nicht besonders gestört . Wenn dann "Alltours" auch Ihren im Katalog angegebenen Part einhält ( sprich Animation ) würde einem weiteren Urlaub im "Side Mare Aqua" nichts im Wege stehen . Es waren auch einige "Wiederholungstäter" im Hotel , die sich aber auch sehr entäuscht über das schwache Animationsprogramm zeigten . War wohl in den Vorjahren um Lichtjahre besser !!!!!!!!!!! Hier ist Alltours in der Pflicht , das Hotel trägt hier keine Schuld !!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber , allerdings furchtbar hellhörig . Handttücher wurden nach Bedarf gewechselt . Die Minibar war bei Ankunft einmal kostenlos gefüllt , danach nach Bezahlung. Ansonsten normale Ausstattung incl. Klima und Fernsehen mit den gängigen deutschen Programmen. Der Balkon winzig ( reichte mal gerade für 2 "stehende" Personen ) , allerdings benutzten wir unsere Zimmer nur zum Schlafen. Dies konnte man in den Betten auch sehr gut.

• Gut
  • Es gab ein Buffet- und ein Al la Card Restaurant ( welches wir nicht besucht haben ). Über das Essen kann man nun wirklich nicht meckern : Ausreichend kalte und warme Speisen , einzig die Aufteilung ließ zu wünschen übrig und zog somit lange Schlangen nach sich. Dazu kam die "Deutsche Pünktlichkeit" , immer eine 1/2 Stunde vor Öffnung . Als wenn´s ne halbe Stund später nichts zu Essen mehr gäbe:((( In der Regel gab es ( zumindest Abends ) immer min. 3 verschiedene Angebote an Fleisch/Fisch/Geflügel . Wer hier nichts fand war selber schuld. 1. Mal pro Woche "Türkischer Abend" mit Spezialitäten des Landes. Auch sonst ( dies gefiel uns besonders) eigentlich mehr mediterrane und nicht deutsche Küche!!! Für Kinder aber immer die typischen Renner : Nudeln / Pommes etc. An der Poolbar mittags ebenfalls mehr auf Kinder zugeschnittene Küche ( plus Salatbar) . hat uns gereicht , können daher auch nichts über das Mittagsbüffet im Restaurant sagen. Arbeiten sollte das Hotel noch am " Kaffebüffet" hier halfen nur viele Getränke das trockene Gebäck bzw. den Kuchen runterzuwürgen. Ach ja : Eis gab es auch jeden Tag ab 16: 00 ; auch hier lange Schlangen ab 15: 45 // siehe deutsche Pünktlichkeit ( ist ja schließlich alles bezahlt ) ; wir haben darauf verzichtet ( mehr als Essen kann man nicht). Die Atmosphäre könnte im Restaurant etwas angenehmer sein , auch hatten wir durchweg gutes Wetter , bei schlechtem Wetter ist dieses Restaurant defenitiv zu klein . Trinkgelder nach Ermessen ( oder garnicht ) , öffnet z. T Türen und Tore !!!!! Geschirr im allgemeinen sauber , Tische teilweise weniger . Die Preise für Cocktail´s fanden wir unverschämdt ( 8, 50€). Das Essen war allerdings teilweise nicht gut warmgehalten , hier besteht verbesserungsbedarf !!!!

• Für uns eine der Stärken des Hotels : Unser Zimmer war jeden Tag top gereinigt , wir haben im ganzen Hotel keinen auch nur ansatzweise unfreundlichen Angestellten kennengelernt , im Gegenteil : Für ein paar € zwischendurch bekamen wir sogar Tischservice!!!! Mit fast allen der Angestellten konnten wir in Deutsch kommunizieren, ansonsten hilft halt auch Gestik.Der Check-In verlief reibungslos , Zum Arzt können wir nichts sagen ( brauchten wir "Gott sei Dank" nicht ).

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand entspricht zwar nicht der Reisebeschreibung, läßt sich aber ohne Hektik in 10 min bewerkstelligen , außerdem fuhr regelmäßig ein Shuttleservice ( lustige Sache : Trecker mit angehängtem "Waggon" . Die Kinder waren begeistert . Um das Hotel sieht es aus wie überall woanders auch ( wenn man nicht unmittelbar am Strand gebucht hat ), nicht besonders ansehnlich. Die Transferzeit hält sich mit ca. 1Std. in Grenzen. Einkaufszonen sind ausreichend vorhanden , Preise für Bus etc. wie überall woanders auch ( eben Touristengebiet ). Am Strand konnte man den üblichen Freizeitaktivitäten nachgehen ( Bananaboot / Parasailing etc. ) , wobei sich auch hier die Preise nicht von den anderer Strandabschnitte unterschieden ( war ja wohl auch nicht zu erwarten ).

• Gut

Auch hier gab es nicht großartig was zu meckern , die Rutschen der Nebenanlage konnten mitbenutzt werden , so waren in Summe 6 Rutschen zur Auswahl. Einen Liegestuhl haben wir , trotz spätem Frühstücks und ohne Reservierung immer gefunden , halt nicht immer in bester Lage !!! Pools waren sauber aber bitterkalt.. Wellenessangebote , gegen Bezahlung vorhanden. Die Poolbar könnte etwas freundlicher gestaltet sein. Der Strand hat uns persönlich nicht gefallen , alles lag dicht an dicht (abgegrenzte Zonen für die jeweiligen Hotel´s ) auch war das Wasser und der Strand häufig nicht besonders sauber , liegt aber auch an den Winden und damit verbunden auch and der Strömung . Wir hatten auch Tage mit super Wasser.. Die Sportanlagen im Hotel könnten mal wieder eine Aufrischung vertragen , der Tennisplatz wie die Volleyballanlage schreinen danach , waren aber ansonsten in Ordnung. Absolut nicht nach Beschreibung war die Animation : Zwar bemühten sich Senol , Halil und (insbesondere) Hüsö, waren aber absolut unterbesetzt ( immerhin sollten hier Minis/Maxis/Teenis/ und Erwachsene unterhalten werden ) . Gott sei Dank fanden sich einige Gäste zur Unterstützung , so daß die Sache sich nach holprigen Beginn , noch gut gestaltete. Hat dann doch noch Spaß gemacht!!!! Einen Tag vor unserer Abreise trafen dann noch 3 Animateure ein , sollte sich somit verbessern.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Michael