Alexandra (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Essen+cooler Pool, aber etwas Luft nach oben

Gut

Das Hotel sieht tatsächlich so aus wie es auf den Bildern dargestellt wird: es gibt zwei "normale" Pools, ein Wellenbad, ein Babybecken und ein Becken mit Rutschen. Der Shuttle zum Strand fährt regelmäßig, zu Fuß braucht man ca. 10 Minuten. Die große Einkaufsstraße mit einem Supermarkt und verschiedenen anderen Läden liegt ca. 2 Minuten zu Fuß entfernt. Vom Flughafen braucht man ca. 1h bis zum Hotel. Der Check-in war relativ chaotisch. Die Mitarbeiter an der Rezeption (an diesem Tag) waren meiner Meinung nach etwas unorganisiert und hatten kein großes Interesse, uns Informationen zu vermitteln. Wie auch bei anderen Bewertungen schon geschrieben, sollten wir zuerst essen gehen, dann mussten wir nochmal eine halbe Stunde warten und dann hieß es nochmal, wir sollen noch warten - dann hat es aber nur fünf Minuten gedauert, bis wir unsere Schlüsselkarte hatten (eine für zwei Personen). Beim Essen gibt es eine große Auswahl: verschiedene Salate, Baguette, Aufstriche, Pide, Suppe, verschiedene warme Gerichte, Fleisch, Fisch, Hamburger zum selbst belegen, Nudeln, Obst, Nachtisch... Da müsste für jeden etwas dabei sein. Salate sind immer die gleichen, aber viel mehr Variationen gibt es auch nicht mehr. Abends wird draußen auf der Terasse frisch gegrillt oder frisch Nudelgerichte vorbereitet. Wir haben immer direkt um 7 gegessen, da man sonst relativ schlecht einen Platz im Restaurant bekommt. Einmal waren wir um 8 da - meiner Meinung nach ein Fehler: das Essen auf der Terasse wurde schon um 20 nach 8 weggeräumt und auch an der Salatbar wurde teilweise nicht mehr aufgefüllt (es gab natürlich trotzdem noch genug Auswahl). An der Poolbar gab es (soweit ich es mitbekommen habe) Chicken Nuggets und Hamburger zum selbst belegen, an der Strandbar waren wir nicht. Von 16-17 Uhr gab es Gebäck und Eis (immer zwei Sorten) und direkt nach dem Mittagessen hat eine Frau Crêpes gemacht. Trinken konnte man sich von 10-24 Uhr an der Poolbar oder an der Hotelbar holen, während dem Essen sind Kellner rumgelaufen. Was ich dabei bemängeln muss: im Hotel sieht man überall Hinweise, dass man der Umwelt zuliebe sparsam mit dem Wasser umgehen soll (finde ich super!), aber Wasser wird in 0,2l Plastikbehältern ausgegeben. Besser wäre es, wenn man hier 1l-Flaschen verteilen würde, die man mit an den Pool nehmen kann. Die beiden Pools sind groß genug für alle Gäste und man kann wunderbar Wasserball spielen o.ä. Was mich allerdings enorm gestört hat: von 10 bis 17 Uhr war durchgängig die Musik an. Mich stört es nicht, wenn es eine leise Hintergrundmusik gibt, aber direkt am Pool gibt es ein DJ-Pult mit zwei großen Lautsprechern. Morgens war die Musik noch relativ angenehm, mittags wurde allerdings voll aufgedreht. Beim Mittagessen hat sich die Musik vom Pool dann mit der Musik vom Restaurant "gemischt", was wirklich nervig war. Man könnte die Musik am Pool 1-2 h am Tag anmachen, das würde reichen - denn nicht jeder Gast möchte Hip-Hop oder Rap hören. Ich bin an ein paar Tagen zu den Animateuren gegangen und habe gesagt, sie sollen die Musik doch bitte leiser machen - haben sie auch gemacht, allerdings wurde später wieder voll aufgedreht. Einmal wurde ich sogar belächelt oder "ausgelacht", weil ich die Musik leiser haben wollte. Was mich auch gestört hat: Man durfte wirklich ÜBERALL rauchen (innen im Hotel nicht, aber sonst wirklich überall) - und die Leute haben das ausgenutzt. Am Pool, beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen: überall wurde geraucht. Das Rauchen und der Punkt mit der Musik veranlassen mich auch dazu, dass ich nicht nochmal hier Urlaub machen werde. Ein weiterer Punkt, der verbessert werden kann, ist das Internet: ich muss im Urlaub nicht durchgängig am Handy hängen und im Internet surfen. Aber im Side Serenis gibt es nur in der Lobby kostenlos WLAN und das war wirklich schlecht.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und die Größe war in Ordnung. Allerdings gab es für zwei erwachsene Personen nur eine kleine Decke, die eher wie ein Handtuch gewirkt hat.

• Gut
  • Es gibt definitiv genug Auswahl für jeden und das Essen war lecker.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption gab es einen Mitarbeiter, der arrogant und genervt gewirkt hat (dadurch war der Check-In auch etwas holprig).

• Das Side Serenis liegt relativ zentral, zum Strand sind es mit dem Shuttlebus ca. 3 Minuten, zu Fuß so ca. 10 Minuten. Die Einkaufsstraße mit einem Supermarkt und verschiedenen anderen Läden liegt zwei Minuten zu Fuß entfernt. Die "Bushaltestelle" kann man in 5 Minuten zu Fuß erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2018