Allgemein ist zu sagen, dass man hier gut aufgehoben ist und einen schönen erholsamen Urlaub verbringen kann! Das Hotel an sich ist nicht besonders groß aber stets sauber. Bis vor einem Jahr gehörte das Hotel zur "Side Mare" Hotelguppe, die aus 3 verschiedenen Hotels bestand welche man alle gleich benutzen konnte. Dieses Jahr ist es anscheinend zum ersten Mal eine eigenständige Clubanlage, deshalb gibt es noch zeitweise einige kleine "Anfangsschwierigkeiten". Die Gäste entstammen verschiedenen Nationalitäten, sind aber hauptsächlich Deutsch. Russische Gäste findet man, wenn überhaupt nur vereinzelt :), ansonsten auch englische, skandinavische und österreichische Gäste, sowie ein paar Einheimische.
Die Familienzimmer sind von optimaler Größe und schön eingerichtet, in unserem Fall mit zusätzlichem abgetrennten zweiten Schlafbereich für Kinder. Klimaanlage, Telefon und Fernseher sind vorhanden. Einziges Manko: der Balkon ist ziemlich klein und bietet eher wenig Platz zum draußen sitzen oder Handtücher trocknen... Es gibt auch eine Minibar, die bei Ankunft mit Mineralwasser gefüllt ist, jedoch nicht wieder aufgefüllt wird. Das Bad ist auch groß genug, nur ein wenig schlecht beleuchtet :) Die Zimmer werden immer sehr gut gereinigt und schön hergerichtet, einmal wurden die Betten sogar mit Rosenblättern dekoriert, was ich eine sehr schöne Idee fand!
Das Essen im Hauptrestaurant ist gut, dass Büfett im Vergleich zu manch anderen türkischen Hotels eher überschaubar aber sehr lecker. Bei mehreren Gästen kann es jedoch vorkommen, dass man an etwas längeren Schlangen ansteht :). Auch das A-la-Carte-Restaurant ist nur zu empfehlen und man sollte hier auf jeden Fall Hunger mitbringen. Für dieses Hotel muss man sich zwei Tage vorher an der Rezeption anmelden. Ansonst ist das Essen im Hauptrestaurant eher deutsch als landestypisch geprägt. Mittags kann man zusätzlich an der Pool- oder Strandbar essen, hier bekommt man Hamburger und Pizza, sowie Salate. Zusätzlich zu sagen ist, dass man keine besonders große Auswahl an Getränken an der Pool- und Strandbar hat, man bekommt nur an der Lobbybar den typischen Chai-Tee und außer Raki und Wein müssen alle alkoholischen Getränke selbst bezahlt werden. Sie sind nicht in der All Inklusive Leistung enthalten. Leider sind in der Früh sowie auch den gesamten Tag keine Löffel (oder Gabeln) zum Kaffee vorhanden (was das Essen des Sahnekuchens ein wenig schwierig macht...).
Dieser Punkt ist nun das Einzige, was das Gesamtbild ein wenig trübt... Das Personal ist bemüht (vor allem der Kellner der Strandbar und des A-la-Carte-Restaurants) und meist freundlich, es kann jedoch schon vorkommen, dass gebrauchtes Geschirr nicht sofort abgeräumt werden. Sehr sehr nervig für mich war allerdings, dass man als junge Frau (und sogar jüngere Mädchen unter 18 Jahren auch in Begleitung ihrer Eltern) andauerend angeflirtet wurde und nach einem Date gefragt wurde... Ein "Nein" wurde auch nur selten akzeptiert, man hatte dann den Rest des Urlaubs leider keine Ruhe mehr vor diesen Kellnern... :( Natürlich waren das nur Einzelpersonen, man kann diese Tatsache nicht auf das gesamte Personal beziehen!!! Besonderes Lob gilt in diesem Punkt dem Angestellten, der den Strand sauber hält, für seine einwandfreie Arbeit.
Das Hotel liegt ungefähr eine Autostunde vom Flughafen Antalya entfernt und ein paar Meter außerhalb des Hotels stehen viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars zur Verfügung. Der Strand ist ca 10 bis 15 Gehminuten vom Hotel entfernt aber gut zu erreichen. Ein Shuttelservice bringt die Gäste an den Strand und wieder zurück zum Hotel. Alles in allem liegt das Hotel in ruhiger Umgebung.
Als erstes muss ich an dieser Stelle sagen: großes Lob an Animateur "Bobo"!! Da in diesem Hotel, zu der Zeit als ich dort war nur 4 Animateure anwesend waren, hat er von Sportprogramm bis Kinderanimation oft alles alleine gemanagt und viel gute Urlaubslaune verbreitet! Aber auch die anderen Animateure sind alle nett und machen ihre Arbeit sehr gut! In sportlicher Hinsicht ist leider nicht ganz so viel geboten wie in manch anderen Hotels. Das Angebot beschränkt sich auf Aerobic, Wassergymnastik, Stepp-Aerobic, Volleyball und Darts. Zusätzlich gibt es noch Poolspiele für die Kinder. Die Poollandschaften sind schön gestaltet und die Pools selbst auch sauber. Es gibt zwei Wasserrutschen, die aber jeweils nur zu bestimmten Zeiten in Betrieb sind, genau wie das vorhandene Wellenbad. Der Strand ist leider etwas weiter als 300 Meter vom Hotel entfernt, zu Fuß oder mit dem Hoteleigenen Shuttelservice jedoch schnell und einfach zu erreichen! Der Strand ist sehr sauber und gut gepflegt, da sich ein sehr bemühter freundlicher Angestellter stets darum kümmert! Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind am Pool sowie am Strand gebührenfrei und ausreichend vorhanden und das auch zu jeder Tageszeit. Es gibt also auch keinen Wettlauf im "Liegenbelegen", wie es oft in anderen Hotels der Fall ist. Außerdem sind im Hotel ein kleiner Supermarkt, ein Teppichladen und ein Fotograph vorhanden, der schöne aber auch etwas teure Bilder macht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Melanie |