Doris (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub mit kleinen Abstrichen

Für türkische Verhältnisse ist das Aqua Beach ein eher kleines Hotel, die Anlage gerade für Familien sehr gut überschaubar. Wie hier schon mehrfach geschrieben, ist das Haus in einem guten Zustand, alles ist sehr sauber und es wird auch ständig an allen Ecken und Enden geputzt, ausgebessert und in Ordnung gehalten. Wir hatten AI gebucht, und waren damit größten Teils zufrieden. Zu unserer Reisezeit (Pfingstferien Bayern) waren hauptsächlich deutsche und skandinavische Gäste anwesend.

• Gut
  • Wir hatten zwei getrennte Doppelzimmer, die nicht besonders groß aber ausreichend waren. Die Zimmer waren gut eingerichtet, alles war sauber und machte einen gepflegten Eindruck. Der Balkon ist eine Miniaturausführung, reichte gerade zum Handtücher trocknen. Der Fernseher funktionierte einwandfrei. Die Größe des Badezimmers war Ok, ein Schrank oder ein Regal fehlte aber und die Beleuchtung war bestenfalls akzeptabel. Aber allen Damen sei gesagt: es gibt auch noch im Zimmer einen großen Spiegel.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein a la carte Restaurant, welches wir aber nicht besuchten. An der Pool- und Strandbar kann man Mittags und Nachmittags auch kleine Snacks zu sich nehmen. Auf Sauberkeit wurde im Restaurant und an allen Bars großer Wert gelegt. Die Auswahl der Speisen war auf jeden Fall ausreichend, es wurde auch immer ein ausgewähltes Gericht frisch zubereitet. Zum Teil musste man Schlange stehen, was etwas nervig war, das könnte durch eine geschicktere Anordnung des Buffets umgangen werden. Etwas vermisst haben wir die landestypische Küche. Die kostenpflichtigen Cocktails werden zwar Showmäßig serviert (Eiswürfelwurf, Wunderkerzen und dergleichen), schmecken aber alle gleich.

• Das Personal ist durchweg freundlich und zuvorkommend, von der Rezeption bis zum Zimmermädchen. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt, mehrmals überraschte uns das Zimmermädchen mit ausgefallenen Bettdecken-Variationen. Eine defekte Balkontüre wurde umgehend repariert. Die Kellner bemühen sich nach Kräften, sind auch in Stresssituationen freundlich und immer zu Späßen aufgelegt. Dass zu Spitzenzeiten ein Tisch mal nicht sofort abgeräumt wird, darüber sollte man hinwegsehen. Erfreulich ist, dass wir in 2 Wochen Urlaub nicht einmal auf einen sauberen Tisch warten mussten, es stehen ausreichend Tische sowohl im Freien als auch im Restaurant zur Verfügung.

• Das Hotel liegt etwas abseits und allein wegen der reizvollen Umgebung braucht man da nicht hinzufahren. Wenn man die Anlage verlässt, merkt man schnell, dass man in der Türkei ist. Der Weg zum Strand ist, wie mehrfach erwähnt niemals nur 300 m lang und führt über abenteuerlich gepflasterte Wege. Mit dem Shuttle ist das aber kein Problem. Side ist zu Fuß oder mit dem Taxi/Dolmus gut zu erreichen, in Komköy ist man in 5 Minuten.

• Gut

Hervorzuheben ist hier der Animateur Bobo, der für die gesamte Sportanimation zuständig war und praktisch rund um die Uhr im Dienst. Auch die anderen Animateure gaben sich Mühe, wir haben aber in anderen Hotels schon wesentlich bessere Teams erlebt. Wer sich gerne die abendlichen Shows anschaut ist hier nicht gut aufgehoben. Das liegt zum einen an der Abgeschiedenheit des Amphittheaters, zum anderen daran, dass die Animateure chronisch unterbesetzt sind. Eine richtige Kinder- und Teensanimation fand während unseres Aufenthalts nicht statt, mag sein, dass das einfach an der frühen Reisezeit lag. Die Pools sind ausreichend groß und sauber, Auflagen, Liegen, Sonnenschutz und Duschen sind am Strand und am Pool in großer Anzahl vorhanden. Vermisst haben wir eine Umkleidekabine am Pool. Dafür gibt es aber die berühmten "Lecker Lecker frisch gepresst" Säfte (2 €), die lautstark angepriesen werden (nebst nerviger Kuhglocke). Die Musik am Pool empfanden wir teilweise als zu laut. Die Toiletten waren in einwandfreiem Zustand und werden oft gereinigt. Das Meer ist ein Traum, die Wasserqulität ist 1A.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Doris