Hans (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit abstrichen

Die ersten zwei Tage als wir dort waren, war es ziemlich ruhig. Wir bekamen unsere Drinks in Gläser, Tassen und Untertassen gab es dann genug im Speiseaal. Als danach mehr Leute kamen, bekam man Limo und Bier teilweise in plastik Gläser, Tassen und Untertassen gab es manchmal nicht mehr im Speisesaal oder man musste auf die Suche gehen. Am letzten Abend war der Aussenbar wegen des Wetters geschlossen, und gab es nur der Lobbybar für so viele Menschen. Man musste Schlange stehen und wir haben so gar einmal Limo in einer Pappbecher bekommen. Auch im Speiseaal habe wir ab und zu Kaffee aus einer Pappbecher getrunken! Und das in ein 4 Sternen Hotel finde ich sehr schlecht. Mann hat absolut viel zu wenig Gläser im Hotel, dass muss das Management doch auch wissen. Der Barkeeper Kerem arbeitet unglaublich schnell, aber am diesen Abend in der Lobbybar war er alleine um sehr viele Menschen zu bedienen und zwei Leute sammelten nur Gläser. Ich finde das sehr Schlecht vom Management, die mussen doch auch sehen, dass ein Barkeeper das nicht alleine schaft. Und dann gibt es auch noch Leute die auf ihm schimpfen! Wenn man Tagsüber am Pool und am Strand die Getränke in plastik Gläser bekommt, finde ich das kein Problem, aber am Abend muss man Limo, Bier usw. in Gläser bekommen. In dieser Zeit kamen die meisten Leute aus Deutschland, und ein paar aus Holland. Durch die verschiedene Ebenen finde ich das Hotel nicht so geeignet für Gehbehinderte. Es gibt natürlich wohl Lifte, aber auch von der Strasse zum Hoteleingang geht es ziemlich steil hoch. Die Wifi empfang im Lobby ist schlecht bis sehr schlecht. Es gibt anscheinend zu viele Leute die das Wifi nutzen. Im Lobby ist es umsonst, will man überal Wifi dann zahlt man eur. 20 in die Woche. Ob die Wifi dann besser ist weiss ich nicht. Am Monntag und Donnerstag gibt es in Manavgat eine grosse Markt mit meistens Kleidung. Kann mann mit Dolmus hinfahren für eur. 1,50 einzelfahrt. Side ist auch schön. Kann mann auch mit Dolmus hinfahren für eur. 1,00. Oder über die Promenade nach Side laufen (ca. 5 km) ist auch sehr schön und dann mit Dolmus wieder zurück.

• Gut
  • Das Zimmer sah gut aus und für 3 Personen war die Grosse ausreichend. Wir hätten ein Zimmer mit Seeblick und ein kleiner Balkon. Es gab eine Klimaanlage aber die brauchten wir in Oktober nicht wirklich. Es gab eine Minibar, mit nur Wasser und ein paar päckchen Saft. Die Badezimmer war auch ok, nur die Einstieg im Bad/Duche is ziemlich hoch und nicht geeignet für Behinderte.

• Gut
  • Das Essen war ausreichend und lecker. Die Auswahl war gross und für jeden gab es was. Auch am Strand konnte man Mittags essen. Die Auswahl war natürlich nicht so gross wie im Speisesaal, aber es gab absolut genug. Nur gab es im Speiseaal manchmal zu wenig Gläser und Tassen, und musste man Pappbecher benutzen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit vom Personal ist gut. Die Empfang bei der Rezeption beim check-in war absolut in Ordnung und freundlich. Auch beim check-out wünschte man uns noch eine gute Reise. Auch das Zimmermädchen war freundlich und über die Reinigung hätten wir nichts zu meckern. Auch das Personal im Speisesaal war im grossen und ganzen freundlich. Weil es so viele Menschen gab, konnte man am besten wohl selber seine Getränke holen, aber das fanden wir kein Problem. Der Barkeeper Kerem (meistens in der Aussenbar) war auch sehr freundlich und arbeitete sehr fleissig. Auch der Mann am Strand die die Unterlagen austeilte, kam immer gleich wann er uns sah.

• Die Lage ist ungefähr 800 Meter vom Strand und ist gut zu laufen. Jedoch geht um die 10 Minuten ein Bus zum Strand. Der Busfahrer is wirklich unglaublich freundlich und lacht immer. Und wenn man zu fuss geht und er seht euch immer blinken mit Licht und winken. Wirklich super. Zum Geschäften ist es ca. 300 Meter und zum Mitte von Kumköy mit sehr viele Geschäfte sind es ca. 1,7 Km.

Es gibt einige Schwimmbäder, wovon einer mit 5 Rutschen und ein Wellenbad. Bei den Schwimmbäder und am Strand gab es Liegestühle und Sonnenschirmen. Am Strand war es am Mittag ab und zu ziemlich voll. Aber ja: Leute kommen und gehen auch mal wieder. Es gibt auch noch ein Fittnesraum mit ua. zwei Laufgeräte, Fahrrad usw.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Hans