Wir (Familie mit zwei Kindern) waren in den Herbstferien 2018 für acht Tage im Serenity Fun City. Gewählt haben wir das Hotel insbesondere auch aufgrund des Rutschenparkes, der Quad-Station auf dem Gelände und des avisierten Busses hinunter zum Strand. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel verlief einwandfrei. Unser Gepäck wurde in den Bus verladen (wir mussten nicht selbst tätig werden). Wir fuhren etwas über eine halbe Stunde, im Bus wurden kostenfreie Erfrischungen gereicht – wirklich gut. Im Hotel wurden wir sehr freundlich, mit Getränken und, für die Kinder ganz wichtig, WLAN-Codes empfangen. Begrüßt wurden wir auch von unserem perfekt deutsch sprechenden Gästebetreuer, Herrn Mahmoud, welcher während des Urlaubs zu verschiedenen Fragen helfen konnte. Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich, unglaublich hilfsbereit und hat auch in besonderen Situationen Lösungen gefunden. Beispielsweise war der im Hotel verfügbare Bankautomat in einen temporären Streik getreten. Prompt wurden wir – für die Kinder ein extra Spaß – mit einem Golf-Car zu einem am Rande der großzügigen Anlage befindlichen Automaten und zurück gefahren, hatten also keine fünf Minuten später Bargeld in der Hand – einfach Klasse, so wurde entspannte Urlaubsatmosphäre geschaffen. Zusammenfassend erlebten wir einen erholsamen, erlebnisreichen Urlaub und werden aufgrund des Erlebten sehr gern wieder ins Serenity Fun City kommen.
Unser Zimmer war sehr großzügig und gut ausgestattet. Es war stets sehr sauber (tägliche Reinigung), die Betten wurden täglich gemacht. Die Betten waren sehr groß und bequem (keine durchgelegenen Bereiche). Ein Kühlschrank und kostenfrei nutzbarer Schranksafe standen zur Verfügung. Dass das Internet per WLAN und der einzig deutschsprachige Sender RTL2 temporär gestört waren, schien der ägyptischen Infrastruktur geschuldet zu sein. Jedoch waren die Mitarbeiter des Hotels auch hier sehr um Besserung bemüht.
Das Essen war sehr vielfältig, lecker und wirkte stets frisch. Toll fanden wir auch die Stationen, an den Essen individuell nach Wunsch zubereitet wurde - sehr gut! Es war für jeden Geschmack etwas zu finden. Darüber hinaus waren wir in zwei der Spezialitätenrestaurants (mit Voranmeldung!) essen – sehr lecker. Auch an den Pool-Bars konnten zwischendurch Kleinigkeiten gegessen werden - Pizza, Burger, Sandwich, Pommes. Zur Abreise wurden wir mit Getränken und Lunchpaketen versorgt – prima.
Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich, unglaublich bemüht und hilfsbereit. Der Service an den Bars war sehr gut, sie könnten teilweise personell etwas besser ausgestattet sein. Das Servicepersonal war sehr nett, freundlich und außerordentlich hilfsbereit – war natürlich für einen Tip sehr dankbar. Wir hatten irgendwie immer das Gefühl, dass unser Urlaub angenehm gestaltet werden sollte.
Kurz zu dem, was unsere Kinder absolut geflasht und dazu veranlasst hat, wieder ins Serentiy zu wollen – die hoteleigene Quad-Station. Vorher hatte ich in den Bewertungen nur in Nebensätzen davon gelesen, deshalb möchte ich an dieser Stelle von Anwar und seinem Team erzählen und ein ausdrückliches Lob an aussprechen – ihr seid einsame Spitzenklasse. Natürlich waren wir vorab etwas skeptisch – Kinder, Wüstentour, Quads, Sicherheit? Was wir aber dann erlebt haben, war der absolut unerwartet und bemerkenswert. Nach einer ausführlichen Beratung, Besichtigung und Beschreibung der Touren und Quads (auch die umfangreichen Fragen der Kinder wurden geduldig und freundlich beantwortet) haben wir einen geringen Aufpreis (10€) für eine Tour mit einem privaten Guide am nächsten Tag gewählt – im Nachhinein eine sehr gute Entscheidung. Die Quads machten einen sehr guten Eindruck. Da unser Sohn seine Halterung für die Action-Cam vergessen hatte, wurde uns sogar eine zur Verfügung gestellt. Wir bekamen Helme und Tücher gegen den Sand. Die Tour begann mit ca. 200 Metern auf der Straße, ab dann ging es querfeldein, über Stock und Stein, Berg auf und ab zu wirklich sehenswerten Zielen (Küste, Klippen, verlassenes Beduinendorf u.v.m.) mit phantastischen Eindrücken und mit Hilfe unseres Guides (sorry, ich hab Deinen Namen vergessen) konnten wir Super-Fotos und Filmchen machen. In den Pausen konnten wir uns sehr gut mit ihm unterhalten. Die Kinder waren so begeistert, dass wir im Anschluss natürlich gleich eine zweite Tour (andere Route und Ziele) zu buchen hatten. Zusammenfassend waren die Touren der absolute Höhepunkt des Urlaubs – nochmals einen großen Dank an Anwar und seine Mannschaft. Der hoteleigene Sandstrand, zu welchem man mit einem im Fünf-Minuten-Takt fahrenden Hotelbus gefahren wird, mündet mit einem Riff ins Meer. Man kann also nicht über den Strand, sondern ausschließlich über einen Steg ins Wasser gelangen – auf dem Steg waren zu den Strandzeiten stets Rettungsschwimmer. Ein Tipp – Badeschuhe sollten obligatorisch sein. Wir haben uns (gibt´s zu Hause natürlich etwas günstiger) Schnorchelmasken gekauft – die Farben und vielen verschiedenen Tiere sind ein Traum. Die Schnorchelzone kann zeitweise auch etwas voll werden – war aber zu keinem Zeitpunkt ein Problem. Wer möchte, kann sich Tauch- und Schnorchelausrüstung am Strand leihen (hatten wir vor dem Kauf getan). Die Poolanlage ist sehr großzügig, wir waren nur zweimal am Pool, haben aber jeweils eine Liege gefunden. Natürlich waren die verbreiteten „Handtuch-Liege-Reservierungen“ auch hier zu beobachten. Der Rutschpark – für uns eines der Buchungskriterien - ist eine Adrenalin-Hochburg – eine Vielzahl von Rutschen verschiedenster Art, stets mit sehr freundlichem, auch zu kleinen Späßen aufgelegtem und wiederum sehr hilfsbereitem und bemühten Personal. Hier hatten nicht nur die Kinder einen Heidenspaß (auch wir Eltern wurden wieder zu Kindern). Der an den Abenden geöffnete Freizeitpark ist eher für jüngere Kinder geeignet. Auch hier könnte ein wenig mehr personelle Ausstattung Wartezeiten minimieren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Nico |
Hehr geehrter Herr Nico Vielen Dank für ihre hervorragende Bewertung und das sie sich die Zeit genommen haben, um eine Bewertung zu ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zu verfassen. Das Team des Serenity Fun City freut sich zu wissen, dass sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und der Service sowie unsere Angebote ihren Vorstellungen entsprachen. Ganz besonders würden wir uns über einen erneuten Besuch von Ihnen in unserem Resort freuen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Serenity Fun City Team