Wir hatten Halbpension im Hotel Sergios gebucht. Das kleine Hotel ist sehr zentral gelegen. Abgesehen von der Lobby entspricht es eher einem 2 Sterne Hotel. Da es im katalog mit 3Sternen angboten wurde und wir im Hotel selber keine Info über die Sterne fanden, kann ich nicht geanu sagen, wieviele es wirklich hat.Es waren größtenteils Leute von 40 - 50 da, aber im Sommer sind hautsächlich junge Gäste anwesend. Das Hotel ist kein Luxushotel ,aber es herscht eine sehr freundliche und familiäre Atmosphäre. Diskotheken und Geschäfte braucht man garnicht lange suchen, aber die Preise sind hoch und vor allem Kleidung lohnt nicht zu kaufen. Um die Pfingstzeit waren viele Familien und ältere Leute da, aber im Sommer sind es hauptsächlich junge Menschen, die dort ihren Urlaub verbringen. Wer also etwas mehr Ruhe haben möchte und keine zu große Hitze ,der sollte Ende Mai reisen.
Die Zimmer waren sehr einfach eingerichtet ohne Fernseher oder Kühlschrank. Die Einrichtung war schon etwas älter aber noch ganz gut. Es gab eine Badewanne. Das Zimmer war sehr sauber und ordentlich. Wir hatten mit Balkon gebucht.
Also das Essen war nicht gerade ein Gaumenschmaus, aber für ein 2Sterne Hotel ganz ok, verhungern muss da niemand!!Die Salate sind gut und manchmal gab es richtig leckere Sachen, bei uns hat der Koch sich zum Ende der Woche hin gesteigert. Das Frühstück war ganz in Ordnung, nicht viel Auswahl aber man wurde satt. Außerdem ist das Essen in den Tavernen recht teuer, von den Getränken ganz zu schweigen.
Das Hotel wird von der Familie Sergios geführt. Es herscht eine familiäre Stimmung ,anders wie in großen Hotels. Das Personal ist sehr nett und die Putzfrauen kommen jeden Tag.Die Besitzer sprechen Deutsch und sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel ist sehr zentral an der Hauptsrtaße gelegen. Es gibt unzählige Tavernen und Bars, sowie Geschäfte. Wenn man ca. 500m Richtung Westen läuft, findet man Seitenstraßen, die zur Strandpromenade führen. Dort befinden sich ebenfalls viele Tavernen,Bars und Diskotheken. Einen einheitlichen Strand gibt es nicht,aufgrund der Felsen. Aber entlang der Küste findet man kleine Buchten mit Kiesel- oder Sandstränden und einem wundebaren Meer.Ein solcher Strand ist etwa 300m vom Hotel entfernt. In Richtung Osten befindet sich der Star Beach und wenn man lieber an einen einheitlichen,langen Starnd will, sollte mit dem Bus nach Malia fahren. Aber das Meer und die Strände sind einfach traumhaft!
Der Swimming-Pool war klein, aber die Liegen waren größtenteils leer. Freizeitangebote gab es keine. Ich empfehle zum Star Beach oder nach Malia zu gehen, wenn man irgendwelche Wasseraktivitäten machen will(banana boat,...). Eine Disco gibt es auch nicht, aber die gibt es im Ort zu hauf.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Erna |