Arnold (51-55)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, gutes Hotel

Das 9stöckige Hotel ist 4 Jahre alt und in gutem Zustand. Es hat eine morderne Architektur, eine große, sehr gepflegte Gartenanlage, ist sehr sauber. Die Zimmer sind ausreichend groß und ebenfalls sauber, auch im Bad. Im November waren dort überwiegend Deutsche, einige Holländer, einige Spanier und Belgier und ein paar Russen. Die Russen sind dort nicht negativ aufgefallen. Es wird eine Fahrt mit dem Hotelbus nach Antalya angeboten. Kostet pro Nase €5. Alle dachten wir fahren ins Zentrum bzw. Altstadt. In Wirklikchkeit endete die Fahrt irgendwo in Antalya in einem Einkaufszentrum in dem es den gleichen Kram zu kaufen gab wie überall in den Touristengebieten der Türkei. Erst nach 3, 5 Stunden wurden wir wieder abgeholt. Das Einkaufszentrum ist aber in 20 Minuten abgelaufen. Wir haben dann fast 3 Stunden auf einer Bank ausserhalb des Einkaufszentrum gesessen und die Zeit um die Ecke gebogen bis der Bus kam. Etliche die mitgefahren sind waren stinkesauer. Eine Beschwerde bei der Gästebetreuung im Hotel führte ins Leere. Die Dame hat uns noch nicht einmal zugehört. Empfehlenswerter ist mit dem Dolmusch Nr. 105, der gegenüber dem Hotel vor der Apotheke hält, für 1€ pro Fahrtrichtung und Person, nach Antalya zu fahren. Der Dolmusch hält in unmittelbarer Nähe der Altstadt und fährt auch von dort wieder zurück.

• Unser Zimmer war sehr groß und hatte 2 Bäder. Das Glück so ein Zimmer zubekommen hat aber längst nicht jeder. Alles war sauber und ordentlich, die Möbel zeigten aber erste Abnutzerscheinungen. Das Bett war ok. Unser Zimmer war nicht hellhörig, es gab keine Lärmbelästigung dort. Es gab einen Fernseher mit genügend deutschen Programmen, Heizung und Klimaanlage waren vorhanden. In der Minibar waren Wasser, Softgetränke und Bier. Nachgefüllt wurde täglich. Der im Schrank eingebaute Tresor kostete keine Miete. Insgesamt gab es über das Zimmer incl. Bad nichts zu meckern.

• Die Gastronomie im Hotel (Buffetrestaurant) ist das Beste was wir bislang in der Türkei gesehen haben. Es gibt zwar auch noch 2 Spezialitätenrestaurants im Hotel die wir aber wegen des guten Buffetrestaurants nicht genutzt haben. Desweiteren gibt es noch eine Snack-Bar und Mittagessen und Snacks an der Strandbar. (Waren beide auch gut). An den Buffets war immer alles sauber und aufgeräumt, es wurde ständig nachgelegt und selbst wenn man später kam wirkte das Buffet nicht "geräumt". Das Essen war abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Alles war schmackhaft und gut. Auch die Getränke waren überall im Hotel von guter Qualität. Was uns nicht gefallen hat, war, daß man sich in der Towerbar (Hauptbar) die Getränke selbst holen mußte und teilweise dafür Schlange stehen mußte. Das passt nicht so ganz zu einem 5-Sterne-Hotel.

• Freundlichkeit ist uns von allen Mitarbeitern begegnet, hier gab es níchts zu bemängeln. Fast alle sprachen Deutsch oder zumindest Englisch. Check-In ging flott und reibungslos, Check-Out noch schneller. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aber sehr spät meist nach 16Uhr. Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche nach einer Woche.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur 15 Fahrminuten vom Flughafen entfernt neben einer ganzen Reihe anderer, ebenfalls recht neuer Hotels in Lara, direkt am Strand. Eine richtige Infrastruktur ist wohl erst im Aufbau. Auf der anderen Seite der Straße gibt es zwar einige Geschäfte und Apotheken, für einen abendlichen Einkaufsbummel ist es aber zu wenig. Trotz der Nähe zum Flughafen haben wir keinen Fluglärm vernommen.

Das Animationsteam war zwar etwas laut, hat aber niemanden belästigt. Wer etwas nicht mitmachen wollte wurde in Ruhe gelassen. Über deren Vorstellungen abends können wir nichts sagen, wir haben sie nicht besucht. Sportangebote gab es genug. Der Strand war morgens immer aufgeräumt und sauber. Liegen und Auflagen in ausreichenden Mengen vorhanden. Das Wasser in den Aussenpools war sehr kalt. Auch im Hallenbad war das Wasser derart kalt, daß wir nicht schwimmen gehen konnten.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Arnold

Liebe Arnold , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara

Offizielle Hotel Homepage