Jürgen (71+)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Sherwood Breezes zum Zweiten

Gut

Das Hotel, insgesamt rund 500 Zimmer auf 9 Stockwerken, besteht aus einem Hauptgebäude und einem neueren Seitengebäude. Das Hauptgebäude wurde 2013/2014 komplett renoviert und saniert, ist also in einem Top-Zustand. Verschiedene Zimmer haben seitlichen oder auch direkten Meerblick. Jeweils ein kleiner Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tischchen. Die 7 Pools in der gepflegten Gartenanlage sind alle nicht beheizbar, Wasser derzeit 17 Grad. Jede Menge Liegen an den Pools und am Strand. Das Hallenbad ist beheizt und recht groß mit separatem Kinderbecken. WiFi in der Lobby ist kostenlos und sehr langsam (ich konnte trotz mehrfacher längerer Versuche keine Verbindung herstellen), schnelleres gegen Bezahlung. Die 4 Aufzüge funktionieren prima. Das Hotel war zu 90 % belegt, hauptsächlich Deutsche, Türken, Engländer, Österreicher und auch Russen. Geldumtausch ist nicht erforderlich, da man überall mit Euro bezahlen kann. Telefonieren mit dem Handy klappt problemlos. In der zweiten Woche sind verstärkt russische Gäste - leider auch einige mit den vielerorts bekannten Manieren - angereist und die Anwesenheit russischer Gäste wird sich künftig in der Türkei wohl stark erhöhen, nachdem sie laut Anordnung von höchster Stelle nicht mehr nach Ägypten reisen dürfen und alle Flüge von Russland nach ganz Ägypten und nicht nur nach Sharm el Sheik verboten sind.

• Wir hatten ein Zimmer im 5. Stockwerk des Hauptgebäudes mit tollem Ausblick auf Pools und Meer. Es war in einem prima Zustand. Mobiliar: Doppelbett (gute Matratzen), ein Einzelbett, große Anrichte mit Spiegel und integriertem Flachbildschirm (etwa 6 deutsche Programme) und Kühlschrank, 1 Sessel, 1 Tischchen. Fest im Wandschrank installierter, kostenloser Safe. Bad mit Waschbecken, großer Spiegel, verstellbarer runder Spiegel, Föhn, WC, große Dusche mit Glastüre und zwei Duschköpfen. Von abendlichen Veranstaltungen - auch mit Musik - in den Bars im Erdgeschoß und im ersten Untergeschoß sowie den Gästen, die sich noch spät nachts vor dem Hotel laut unterhalten, bekommt man in den Zimmern praktisch nichts mit, wenn man die Balkontüre schließt.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant war das Buffet sehr umfangreich mit großer Auswahl. Auch 15 Minuten vor Schluß war praktisch noch alles da. Die Speisen waren schmackhaft, Fleisch, Fisch und Geflügel ordentlich gewürzt. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Salate gab es immer in Hülle und Fülle mit über 10 verschiedenen Soßen, teils bereits angemacht oder zum selbst Anmachen. An der Strandbar gab es neben Getränken und Eis am Stiel (ab 13 Uhr) auch immer diverse kleine Gerichte, sodaß man zwischendurch etwas essen konnte. Das Cafe war von 11 bis 18 Uhr geöffnet und dort wurden Kaffee und Tee sowie Gebäck und toller Kuchen (wie in den Südländern sehr süß) serviert. All inclusive wird bei Speisen und Getränken überall großzügig gehandhabt. Ein Armband braucht man nicht zu tragen. Die Minibar im Zimmer wird täglich mit Wasser, 2 Orangensaft, 2 Cola und 2 kleinen Dosen Bier aufgefüllt.

• Gut
  • Personal in den Restaurants und an den Bars auch ohne Trinkgeld freundlich. Die Putzfrau kam jeden Tag und hat sauber und unauffällig gearbeitet. Gegenüber April 2015 sind im Hauptrestaurant jetzt praktisch nur noch Kellner und nahezu keine Kellnerinnen mehr beschäftigt, wodurch der seinerzeitige Topservice nicht mehr gegeben ist. Man wartet jetzt auf ein normales Getränk (z.B. Fanta oder Bier) auch mal über 15 Minuten. Ausdrücklich hervorzuheben sind die einzige Kellnerin im vorderen Erwachsenenraum des Hauptrestaurants und die Kellnerin an den Pools mit ihren Rollerblades. Diese beide haben verstanden, was Service ist und wie man die Gäste zufrieden stellt. Die beiden Damen sind eine Klasse für sich und hätten sich wirklich 6 Sonnen verdient.

• Gut
  • Sauberer und gepflegter etwa 250 m langer breiter Sandstrand. Keine Badeschuhe erforderlich. Man kann etwa 10 m ins Wasser laufen, Temperatur derzeit noch 23 Grad und rechts und links weit am Strand entlang gehen, da die Strände der einzelnen Hotels nicht abgezäunt sind. In Strandlage steht Hotel an Hotel und immer man wieder eine Baulücke. Gegenüber dem Hotel über der Strasse diverse Touristengeschäfte, aber auch höherwertige Einkaufsmalls. Dort ist es nicht so hektisch wie in Antalya-Stadt. Fahrzeit vom / zum Flughafen rund 20 Minuten; werden weitere Hotels angefahren, verlängert sich die Fahrzeit.

• Gut

Es werden diverse Sportarten u. a. Wassergymnastik, Nordic Walking, Boccia, Dart, angeboten, auch Abendunterhaltung, mit und ohne Musik.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Jürgen
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Jürgen, wir möchten uns bei Ihnen bedanken das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Es freut uns das Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben.Ihre Punkte haben wir entgegen genommen und an das Management weiter geleitet. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder Willkommen heissen zu dürfen und wünschen Ihnen viel Erfolg und Gesundheit. Mit freundlichen Grüssen Tobias Dalfuss Guest Relation

Offizielle Hotel Homepage