Das Hotel wurde vor ein paar Monaten wohl renoviert und erweitert. Von den Umbaumaßnahmen war im August kaum noch was zu sehen. Hier und da wurde noch gearbeitet und verbessert aber dies wirkte sich null auf den Urlaub aus. Hotel und Zimmer in einem guten Zustand. Waren im Nebengebäude, das neu errichtet wurde, untergebracht. Hierbei wird natürlich die Bauweise deutlich, die nicht dem deutschen Standard entspricht. Aber auch dies wirkt sich kaum aus. Die Sauberkeit war in Ordnung. Hier gibt es sicherlich noch Verbesserungspotenzial. Wlan funktionerte nicht in allen Bereichen einwandfrei. Es ließen sich aber immer Orte finden an denen man gutes Internet hatte. Die Gästestruktur hat uns überrascht. In der ersten Woche vom 30.07. an gab es im Hotel überwiegend Engländer, Holländer, Türken, Iraner etc. Diese waren aber meist sehr nett und unauffällig. Erst in der zweiten Urlaubshälfte kamen deutlich mehr Deutsche Urlauber. Auch russische Gäste wurden in der zweiten Woche mehr. Im Aquapark hatte unsere 5 jährige Tochter sehr viel Spaß. Auch der Miniclub und die Minidisco waren toll. Julia und die anderen haben sich stets viel Mühe gegeben die Kids glücklich zu machen. Die Animation generell war Top. Insbesondere sei David zu erwähnen, der immer motiviert, kontaktfreudig und lustig auftritt. (Energyyyyyy!!! ;-)) Vieles wurde Tagsüber angeboten wie Dart (mit David), Poolspiele um 12 Uhr mittags, Bogenschießen etc. Die Abendveranstaltungen waren ebenfalls super. Etwas weniger Tanzshows wären aber besser. Trotzdem Top Animationsteam was niemals aufdringlich wirkte. Haben wir in einem anderen Hotel schon anders erlebt. Da dies unser erstes 5 Sterne Hotel in der Türkei war, haben wir kein Vergleich. Allerdings waren wir sehr zufrieden und können das Hotel mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Kleine Tipps für das Hotelmanagment: 1) Mehr Uhren aufhängen. Mussten immer eine Uhr mit uns mit tragen, da nur am Hauptpool und an der Rezeption Uhren vorhanden waren. 2) Älteres Geschirr aussortieren und durch neues ersetzen. 3) In der Sauna "Aufgüsse" einbringen. Da gab es nämlich keine. Sonst alles Gut!
Unser Zimmer war im neu errichteten Nebengebäude. Somit waren auch die Möbel neu. Das Bett war sehr gut. Kein bisschen durch gelegen. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Mit Wasser, Cola, Fanta, Bier. Die Dusche war auch toll. Richtig groß! Die Klimaanlage funktionierte gut. An einigen Tagen jedoch roch es aus ihr unangenehm nach abgestandenem Wasser. Dies gab es aber nur vereinzelt. Vielleicht lag es auch daran, dass wir ganz oben gewohnt haben.
Anzahl der Restaurants völlig ausreichend. Die Anzahl der Speisen und auch die Qualität war ausgezeichnet. Für jeden war etwas dabei. Sehr positiv: Zum Frühstück bekam man frisch gepressten Orangensaft. Prinzipiell waren wir mit der Gastronomie sehr zufrieden. Das Personal war immer bemüht schnell zu bedienen (Getränke) und die Tische zu decken oder abzudecken. Einen kleinen negativen Aspekt haben wir aber doch zu berichten. Bei den Gläsern, Besteck und Geschirr waren teilweise deutliche Abnutzungserscheinungen zu beobachten. Somit sahen sie manchmal etwas unsauber aus, was sie aber eigentlich nicht waren. Hier sollte man altes entsorgen und neues Anschaffen.
Freundlichkeit und Bemühen der Angestellten war so gut wie immer vorhanden. Bei den Fremdsprachenkenntnissen könnte man sich noch verbessern, da einige Service Leute nicht mal Englisch verstanden haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Mal mehr mal weniger gut. In unserem Zimmer waren die Schalter für "bitte Putzen" und "bitte nicht stören" kaputt. Dies haben wir gemeldet. Es war auch ein Techniker da, der dies aber nicht reparieren konnte. Leider wurde nicht weiter darauf reagiert, sodass wir einen Zettel an die Tür machen mussten um morgens nicht gestört zu werden.
Das Hotel befindet sich ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt, was den Transport sehr angenehm macht. Kleine Bazare und Shopping Malls befinden sich in unmittelbarer Nähe. Auch hier waren die Verkäufer deutlich weniger Aufdringlich als in der Nähe von Alanya. Das Hotel verfügt über einen Sandstrand, der aber am Wasser sehr Kiesselig wird. Zudem fällt der Strand zu schnell ab, was für kleinere Kinder sehr ungünstig ist. Dafür hat man teilweise tolle Wellen.
Wie oben bereits beschrieben waren die Freizeitangebote und die Animation Top! Kinderclub und Minidisco ebenfalls! Die Poollandschaft ist wunderschön. Für etwas mehr schattige Plätze könnte aber gesorgt werden. Liegestühle waren bis auf den Hauptpool immer verfügbar. Am Hauptpool waren sie vormittags schnell "reserviert". Alles soweit aber in einem guten Zustand. Der Aquapark, der nach vorne verlegt wurde Top! Zudem wurde da jetzt auch Musik installiert, was das Wohlfühlen noch einfacher machte. Im Aquapark könnten aber die Schließzeiten geändert werden. 16:30 ist etwas ungünstig. Das knallte die Sonne nicht mehr so und die Kids hätten deutlich mehr dort spielen können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Richard |
Sehr geehrte Herr Richard, Über ihre positiven Bewertungen und Kommentierung, möchten wir uns herzlich bedanken. Als Sherwood Breezes Familie hoffen wir, Sie als Gast in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Sherwod Breezes Team