Das Hotel ist im allgemeinen sehr zu empfehlen, das Personal war nett und stets hilfsbereit und zuvorkommend. Sehr hervorheben möchte ich an dieser Stelle die Gästebetreuung, die mir bei einer unstimmigkeit mit einer Rechnung ausgestellt durch ein örtlich nahegelegenes Krankenhaus geholfen hat, bei diesem musste ich mich kurz vor abreise untersuchen lassen. Wer ein Tablet PC hat sollte dien mitnehmen um zum Beispiel wie bei mir die Bundeslige Tipps nachzuhalten oder last minute zu verbessern. Auch sonst kann man diesen gut gebrauchen um sich über die örtlichen Gegebenheiten ein wenig zu informieren. im Recpetionsgebäude gibt es einen kostenfreien WLAN zugang, dieser kann nach dem Checkin für die dauer des aufenhaltes genutzt werden, zugang besteht aus der Raumnummer und der Personalausweisnummer. Simply as it can be. Das Hamam ist auf jedenfall ein Besuch wert und ab da kommt auf jedenfall die Entspannung, so war es auf jedenfall für uns. Mit Peeling einer Schaumbad behandlung, einer Gesichtsmaske und anschliessendem Ölmassage war ich entgültig im Urlaub angekommen. Ich habe anschliessend noch weitere Massagen gebucht. Der Friseur in der Anlage ist eine gute Adresse um sich ein wenig verjüngern zu lassen. Ich habe mir die Haare scheiden mir die Augenbrauen zupfen, die Ohren von Haaren befreien lassen und eine traditionelle Rasur erhalten. Preis 18 € und alles zu meiner vollsten zufriedenheit. Das Fotografen Team der in der Hotelanlage seine kleines Büro hat ist sehr zu empfehlen, wir habe dort Fotos am Strand machen lassen und wir wahren sehr überrascht wie viele gute Aufnahmen von uns gemacht wurden, das haben wir bislang noch nicht gehabt das uns eigentlich alle Aufnahmen gut gefallen haben. Wir haben aber trotz allem ein Paar ausgesiebt. Die Fotos waren nicht künstlisch, nicht zu sehr gestellt und haben uns sehr gut darstehen lassen, die natürlichkeit der gemachten Aufnahmen kamen bei mir besonders gut an. Vielen lieben Dank an das Foto Team dafür.
Die ausstattung vom Zimmer wahr echt gut, eine Minibar in der es stets Wasser gabund auch andere Getränke bei Anreise vorhanden war. Eine Klimaanlage die tatdellos funktionierte, ein Safe der rund 1,60 € pro Tag kostete was man insgesamt bei Abreise bezahlen konnte. Der Safe war sehr mondern mit einer Zahlenkombination die man selber festlgen konnte, also kein lästiger Schlüssel. Es war sehr geräumig für uns drei, ein grosses gemütliches Bett für meine Frau und mich und ein Etagen Bett für meine kleine Tochter, sie fand es super die Betten zwischendurch wechseln zu können, mal schlief Sie oben und am anderen Tag mal unten.
Die Bedienung im Hostel war stets freundlich sehr aufmerksam, man erinnert sich sogar an gewohnheiten und brachte teilweise die Getränke die man in den letzten Tagen zum Abendessen hatte direkt an den Tisch an den man Platz genommen hatte. Die Menüauswahl war nie langweilig, was ich für 11 Tage Urlaub schon sehr positiv finde. Es gab Themen Abende wie Türkischer Abend, spezielle türkische Gerichte mit durchaus stimmigen Ambiente. ausserdem ein mexikanischer und Asiatischer Abend standen auf dem Programm. Sauber war es und die Speisen waren sehr gut und einfach ereichbar angeordnet. Es wurde stets nachgereicht und ich habe nie eine leere Schüssel oder einen leeren Wärmebehälter angetroffen. Das war sehr angenehm, ich musste nur einmal nach einem Teebeutel fragen, ansonsten war immer alles da ohne das ich großartig danach fragen musste, sher entspannend.
Der Service war insgesamt sehr gut, überrascht war ich wie gut das großteils einheimische Personal die deutsche Sprache beherschte. Die reinigung unseres Zimmers war immer tadelos und eine beanstandung war an keinem Tag notwendig, bei geringem Trinkgeld zeigte sich das Reiningungspersonal sehr dankbar und gaben sich bei der dekoration der Betten besonders viel Mühe. Strandtücher konnte man kostenfrei bekommen nur bei einem wechsel vielen 50 Cent reinigungsgebühr pro Strandtuch an. Ein Artz ist mindestens einmal am Tag im Hause. Die Kinderbetreuung ist noch ausbaufähig, aber das hat die Gäste Betreuerin bereits zur Kenntnis genommen und versprach Besserung.
Die Lage ist sehr gut nicht weit vom Strand entfernt ca. 600 meter, ein fußmarsch von ca. 5 minuten, gut fand ich das man nicht über stark befahren Strassen musste und das es einen speziellen und gut ausgeschilderten Ausgang zum Strand gab, der auf einen Fussweg direkt zum Strand führte. Side ist mit dem Dolmusbus in 10 minuten zu erreichen und nach Manavgat benötigt man ca. 15 - 20 minuten. Auch viele Einkaufsmöglichkeiten gab es in nächster Nähe vom Hotel, abendliches shoppen also überhaupt kein Problem. Die enge Bebauung der Hotels ist allerdings ein Punkt den ich an dieser Stelle erwähnen muss, aber das unterscheidet sich nicht von den anderen.
Der Strand wurde stets sauber gehalten und die Strandbar war immer für einen Snack gut, auch hier habe ich nie etwas gesehen was vergessen wurde nachzufüllen. Der Strand war sehr seicht was für unsere kleine Tochter (5) sehr praktisch war, sie konnte sich so die Wassertiefen einteilen und auch ohne Schwimmflügel am vorderen Teil des Strandes das Badevergnügen geniessen. Die Sportlichen möglichkeiten ein paar meter nebenan ist auch super, Paragliding, Bananenboot fahren waren hier die meistgenutzten aktivitäten. Liegstühle ob am Hotelpool oder am Strand wahren meist genügend frei und ausreichend vorhanden, wenige haben hier ihr Revier markieren müssen, einige haben diese Gewohnheit gerade am Strand auch hier nicht ganz abgelegen können. Die abendlichen Shows konnten sich durchaus sehen lassen und haben uns sehr gut unterhalten. Absolute spitze fanden wir eine brasilianische Tanzgruppe, aber die zwei Ukrainischen Gruppen war auch ganz toll.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Markus |