Brunhilde (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstrichen ok

Schlecht

Das Hotel entspricht zwar keinen 5 Sternen ist aber im Großen und Ganzen o.k. Essen war ganz gut, Zimmer auch, nur am Pool gab es um 8 Uhr keine freie Liege mehr- Schade dass die Geschäftsleitung das toleriert- denn teilweise wurden die Liegen bis abends nicht genutzt. Die Animation war miserabel und unmotiviert aber Abends gab es fast immer fremde Shows die einfach super waren- bei 3x Türkei das Beste was wir bisher gesehen haben. Im Kinderclub war es o.k. für Mädchen die gerne malen und basteln aber die Verständigung auf Deutsch war schwierig, für Jungen schon mal gar nichts denn es wurde nichts angeboten außer Malen und Basteln. Gut fand ich dass die Kinder von einer Begleitperson zu den Eltern am Pool gebracht wurden. Die Minidisco abends lief immer gleich ab- die Mädels wirkten gelangweilt und unmotiviert- Kinder wurden nicht animiert mitzumachen- aber unsere Tochter war trotzdem zufrieden. Mein absolutes Schockerlebnis kam am zweiten Tag. Wir hatten die Spielsachen vergessen und ich bin noch mal hoch, vom Keller zu Fuß und sperrte auf und stand in einem leeren Zimmer. Erst nach einem ersten Panikanfall unser Zimmer wäre ausgeräumt- stellte ich fest dass ich eine Etage zu tief war- zum Glück in einem leeren Zimmer-d.h. die Schlüssel passen an alle Türen- Leute sperrt Eure Wertsachen in den Safe oder nehmt sie mit- sowas habe ich noch nicht erlebt. Was uns allerdings gestört hat war der Gestank der offenen Müllhalde hinter dem Haus. Je nach Windrichtung stank es am Pool und im Amphitheater sowie draußen am Speisesaal. Wertsachen auf alle Fälle wegsperren, aufgrund eigener Erfahrung passen die Schlüssel vermutlich an mehrere Zimmer. Auf dem Weg zum Strand gibt es eine Brücke da kann man morgens viele riesige Schildkröten beobachten. Abends kann man an der Strandpromenade schön spazieren gehen. Das Hotel war o.k. aber es gibt für den Preis sicherlich bessere, denn das Hotel ist eingesperrt zwischen anderen Hotels und der Service könnte besser sein.

• Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus einem Raum mit Etagenbett. Das Zimmer war hell und groß und soweit alles in Ordnung. Zweckmäßig ausgestattet für uns ausreichend Platz für die Sachen und Verstauen der Koffer. Safe im Schrank eingebaut, aber gegen Gebühr. Handtuchwechsel für den Strand kostet 0,50 Euro pro Handtuch- ist aus meiner Sicht o.k erzieht nämlich zu mehr Umweltbewußtsein. Der Balkon ist sehr klein, haben wir nicht genutzt denn gegenüber war in 5 m Luftlinie das Kühlaggregat des Nachbarhotels, das sehr laut war. Bei geschlossener Türe hat es uns nicht gestört, aber die Nachbarn nebenan sind gleich ausgezogen. Das Hotel ist ganz eng am nächsten, jedenfalls hat man keinen schönen Ausblick. Die Animation ging meist in enormer Lautstärke bis Mitternacht, der Bass bebte im Zimmer obwohl das Amphitheater um die Ecke und genug entfernt war, für die Kinder war vorher auf keinen Fall an Schlaf zu denken, und bei dem kleinen Hotel war es egal wo das Zimmer liegt. Wer ganz kleine Kinder hat die empfindlich sind ist hier nicht gut aufgehoben. Die Zimmer sind zu den Nachbarn hin sehr sehr hellhörig, man hörte den Nachbarn schnarchen. Was uns störte- es gab nur eine Karte für den Strom am Schlüssel- diese konnte man auch nicht abmachen- so dass Kühlen nur bei Aufenthalt im Zimmer möglich war. Es gab auch nur einen Schlüssel pro Familie.

• Das Essen war abwechslungsreich genug, es gab viele Mottoabende wie türkisch, italienisch, mexikanisch und ganz Super war der Piraten-Abend wo ganz große Thunfische ausgenommen und frisch zubereitet wurden. Wir haben jedenfalls immer etwas gefunden. Getränke wurden aber nur am Anfang gebracht, danach musste man sich selbst zapfen, was auf alle Fälle schneller ging, denn das Abräumen war schleppend. Morgens gab es nur Kaffee aus dem Automaten, der gräßlich schmeckte. An den ersten Tagen gab es Behälter mit Jacobs-Kaffee die dann auf einmal kaputt waren und nicht wieder repariert wurden. Morgens musste man beim Kellner um Wasser bitten denn der Kellner hatte die Flasche an seiner Theke- diese kamen auch nicht an den Tisch denn morgens mußte man sich alles selber holen. Es gab keine Kannen, man musste mit der kleinen Tasse immer rennen, denn es gab nur eine Stelle wo es Getränke gab. Wasser bekam man dann auch nur ein Glas, ich hatte mir einmal erlaubt eine Flasche von der Kellnertheke zu holen, da hat der Kellner diese wutentbrannt zurückgeholt, da kauft man sich diese am Besten selbst- fand ich absolut kleinlich für fünf Sterne-Service für jedes Glas hinzugehen und zu bitten. Der Speisesaal ist sehr klein, ab 19 Uhr ist kein Tisch mehr zu kriegen, teilweise vielleicht draußen bei schwüler Hitze und umringt von jeder Menge streunender Katzen die vom Personal geduldet werden- wer es mag gerne!

• An der Rezeption sehr freundliches hilfsbereites Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Im Speisesaal konnte man das nicht behaupten- weder Deutsch noch Englisch wurde verstanden. Mit Bestechung konnte man wohl einen Tisch reserviert haben- fand ich persönlich nicht in Ordnung. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher wurden meist täglich gewechselt. Nur am Tag vor der Abreise wurde gar nicht geputzt. An der Poolbar war die Bedienung sehr überfordert, abends unterbesetzt so das man oft lange anstehen musste. Kinder wurden einfach übersehen, da musste immer ein Erwachsener mit. Es gab zwei mal täglich Eis einmal am Strand einmal am Pool- das war o.k. Am Pool gab es Slush-Eis-Behälter die unzureichend gekühlt waren, da kam nur Brühe raus- teilweis kaputt- die Kinder sollten da besser ferngehalten werden statt sich Bakterien einzufangen.

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen eine Stunde, Einkaufsmöglichkeiten in 200 m sind ausreichend vorhanden, ansonsten fährt man am besten mit dem Dolmus nach Manavgat zum Markt. Für 10 TL kann man auch nach Antalya- bis zur großen Hauptstrasse mit dem kleinen Dolmus und von da weiter nach Antalya- dauert eine Stunde. Ausflüge kann man vom Reiseveranstalter buchen- sind aber für Familien viel zu teuer. Side und Manavgat sowie Antalya sind auch gut mit dem Bus erreichbar.

• Schlecht

Am Pool waren die Liegen 8 Uhr alle belegt obwohl die Handtücher abends teilweise unberührt da lagen. Animation konnte man vergessen. Punkt 18 Uhr wurde die Unterlage von der Liege eingesammelt, wenn man grad nicht drauflag wurde alles runtergekippt und die Liege mitgenommen- fand ich total unverschämt. Am Strand gab es genug Liegen mit Überdachung auch ziemlich weit vorne. Laufzeit mit zwei kleinen Kindern ca. 15 Minuten- wussten wir aber vorher. Essen am Strand war o.k aber wenig abwechslungsreich. Es gab zwei Kühlschränke mit kleinen Wasserflaschen, diese waren manchmal mittags leer und wurden nicht mehr aufgefüllt. Der Strand war sauber und sehr flach abfallend, ideal für Kinder. Zwei Duschen sind ein bischen wenig aber besser als gar nichts.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Brunhilde