Heike (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Spice

Schlecht

Die Anlage wurde ja schon ausreichend beschrieben, jedoch was nützt einem eine wirklich imposante Hoteleingangshalle. Dort verbringt man ja nicht seinen Urlaub. Leider war das Personal an der Rezeption alles andere wie freundlich. Sorry, das wir erst in der Nacht angereist sind. Wortlos wurde uns das Anmeldeformular hingelegt. Die Anlage ist sehr groß und schön, jedoch hatten wir uns nach den ganzen Beurteilungen eine wirklich traumhafte Anlage vorgestellt. Wir finden die Größe der Anlage für die Anzahl der Gäste nicht gerade ausreichend. In der ersten Woche waren fast nur russische Urlauber im Hotel. Eigentlich kein Problem, jedoch hatten wir den Eindruck das diese sehr bevorzugt im Hotel behandelt wurden. 1) Besser ein Zimmer in Nebenhaus buchen, dort hat man wirklich noch seine Ruhe. Die Nebenhäuser liegen direkt am Weg zum Pool und Strand. 2) VORSICHT: Die kleinen Hotelwagen brausen wie die Wilden durch die Anlage und der Fahrer nimmt kaum Rüksicht auf die Gäste. Wir mußten öfters an den Rand des Weges springen, ansonsten wären wir überfahren worden. Also vorsicht mit Kindern. 3) Im Pool aufpassen. Schnittwunden an den Füßen 4) Um den Pool herum ist es sehr glatt, also bitte die Kinder nicht rennen lassen. 5) man braucht keine Kleidung einpacken die man normalerweise in einem 5 Sterne Hotel anzieht. Shorts und Achselshirt für Männer reichen leider aus. 6) Personal betritt auch die Zimmer wenn das "Bitte nicht stören Schild"an der Tür hängt. 7) Wer etwas Ruhe bevorzugt sollte sich an den Pool hinter den Villen legen. Der ist auch sehr groß und man kann dort mal in ruhe ein Buch lesen. 8) Nicht zum Neckermannreiseleiter gehen und auf offene Ohren hoffen. Der Reiseleiter von Neckermann sagte zu uns: Wir wären es selber schuld, schließlich hätten wir ja die Türkei gewählt um billig Urlaub zu machen. (Sorry, wir haben 5200 Euro für 2 Erwachsene und 2 Kinder bezahlt. Billigurlaub?!) Tui Reiseleiter bot unseren Bekannten sofort Hotelwechsel an.

• Die Größe der Zimmer war super. Wir hatten ein Familienzimmer (2 Doppelzimmer mit Verbindungstür) gebucht. Es gibt genügend Schränke, jedoch sind die Halterungen der Kleiderbügel schon so defekt, das man keine Sachen aufhängen konnte. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Hellhörigkeit können wir nicht bestätigen, jedoch hatten wir auch unsere Zimmer im Nebengebäude. Bekannte von uns die im Haupthaus ein zimmer hatten, haben keine Ruhe bekommen. Auch die Beleuchtung im Nebenhaus ist ausreichend. Im Haupthaus vielleicht Taschenlampe mitnehmen, denn in den Fluren sieht man wirklich nichts.

• Wir haben das Italienische und das Fischrestaurant besucht. Leider können wir das Fischrestaurant nicht weiter empfehlen, obwohl die Lage am Meer einfach nur traumhaft ist. Wir essen sehr gerne und oft Fisch, die dort angebotenen Speisen sind jedoch nicht zu empfehlen. Leider bekommt man auch in diesen Restaurants sehr schwierig einen Tisch. Jedes Spezialitätenrestaurant hat so ca. seine 60 Plätze, die aber die ganz vergeben wurden. Ist für uns nicht ganz verständlich, da man kaum reservieren konnte, da angeblich immer alles ausgebucht ist. Am besten gleich ins Gästebüro gehen und dort reservieren, per Telefon hat man keine Chance. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant entsprechen 3 Sternen. Die Kleidung der Köche die täglich frisch vor den Gästen kochen sind eine Zumutung. Wenn man von der Kleidung Abstriche machen würde, wäre das Restaurant in Deutschland geschlossen worden. Sehr viel wird auch einfach mit den Händen gearbeitet, manche tragen Handschuhe und manche nicht. Die Außenterasse ist sehr schön, denn drinnen kann man es vor Lärm nicht aushalten. Leider sind auch Abends die Tische nur mit Tischläufern ausgestattet und nicht leibevoll eingedeckt, wie man es in einem 5 Sterne Hotel eigentlich erwarten kann. Vorsicht bei den Sitzkissen auf den Stühlen. Dreck und Schweißflecken pur. Die Osteuropäische Bevölkerung bevorzugt auch leider Abends Badeshorts und Oberkörper nackt zum Essen. Außerdem wurden die Speisen sehr oft direkt am Buffet mit den Fingern probiert und bei nicht gefallen einfach zurückgelegt. Da Wir sind es gewohnt das dort Personal steht die aufpassen bzw. die Speisen den gästen auf den Tellern legt. Das Frühstück kann man ab 7:00 uhr einnehmen, nur leider fangen die kellner erst ab 8:00 uhr an, so das man bis dahin selber decken und abräumen muß. Im Innenbereich laufen 3-4 Kellner zwar ab 7:00 uhr rum, jedoch arbeiten muß man bis 8:00 uhr ja nicht. Die Qualität und Quantität der Speisen fanden wir recht gut, jedoch sind wir von anderen 5 Sterne Hotels was anderes gewohnt. Muß aber auch sagen das wir zum ersten Mal in der Türkei waren.

• Wie überall gibt es sehr freundliches Personal und dann auch das ganze Gegenteil. An der Poolbar wurden unsere Kinder ignorriert. Auch wir haben die Erfahrung gemacht, das junge Russinnen bevorzugt bedient wurden. Eine Beschwerde brachte leider nichts. Einfach an der Poolbar richtig laut werden (ist sonst nicht unsere Art ). Die Zimmerreinigung entspricht leider keinem 5 Sterne Hotel, selbst Trinkgeld alle zwei Tage hilft nicht. Oberflächlich scheint alles sauber zu sein, aber bitte mal genauer hinsehen. An den Duschvorhängen befindet sich mittlerweile schon Schimmel und die Waschtische wurden in 14 Tagen nicht einmal gerreinigt. Die zahlreichen Kissen die sich auf den Betten befinden wurden einfach auf dem Boden gelagert. Die Dame die für die Gästebeschwerden zuständig ist spricht fließend deutsch. Sie hört geduldig zu, ist sehr nett, jedoch hat man nicht das Gefühl das wirklich was geändert wird.

• Der Strand befindet sich direkt am Hotel und ist ausschließlich für Gäste des Spice Hotels. Man ist schnell mit dem Taxi in Belek, was man sich aber auch eigentlich schenken kann. Es sei denn man ist auf Ramsch aus.

Wenn wir gwußt hätten das es wie ein Clubhotel geführt wird, hätten wir das Spice nicht gebucht. Am Pool ein weing Ruhe zu haben war unmöglich. Immer schöne laute Musik den ganzen Tag (außer in der Mittagszeit). Sonst können wir nichts zur animation sagen da es nicht unser Ding ist. Außerdem wurden eh nur die russischen Gäste angesprochen. In den ganzen 14 Tagen haben wir einmal erlebt das der Pool gereinigt wurde und ich war jeden Morgen um 6:00 uhr schwimmen. Die Auflagen am Pool einfach nur grauenhaft. Da sie aus Stoff bestehen und nicht gereinigt werden befinden sich lauter Flecken (welche auch immer) auf den Auflagen und die meisten Liegen habe es schon hinter sich. Da das Hotel ja noch ziemlich neu ist kann man sich jetzt vielleicht vorstellen was für eine Gästestruktur dort ihren Urlaub verbingt. Außerdem befinden sich zu wenig Duschen am Pool. Im Pool sind etliche Fliesen bereits defekt und meine Kinder haben sich etliche Schnittwunden zugelegt. Am besten mal abends in der Dunkelheit um den Pool laufen. Der ist beleuchtet und dann kann man sehen an welchen Stellen man lieber nicht in den Pool gehen sollte. Leider mußten auch wir Liegen reservieren, jedoch gibt es dieses Problem in vielen Hotels. Die Poolbar ist zwar nett angelgt doch viel zu klein für die anzahl der Gäste. Dort fühlt man sich wie in einem übervollen Freibad und auch dort ist die Musik immer schön laut. Am Strand gibt es ein wirklich gute Bar, die jedoch um 16:30 Uhr schließt, was sehr sehr schade ist. Dort hat man einen direkten Blick auf das Meer. Der Strand war ca. nur zu 30 % besucht und man hat dort jederzeit Liegen bekommen. Auf dem Badesteg der wirklich traumhaft ist.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Heike