Sehr großes und wunderschöners Hotel aus dem Jahr November 2006. Sehr sauber, familienfreundlich (Kinderclub und Kinderpoollandschaft), behindertengerecht (viele Rampen oder Fahrstühle). Wie wir da waren, waren ca. 70% der Gäste aus Russland, 20% aus Deutschland und der Rest gemischt. Durch die Größe des Hotels und der Anlage kann man sich gut aus dem Weg gehen. Das Hotel hat 5 Stockwerke und ca. 400 Zimmer. Man kann unter 5 verschiedenen Leistungen wählen. Nur Übernachtung, mit Frühstück, HP, AI, oder AI Golden Packet 8 (da ist dann echt ALLE dabei!) Wenn man mit dem Magen Probleme hat, sollte man sich die Medizin der Einheimischen holen. Imudium akut etc. hilft nicht! Was man machen sollte, ist bei Ebbe ins Meer laufen. Da kann man die schönsten und schillernsten Fische ohne Schnorchel erkunden. MUSCHEL NICHT MITNEHMEN! Wird strengstens kontrolliert. Evtl. Badeschuhe mitnehmen, da der Strand wo man ins Meer reingeht mit Steinen bzw. Korallen voll ist. Unbedingt mal die Pyramiden anschauen und eine Fahrt mit einem Glasbodenschiff machen.
Unser Zimmer war sehr groß und verfügt aus ein Bad mit Dusche und Badewanne und einer Art begehbarer Kleiderschrank. Das Bett ist auch riesig und alles ist im Kolonialstyle gehalten. Es gibt 2 Bademäntel und genug Handtücher. Auch gibt es im Bad einen Föhn und Duschartikel. Die Stromversorgung ist wie bei uns 220V. Es gibt auch einen größeren Fernseher mit deutschen Programmen. Die Zimmer sind nicht hellhörig und noch nicht so verwohnt, da das Hotel ja auch noch nicht so alt ist. Tipp: KEIN ZIMMER IM 5 STOCK NEHMEN, DA SICH DA DIE KLIMAANLAGEN BEFINDEN! Es gibt auch eine Minibar die wöchendlich gefüllt wird. Nur die kühlt nicht. Noch ein Tipp: Beim Housekeeping anrufen und denen 20,- bis 30,- Pfund in die Hand drücken und den Kühlschrank aus den Schrank stellen lassen (z. B. man hat Medikamente die gekühlt gehören). Dann kühlt der richtig suoer! Das Hotel hat Einzel- und Doppelzimmer, Suiten, Familienzimmer und eine Präsidentensuite mit eigenem Pool. Der Balkon ist sehr groß und möbeliert. Ach ja Zimmer mit Meerblick lohn sich sehr.
Es gab 3 Restaurants, ein Wasserpfeifen-Café und ein A-la-Carte-Restaurant. Die Küche war gut und für jeden Geschmack war etwas vorhanden. Doof war halt, das man die Speisen nicht sah sondern immer erst einen Dechel aufmachen mußte um zu sehen was drunter ist. Natürlich war jeden Tag ein anderes Thema beim Essen, welches sich aber wöchentlich wiederholte. Die Kellner waren alle durchweg sehr nett und schnell. Aber mit Backschisch (Trinkgeld) wird man fast auf Händen getragen. Das Hauptrestaurant ist sauber aber wie hellen Polster auf den Stühlen waren sehr fleckig.
Der Check-In lief ganz gut. Klar muss man manchmal warten bis das Zimmer frei ist. Man kommt ja auch zu den unterschiedlichsten Zeiten an. Wir mußten 45 min. warten, aber nach 45 min. war das Zimmer auch fertig. Es gibt einige Shops im Hotel und einen deutschsprachigen Arzt. Bei AI kann man 2 kg Wäsche in der Woche kostenlos waschen lassen. Kinderbetreuung ist auch vorhanden. Wie bereits geschrieben gibt es einen kostenlosen Shuttelbus. Auf Beschwerden wird sofort reagiert. Es gibt auch eine deutsche Gästebetreuerin die sehr nett ist. Sie hat ihren Schreibtisch neben der Rezeption. Alle in Hotel oder auch in den Restaurants sind seh nett und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich komplett gereinigt.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Für die kleinen Faulenzer unter uns gibt es den Lazy River wo man mit Gummibooten vom Pool direkt zu Meer fahren kann. Der Flughafen ist nur ca. 10 Minuten entfernt, aber vom Fluglärm wird man nicht gequält. Zu Fuss kann man die Verkaufspromenade erreichen und nach ca. 15 min. erreicht man das Hard Rock Café. Nervig sind nur die Veräufer, die einem in die Läden zerren wollen. Viele Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen. Ein kostenloser Shuttelbus vom Hotel fährt mehrmals am Tag kostenlos nach Hurghada in die Innenstadt. Tipp: ab besten den letzten Bus um 20. 30 Uhr nehmen, dann ist es angenehmer von der Hitze her. Mit dem Taxi bezahlt man ca. 3,- € in die Innenstadt.
Die Poollandschaft ist gigantisch groß. Mit Wasserfall und Gegenstromanlage (Lazy River mir den Gummibooten). Die Kinderpoollandschaft ist mir Rutschen etc. Im Pool gibt es auch eine Poolbar. Liegen mußte man nicht reservieren wie am Ballermann. Wird auch nicht gerne gesehen. Man bekommt eigentlich zu jeder Tageszeit einen schönen Platz am Pool. Der Service am Pool ist auch klasse. Sobald am ankommt, rennt einer mit Handtüchern hinterher, legt sie auf die Liegen und mach den Sonnenschirm auf. Sobald man liegt, kommt der nächste und fragt was man trinken möchte. Sehr vom Vorteil ist auch, dass der Pool nicht zu sehr gechlort ist. Am Meer gibt es auch jede Menge Liegen (aus Holz und keine blöden Plastikteile) und sogar Hängematten. Es gibt auch eine Disco am Meer. Noch vorhanden sind 3 Wirlpools, eine Sauna, Fitnessraum, Wellness- und Beautycenter, Golfplatz, Volleyball, Bananenboot fahren, Tretboote, Surfen, Kinderclub, jede Menge Tagungsräume und Shops.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Claudia+Udo |