- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich hatte am 16.08. Geburtstag und lud deshalb meine Familie (Mann und Tochter mit Freund) über das Wochenende nach Strausberg ein. In dieser Stadt hatte ich als junges Mädchen mal mit meinen Eltern gelebt und ich wollte sehen, wie sich diese Stadt und die Umgebung seit der Wende verändert hat. Für die Unterkunft fiel meine Wahl auf das "Lakeside Burghotel", da es mir durch die Informationen im Internet, bzw. auch durch "Kurzurlaub.de", sehr gut gefallen hat. Erstaunt war ich allerdings, dass man bei der Buchung dieses Hotels bei "Kurzurlaub.de" kaum Spielraum für eine eventuelle Stornierung hatte, wie man es von vielen anderen Angeboten auf diesem Portal kennt. Da ich ein positiver Mensch bin, entschied ich mich trotzdem für diese Unterkunft. Bei der Ankunft im Hotel wurden wir vom Äußeren des Hotels eigentlich auch nicht enttäuscht und auch sehr freundlich vom Personal begrüßt und eingecheckt. Ich hatte zwei nebeneinanderliegende Zimmer angefragt, was vom Hotel ermöglicht wurde. Wir hatten, aus wettertechnischer Sicht, eines der wärmsten Wochenenden im Sommer 2025 erwischt, was sich leider auch in den Temperaturen unserer Zimmer widerspiegelte. Mangels fehlender Klimaanlage in den Zimmern (wohlgemerkt eines vier Sterne - Hotels !!) kamen wir uns vor, wie in der Sauna. Für unsere Reiseverpflegung (Essen und Getränke) fehlte uns auch ein Kühlschrank. Auf Nachfrage an der Rezeption, wurde uns gesagt, dass (kleine) Kühlschränke in den Hotelzimmern nicht vorgesehen sind. Für ein so hochwertiges Hotel empfinden wir diese fehlenden Dinge doch als gravierende Mängel. Das Hotel hat aber auch viele angenehme Möglichkeiten zu bieten, wie den Wellnessbereich mit Sauna und glücklicherweise auch einen Pool (der bei dem Wetter unser Lieblingsplatz wurde). Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam und man konnte sein Essen und Trinken jederzeit drinnen und auch draußen einnehmen. Was wir, nach einem Tagesausflug in meine Geburtsstadt Frankfurt/Oder, als sehr positiv empfanden. Insgesamt gesehen, war es ein schönes Wochenende im Kreise meiner Familie und mit vielen Rückblicken in meine Vergangenheit. MP
Zimmergröße und Bad in Ordnung; fehlende Klimaanlage ; fehlender Minikühlschrank für kühle Getränke bei 35 Grad; bei offenem Fenster (auch wegen der Wärme ) hörte man die stark befahrene Landstraße sehr laut
Entertainment gab es tatsächlich durch zwei Hochzeiten im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2025 |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrte Frau Monika, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie Ihr Geburtstagswochenende gemeinsam mit Ihrer Familie bei uns verbracht haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie den Wellnessbereich mit Pool genießen konnten. Wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt durch die hohen Temperaturen beeinträchtigt wurde. Unser Haus ist GreenSign-zertifiziert, weshalb wir bewusst auf Minibars in den Zimmern verzichten – aus Rücksicht auf Umwelt und Nachhaltigkeit. Unser haus ist nicht vollständig klimatisiert, womit wir auch auf der Homepage und den Sozialen Medien nicht werben. Uns ist aber wichtig, dass sich unsere Gäste wohlfühlen: Für Gäste, die Medikamente oder Ähnliches kühl lagern müssen, stellen wir in Ausnahmefällen gern einen Minikühlschrank ins Zimmer. Zusätzlich bieten wir jederzeit die Möglichkeit, Eis an unserer Bar zu erhalten oder dort Kühlmöglichkeiten zu nutzen. Unser 24-Stunden-Getränke- und Speisenservice ersetzt unter umweltbewussten Aspekten die klassische Minibar. Als Abhilfe bei Hitze stellen wir außerdem Ventilatoren bereit – bitte entschuldigen Sie, dass dies während Ihres Aufenthalts nicht kommuniziert wurde. Ihre Rückmeldung hilft uns sehr, unsere Informationen künftig noch klarer zu vermitteln. Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Familie erneut bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht zu einer etwas milderen Jahreszeit, in der Sie unsere schöne Umgebung und die Ruhe am See noch entspannter genießen können. Mit freundlichen Grüßen das Team vom Burghotel