Die Hotelanlage incl. Aquapark sind sehr gut. Die Zimmer sehen in der recht neuen Anlage allerdings schon sehr gebraucht aus, sind aber sauber. Es sit eine recht weitläufige Anlage. Vom Pool bis zu den Sanitären Anlagen, oder Bars muss man evtl. schon einige Meter laufen. Die Toiletten sind dafür sehr sauber. Wen die Gästestruktur interessiert....recht viele Deutsche, Österreicher und Russen, viele Familien. Es war dennoch recht ruhig und erholsam. Ach ja, es gibt einen Kids Club, ein Kino, ein Amphietheater, eine Bowlingbahn, Billard, etc...... Wer Tauchen will, nach Peter fragen!! Sehr sympatisch, kann auch nette Schnorcheltipps geben und ist auch nicht zu übersehen ;-) Tauchen ist recht preiswert !!!
Die Zimmer sind sauber, sehen aber trotz des geringen Alters schon recht benutzt aus. Wen es interessiert es gibt einige deutsche Sender die verfügbar sind (ARD, ZDF, RTL2, Kabel1, Pro7 Austria,...) Das Personal hat es nicht geschafft während unseres Aufenthaltes den Safe nutzbar zu machen :-(
Nach 10:00 gab es nur noch ein spätes Frühstück, welches sich auf 3 Sorten Wurst, etwas Käse und Brötchen oder Brot beschränkte. Eier in irgendeiner Form, Würstchen, Bohnen , Foul oder gar Toastbrot gab es nicht mehr. Generell fehlten für mich banale Sachen wie Obst an allen Tagen und zu allen Mahlzeiten. Es gab lediglich Weintrauben, Äpfel, Pfirsiche und Pflaumen. Banane, Ananas oder ähnliches hab ich nie gesehen. Für Melone oder Mango mußte extra bezahlt werden. Auch frische Säfte (25 Pfund=ca. 3€) und Popcorn (10Pfund=ca. 1,2€)gab es nur gegen Aufpreis!!!! Die "warmen" Speisen zum Mittag und Abendessen waren fast immer kalt. Der einzige Ort an dem es wirklich warmes Essen gab waren Pizza, Burger, Nudeln und Hotdogs an der Strandbar. In den Restaurants könnten auch die Tische nach dem Essen besser gesäubert werden. Zudem wartet man teilweise um überhaupt ein Gedeck an einem leeren aber immer noch schmutzigem Tisch zu bekommen. Ich will jetzt nicht alles zu "mies" reden, aber da gibt es durchaus noch Potential........
Das Personal ist recht freundlich und spricht im Normalfall etwas deutsch, englisch und russisch. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt. Allerdings könnte sich der Service in den Restaurants verbessern. Zudem wurde man um 21:00 aus den Restaurants "geschmissen" obwohl diese eigentlich bis 22:00 geöffnet sein sollten.
Der Strand gehört zum Hotel und ist sehr gepflegt. Allerdings kann man ca. 1km ins Wasser laufen ohne schwimmen zu müssen. Bei Ebbe (über die Mittagszeit) ist kaum noch Wasser vorhanden. Zum Schnorcheln oder Schwimmen im Meer muß man den Hotelsteg nutzen, zu dessen Ende man sich per Golfcar fahren lassen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel und direkt davor, allerdings recht teuer. Eine Taxifahrt vom Hotel nach Hurghada (oder Flughafen) kostet zwischen 8 und 10 €.
Es wird ein regelmäßiges Animations- und Kinderprogramm geboten. Es gibt aber zum Glück keine aufdringlichen Animateure. An dem Programm haben wir nicht teilgenommen und somit kann ich zur Qualität nichts sagen. Der Strand ist gepflegt, aber leider sehr Flach und bei Ebbe fast wasserlos. Liegestühle am Strand sind ausreichend, aber an den Pools eher Mangelware, da diese trotz "Verbot" bereits in den frühen Morgenstunden vor der eigentlichen Poolöffnung reserviert werden. Ein Teil der Liegen ist dann den ganzen Tag blockiert, ohne das man jemand darauf liegen sieht. Die Pools und der Aquapark sind von 08:00 bis 17:00 geöffnet (könnte ruhig etwas länger sein). Der Aquapark kann sich durchaus sehen lassen!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|