Sylvia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr traurig, dass der Urlaub vorbei ist

Das Hotel + die Anlage ist sehr groß. Der Aquapark wird von vielen Rettungsschwimmern bewacht, also sie müssen keine Sorgen um ihre Kinder haben. Das Wellenbad ist ebenfalls bewacht. Alles ist sehr sauber, sogar die Russen ( die wir nicht leiden können ) sind uns nicht sonderlich unangenehm aufgefallen. Ein kleiner Tipp von der 14 jährigen Tochter: gehen Sie lieber nicht ins Internet, es kostet zuviel und bis die Verbindung erstmal hergestellt ist, ist ihre Zeit schon um. Wir haben den Taucherausflug mit Peter und seiner Crew gemacht, am Ende des Tages waren wir aber etwas enttäuscht weil wir keine Insel mit dem Schiff angefahren sind. Wir schlagen euch lieber vor mit den Leuten ( orange T-shirt's ) einen Schnorchel etc. ausflug zu unternehmen, an einem Tag wurden sogar Delphine gesichtet !

• Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden !! Es war hell und sehr modern ausgestattet ( Flachbild tv, rießen Dusche ) Jeden Tag kam ein Herr von der Reception vorbei und fragte ob alles in Ordnung wäre, wenn etwas nicht funktionierte rief er sofort Männer an die den Schaden behoben. Der Zimmerjunge säuberte jeden Tag die Zimmer+Bad, machte die Betten und füllte die Minibar nach bedarf auf. Mit etwas Trinkgeld konnte man sich auf schöne Gestalten (von Handtüchern ) freuen. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß und somit eine kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch.

• Beim Frühstück konnten wir uns nicht beklagen, Crepes waren reichlich vorhanden ! Es gab viele Arten von Brötchen/Brot, Toast dazu dann Wurst,Käse,Marmelade etc. Für die Engländer : Würste (sausages) ,Bohnen ..... Jedoch gab es fast immer das gleiche, minuspunkt für die Erwachsenen: es gibt nur Tütchenkaffe. Mittag und Abendessen waren immer warm und dazu gab es allerlei Getränke. Mit den Gewürzen haben es die Köche in Egypt nicht so, wir haben oft nachgewürzt. Das Fleich ist zäh.

• Alle kellner,Lifeguards,Köche etc. waren super freundlich und immer gut gelaunt. Unsere Tochter war an einem morgen nicht so gut drauf, da hat sogar ein Kellner aus dem Restaurant Jack sich die mühe gemacht und mit seinen Ohren gewackelt, er meinte es wäre nicht leicht Sie zum lachen zu bringen aber er würde alles versuchen. Sie sind immer bemüht Tische für neue Gäste vorzubereiten. Mit allen Mitarbeitern sind wir mit Englisch super zurecht gekommen, einige konnten ein paar Wörter deutsch. Unsere Zimmer waren meistens sauber, die Handtücher wurden immer sehr schön zurecht gelegt ( auf dem Bett ), sogar einmal hat uns der Zimmerjunge einen Affen aus Handtüchern und KLoopapier an die Decke gehängt =) !! Beschwerden wurden relativ schnell bearbeitet. Jeden Abend standen Securitymänner an den Pool's so das niemand mehr später schwimmen durfte.

• Der Flughafen war etwa 20 min vom Hotel entfernt. Die Flugzeuge flogen manchmal über das Hotel, jedoch hörte man nichts und somit störte es keinen. Der Strand war vom Pool aus 3 min entfernt. Wenn man zum Schnorcheln ins Meer wollte, musste man erst einmal eine strecke von 10 min gehen. Jedoch gab es eine möglichkeit schneller ans Ziel zu kommen, Taxi Ahmed (Idee von unseren Kindern) fuhr jede Minute mit einem Wagen wo etwa ca.7 Leute platz hatten über den schönen Steg. Der Bazar vor dem Hotel war viel zu teuer. Z.b die Apotheke ( Tabletten wegen Durchfall ) kosteten für eine Person 18,- Der Bazar ( 5 min vom Hotel., mit dem Taxi 2,- ) war eigentlich ganz okay man konnte handeln aber manche Leute dort waren sehr aufdringlich, gerade zu Mädchen mit wenig Kleidung (hotpants).

• Gut

Zum Sport können wir nicht viel sagen, denn wir haben nur Wassergymnastik mitgemacht. Wir sind fast jeden Abend in die Disco gegangen zwar nur für ein paar Minuten aber wir fanden es recht gut. Die Einrichtung in der Disco ist ganz anders wie sie das von Deutschland's Diskotheken kennen. Als wir dann abgereist sind, durften nur noch über 18 jährige rein. Das Wasser im Pool war recht gut, jedoch im Pool ( mit der Bar im Wasser ) ist sehr viel Chlor drin. Die Pool's wurden jeden Morgen mit einem ,,Staubsauger'' gesäubert. Wir sind jeden Morgen um 7.30 aus unseren Zimmern hinausgegangen, um die Zeit waren um die 30% der Liegen noch frei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise