Marion (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3 Wochen • Strand
Fehlte nur noch der Untergang

Das Beste an diesem Hotel ist die Tatsache, dass es behindertengerecht ist. Mein Mann sitzt im Rollstuhl und konnte, bis auf den "Gamebereich" alles problemlos erreichen. Allerdings sollte man darauf achten, dass man sein Zimmer nicht in der 1. Etage hat. Die Lüftung ist so laut, dass an Schlafen nicht zu denken war. Zum Glück war bei unserer Ankunft das Hotel noch nicht voll, so das wir das Zimmer tauschen konnten und in einer oberen Etage untergebracht waren. Im Winter würde ich nie wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Das Problem ist das Kongress-Zentrum. Es ist schon nicht wirklich schön, wenn alle paar Tage eine neue Gruppe ( jeweils ca. 100 Mann!) türkischer Schiedsrichter dort einen Lehrgang besucht, die dann morgens in aller Herr-Gotts-Frühe zum Strandlauf aufbrechen und anschließend stinkend-durchgeschwitzt den Frühstücksraum stürmen, um sich danach ungeduscht in den Pool zu stürzen. Pünktlich zu Weihnachten kam dann noch ein Firmenkongress mit vorwiegend hochreligiösen Familien dazu. Nichts gegen die Religionsfreiheit - aber lange Mäntel und Kopftücher muteten im Hallenbad doch etwas merkwürdig an! Ach ja, mit der Ankunft dieser Familien hörte auch die Weihnachtsmusik auf - sie begann erst wieder nach Weihnachten, als die Familien abgereist waren :-) Dafür bekamen die Kinder dieser Familien aber auf der für uns recht teuren Weihnachtsfeier zum Ausgleich ein paar Geschenke. Die Sylvesterfeier war dann für die inzwischen angereisten Russen. Über deren Benehmen brauche ich wohl nicht viel zu schreiben. Über Weihnachten - Neujahr würde ich dieses Hotel auf gar keinen Fall empfehlen. Im Sommer sind die Pools sicher der Hit schlechthin für Familien mit Kinden. Ich kann mir vorstellen, dass es dann in den Zimmern allerdings auch sehr laut ist, da die Pools rund um das Hotel gebaut wurden. Fazit: Da wir diesen Urlaub sehr preisgünstig gebucht hatten, war unser Ärger nicht ganz so groß.

• Gut
  • Wie bereits an anderer Stelle beschrieben, war unser 2. Zimmer sehr ruhig. Allerdings wussten wir immer, wann es Essenszeit war, da der Duft durch den Lüftungsschacht in unser Zimmer zog. Das Zimmer war groß und das Badezimmer absolut behindertengerecht. Die Minibar war etwas spärlich bestückt, wurde aber täglich wieder gefüllt. Das Zimmer wurde schon morgens gemacht und war immer sauber. Bademäntel gab es leider nicht kostenfrei für Gäste die zum ersten Mal dort waren. Die Miete war so horrend, dass wir uns eher neue hätten kaufen können.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gab für jeden Geschmack etwas. Suppe, Gegrilltes, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Brot, Nachspeisen - von Allem war genug da. Tipp: Die türkische Pizza ist super! Das Restaurant ist sehr groß und hat damit den Charme eines Bahnhof-Wartesaals, aber das ist ja nichts ungewöhnliches für so große Häuser. Dafür hatten wir keine Probleme, einen freien Tisch zu finden.

• Wir wurden nicht wie zahlende Gäste, sondern wie lästige Ausländer behandelt. An der Bar bekam man vorzugsweise dann etwas zu trinken, wenn man türkisch oder russisch sprach oder das Glück hatte, dass eine der jungen Frauen dort Dienst hatte. Der "besonders schöne" Barkeeper ließ die deutschen Gäste gerne warten. Es zeugt nicht gerade von Organisationstalent, wenn die Kellner des Restaurants eine halbe Stunde nach Frühstücksbeginn auch mal ganz langsam auftauchten. Wenn bis dahin irgendetwas fehlte, hatte man eben Pech gehabt.

• Ohne Taxi konnte man nur zu ein paar Geschäften in der Nähe. Die etwas weiter entfernten Geschäfte waren zwar bequem zu Fuß zu erreichen, aber der Bürgersteig war so schlecht, dass wir das nur einmal gemacht haben. Der Strand ist direkt am Hotel.

• Gut

Eine solch riesige Poolanlage habe ich nie gesehen. Einer der vielen Pools ist beheizt und wir konnten sogar im Freien schwimmen. Das Hallenbad ist leider etwas klein - aber wenn man früh da war, ging es noch ganz gut. Hier hatten wir auch den größten Lichtblick des Hotels: ein Angestellter wartete schon jeden Morgen auf uns, um meinen Mann ins Hallenbad zu fahren (was er auch alleine gekonnt hätte) und ihn später dann durch den Angestelltenbereich in den Wellnessbereich zu kutschieren.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Marion

Liebe Marion, Wir bedanken uns für Ihre Kommentare. Wir möchten İhnen mitteilen, dass wir traurig sind das sie sich nicht wohlfühlen konnten mit unserer Leistung. Ihre Kommentare sind uns wichtig damit wir uns in Zukunft verbessern können. Ihre Anmerkungen und Hinweise werden wir in Acht nehmen und an unsere Leitung mitteilen. Wir würden sie gerne nochmals empfangen und als Urlaubsziel sie mit einem Wohlgefühl nach Hause schicken wollen. Wir bedanken uns nochmals herzlich für die guten Kommentare und für die Stichpunkte. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experince Management Titanic Deluxe Lara

Offizielle Hotel Homepage