Eleonore (46-50)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
Osterurlaub ohne "Untergang", entspannter Urlaub.....super H

Imponierendes, wie ein Schiff ähnliches 8 stöckiges Hotel. Unser Zimmer lag im 7.Stock zur Landseite gewandt, dadurch hatten wir geringe Lärmbelästigung durch den Baulärm der Straße und dem ankommenden Busverkehr. Die Anlage ist sehr sauber und in gutem Zustand. All Inclusive war sehr reichhaltug. Shuttle-Bus hat super funktioniert, wir haben 1 Stunde nach der Landung bereits unser Zimmer bezogen. Bei unserem Aufenthalt über Ostern waren einige Fußballclubs und Schwimmmannschaften anwesend. Vor dem Hotel gibt es 2 Taxistände, am Stand an der Straße wurde uns die Fahrt nach Antalya mit Wartezeit bis zu 4 Stunden für 4 Personen für 20 Eur angeboten. Ein Ausflug nach Lara ist nur bei Bewegungsbedarf zu empfehlen, einfache Stecke flottes Tempo 1 Std. 15, außer 2-3 kleinen Geschäften gibt es in Lara nichts. Auf dem "Volksbazar" unterhalb der großen Bushaltestellen in Antalya wird man ständig angesprochen. Angenehmer ist es in den kleinen Geschäften Richtung Zentrum einzukaufen (Preise sind gleich). Es kann wirklich ALLES in EUR bezahlt werden bis auf die Straßenbahn in Antalya. Aspirin und verschiedene andere Medikamente sind sehr günstig. Die Temperaturen Ende März waren um die 20 Grad, 2 Tage mehr bewölkt und etwas kühler, 1-2 Tage sonnig mit starkem Wind , 3 Tage wolkenlos.

• Gut
  • Sehr ansprechende, geräumige Zimmer. Unser Zimmer hatte 2 große französiche Betten mit guten Matratzen. Der Safe kann kostenlos genützt werden. Badewanne mit Duschabtrennung und Föhn. Balkon mit kleinem ausziehbarem Wäscheständer und für 2 Personen möbiliert. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür und war dadurch etwas hellhörig.

• Alle Mahlzeiten in Buffetform, sehr reichhaltig. Mittags und Abends gegrilltes Fleisch 2-3 Sorten frisch vom Holzkohlegrill. Fischangebot ist sehr wenig. Das türkische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Es war ein schöner Abend mit Bedienung und typischen Speisen. Ausserdem gibt es noch ein italienisches Restaurant, beide müssen vorbestellt werden (problemlos). Im Hirtenzelt am Strand gibt es täglich von 12:00 bis 16:00 frische zubereitetes Börek und Pide. An 3 Bars gab es nationale und internationale Getränke.

• Die Servicekräfte waren fast alle deutschsprachig und durchweg freundlich. Der Getränkenachschub beim Abendessen war teilweise aufgrund des hohen Gästeaufkommens etwas schleppend. Die Zimmer waren immer sauber, manchmal Blumen. Die Minibar wurde 1 mal täglich komplett nachgefüllt.

• Liegt im neuen Feriengebiet, leider fehlt noch die dazugehörige Infrastruktur. Das Hotel links davon ist fertig, das auf der rechten Seite wird gerade fertiggestellt. Leider gibt es noch keine regelmäßige Dolmusverbindung direkt vom Hotel aus. Es gibt 2 Linien eine fährt auf der Straße vor dem Hotel bei der Brücke ab halbstündlich immer 15 oder 45. Mit dieser sind wir nach Antalya gefahren. Es konnten nicht alle Personen einsteigen. Die Fahrt geht über die Dörfer (Pampa) ca. 1 Std. In Antalya muss man vom Haltepunkt noch ca. 20 min bis zum Zentrum laufen. Bei unserer Rückfahrt haben sich 22 Leute in den Dolmus gedrängt und es sind noch weitere 4 Personen eingestiegen, sodaß wir 26 Fahrgäste verteilt auf 16 Sitzplätze waren. So lernt man hautnah "Land und Leute" kennen. Die bessere Verbindung ist die Linie Lara TRT. Den Haltepunkt erreicht man am Strand entlagng Richtung Lara in ca. 20 min, nach der Bungalowsiedlung rechts zur Straße vor. Von dort fahren Taxis, sowie Dolmus regelmäßig im Abstand von 5-10 min (leer) weg. Es ist kein Problem, den richtigen Bus zu finden. Am Haltepunkt gibt es Buseinweiser die einem behilflich sind.

• Gut

Das Sportbecken war durch die Schwimmmanschaften belegt. Das Hallenbad und das beheizte Außenbecken konnten jahreszeitenbedingt benützt werden. Die anderen Becken sowie das Meer (17 Grad) waren noch zu kalt zum Schwimmen. Das Fitnesscenter sowie die Betreuung war sehr ansprechend. Einziger Nachteil bei den vielen Sportmöglichlkeiten war daß der Basketballkorb im Tennisspielfeld integriert ist. Das gab etwas Spannungen unter den Gästen, weil nicht reserviert werden kann. Internetzugang sowie Billiard nur gegen 5 Eur Gebühr/Stunde. Die große Telefonkarte kostet im Kiosk 5 Eur Telefonzellen vor dem Hotel benützen. Am Pool sowie am Strand sind genügend Liegen mit Auflagen vorhanden. Der Strand ist sauber und wird bewacht.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Eleonore