Ramona & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Super tolles Hotel für jedermann

Es handelt sich um ein architektonisch sehr reizvolles Hotel. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und interessant gestaltet. Das Hotel besteht aus einem 9 stöckigem Haupthaus und aus ca. 5 Poolbungalows mit direktem eigenem Zugang zum Pool. Es handelt sich hier um ca. 600 Zimmer insgesamt. Das Hotel hat auf uns einen sehr ordentichen und gepflegten Zustand gemacht. Das All Inclusiv Programm ist umfangreich und absolut ausreichend. Das Hotel ist weitestgehend behindertengerecht ausgestattet. Zu unserem Reisezeitpunkt war das Publikum alterstechnisch bunt gemischt. Es teilte sich in Deutsche, Niederländer, Österreicher und Schweizer, sowie ein paar Engländer. Allerdings hat das Hotel eine eigene Fussballakademie und es befanden sich so um die 15 Fussballclubs aus ganz Europa zum Trainigscamp ein. Diese hat man aber kaum gemerkt. Wir können nur sagen, daß dieses Hotel für jedermann/-frau, der einfach nur mal eine Woche ausspannen möchte absolut ideal ist. Wir würden auch wieder hinfliegen.

• Unser Zimmer lag im Haupthaus und hatte eine ausreichende Größe von ca. 25qm und einen großen Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Badezimmer war behindertengerecht mit ebener Dusche eingerichtet. Das Zimmer war hell, freundlich und sauber. Die Möblierung war ausreichend, das Bett war bequem. Leider war das Zimmer sehr hellhörig. Wir lagen im Stockwerk über der Mainbar, da diese nach oben offen ist, hatte man bis ca. 01.30 Uhr einen erhöhten Geräuschpegel. Zudem lag unser Zimmer genau neben dem Treppenhaus und Versorgungsschacht für die Küche, dessen Lärm von 11.00Uhr bis ca. 16.00Uhr, und ab 19.00Uhr bis ca. 23.00Uhr ein dumpfes lautes Rauschgeräusch im Zimmer verursachte. Für eine Woche war es aushaltbar. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Bettwäsche wurde nach 3 Tagen gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel bietet neben einem Hauprestaurant auch zwei a-la-carte-Restaurants, italienisch und türkisch. Die a-la-carte-Restaurants können jeweils einmal pro Woche mit Reservierung genutzt werden. Hier ist das Essen und die Athmosphäre fantastisch. Im Hauptrestaurant ist die Auswahl zu allen Mahlzeiten sehr vielfältig und absolut ausreichend. Leider hat man durch die Größe und die Geräuschkulisse des Restaurant das Gefühl, dass man sich in einer Bahnhofshalle befindet. Die Ausstattung ist jedoch sehr ansprechend. Das Servicepersonal war sehr freundlich. Die Tische wurden nach gebrauch unverzüglich neu eingedeckt. Das Essen war sehr abwechslungsreich und wurde nie langweilig. Es gab eine eigene Kinderecke mit eigenem Kinder-Buffet. Für Trinkgelder gab es eine allgemeine Tipbox, die an jedem Restauranteingang standen sowie an der Rezeption.

• Gut
  • Wir hatten keinen Grund uns zu beschweren, daher können wir zum Umgang mit Beschwerden nichts sagen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beliefen sich auf gebrochenes Deutsch. Mit Englisch kam man aber auf jeden Fall weiter. Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Wie in einem AI Hotel der Normalfall ist, muss man sich die Getränke selber an der Bar holen, wobei im Restaurant bei den Mahlzeiten trotzdem bedient wurde. Manchmal hätten die Restaurantkellner etwas schneller sein können. Die Rezeptionisten waren immer zügig bei der Sache. Ein- und Auschecken hat jeweils nur max. 10 Minuten gedauert. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das Zimmer war immer sauber.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beläuft sich auf knapp 20 Minuten.Das Titanic liegt im Neubaugebiet Lara. Der Ort liegt ca. 12 km von Antalya entfernt. Um das Hotel herum findet man dementsprechend noch nicht viel vor, aber das Hotel bietet alles was man braucht. Man kann sich auch günstig einen Mietwagen nehmen um die näheren Orte zu erkunden. Das Hotel liegt dirket am Sandstrand der kilometerlang zur rechten Seite läuft. Nach links wird man leider durch einen Fluss, der ins Meer mündet aufgehalten. Rechts neben dem Titanic befindet sich das 2005 fertigstellte Miracles und links das Lara Beach. Durch die weitläufigen Hotelanlagen merkt man davon jedoch nichts. Trotz der kurzen Transferzeit bekommt man vom Flugverkehr nichts mit. Die Taxifahrer haben leider nicht mit sich handel lassen. Daher können wir zu den Preisen nichts sagen. Busse haben wir leider nicht gesehen. Die Ausflugsmöglichkeiten des Reiseveranstalters haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Das Animationsteam war immer present aber absolut nicht aufdringlich. Wenn man wollte konnte man den ganzen Tag ausreichend Beschäftigung finden. Abends gab Folkloreabende oder Animationsshows, an denen man aber nicht teilnehmen musste. Die Shoppingmeile war bis 22.00 Uhr geöffnet und die Verkäufer waren nicht aufdringlich. Die Disco war jeden Abend geöffnet, und lag außerhalb des Hauptgebäudes, so daß es keine Lärmbelästigung gab und im Gegensatz zur Katalogbeschreibung galten auch hier die Getränke des AI-Programms. Es gab eine Internetcorner, die nie überlaufen war. Die großen Außenpools und das Meer konnten wir nicht testen, dafür war das Wasser zu kalt. Bei gutem Wetter wurden am Strand die Liegen und Auflagen ausgegeben. Davon gab es ausreichend. Im großzügigen Hallenbad und im beheizten Außenpool konnte man seinem Schwimmvergnügen ausgiebig nachgehen. Zu dieser Jahreszeit ist es normal, daß kleinere Reperaturen durchgeführt werden. Diese haben die Gäste jedoch nicht beeinträchtigt.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Ramona & Stephan