Die Hotelanlage verfügt über einen großen und wunderschönen Garten mit Lilienbäumchen usw. Besonders schön sind die Reihenbungalows, die alle über schmale Gäßchen und Treppen zu erreichen sind. Aufgrund der beiden großen überdachten Terrassenbereiche (am Hauptrestaurant und am Ausgang zum Pool) konnte man jeden Tag die Mahlzeiten im Freien genießen. Der Pool und die Anlage waren sehr sauber und gepflegt. Roller werden nur verliehen, wenn man damit bereits Erfahrung hat. Ein Ausflug zur Badebucht nach Preveli ist fast zwingend. Die Bucht ist nur über einen Wanderweg den Berg hinunter erreichbar. Der Weg (ca. 30 Minuten) lohnt sich aber auf alle Fälle. Es ist wunderschön. Im September war die Insel kaum noch grün. Die Vegetation ist wohl im Frühjahr viel schöner. Kreta ist immer eine Reise wert.
Unser Bungalow hatte ein Doppelbett sowie ein Einzelbett, das auch als Couch genutzt werden konnte. Außerdem war eine Klimaanlage und ein Fernseher vorhanden. Das Badezimmer war etwas klein und konnte nicht von zwei Personen gleichzeitig benutzt werden.
Das AI-Angebot hat sich vollkommen gelohnt. Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet waren sehr sehr abwechslungsreich. Besonders schön war auch die griechische Ecke mit den Spezialitäten. Die Buffets ließen keine Wünsche offen. Es gab wirklich alles von Vorspeise bis Nachspeise. Das hat sich natürlich auch auf unser Körpergewicht ausgewirkt :-) !
Nach Ankunft am Samstag im Hotel haben wir leider nicht den gebuchten Bungalow erhalten, da das Hotel überbucht war. Nachdem wir uns beschwerten, erhielten wir am Montag morgen den gebuchten Bungalow. Die Kellner und Bedienungen sowie das gesamte Personal waren stets sehr freundlich, hilfsbereit und vor allem immer zu einem Scherz aufgelegt. Animationsprogramm wurde auch angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt.
Der Strand ist nur über eine schmale und sehr kurvige Straße (ca. 600 m) zu erreichen. Nachdem auf dieser Straße keine Straßenlampen angebracht sind, ist es nach Einbruch der Dunkelheit ziemlich unheimlich nochmal an den Strand zu gehen. Die nächste, Chersonissos, ist ca. 1,5 km entfernt. Mit dem Taxi kostet es einfach 5,00 €. Supermarkt, Auto- und Rollerverleih sowie kleine Tavernen sind direkt gegenüber vom Hotel Ein Mietauto oder -roller ist trotzdem notwendig. Die Lage des Hotels ist trotzdem perfekt, da weder Autoverkehr noch Lärm vom Trubel in der Stadt zu hören war.
Es waren zu jeder Tageszeit Liegestühle frei. Der Pool war sehr schön und gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |