Ralph (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Riesen-Appartment für den Familienurlaub

Gut

Die Anlage Terrace Club / Quinta de Palmeiras besteht aus mehreren Appartmentblöcken, die überwiegend von Portugiesen bewohnt werden. Sie gruppieren sich um einen Innenhof mit Palmengarten und Swimming Pool. Zw. den Blöcken verläuft eine kleine Strasse. Der Strand ist ca. 300 m den Berg runter. Allerdings sehr klein. Am Anfang der Zufahrtsstrasse befindet sich ein großer Supermarkt. Ein Auto ist eigentlich zwingend erforderlich. Unbedingt Mietwagen nehmen (Autoeurope bot lokalen Anbieter und Avis - haben Avis genommen, der lokale wäre billiger gewesen und war in Faro und überall auch vertreten). Kindersitz nicht beim Autovermieter mieten, sondern entweder in Faro im Shopping Center kaufen (9 statt 65€) oder von zu Hause mitbringen. Unser Favoritenstrand war Alvor (ca. 30 min mit dem Auto), weil dort die gehbehinderte Oma an den Strand kam (ist ja Felsalgarve) Ansonsten sollte man ans Cabo Sao Vincente und dann die Küste rauf R. Norden. Die Höhlentour mit dem Piratenschiff ab Portimao hat uns auch gefallen, außerdem der Marinepark bei Albufeira.

• 100 qm Appartement mit 2 Schlafzimmern, großer Küche (Küchenzeile; riesiger Kühlschrank, Tiefkühlfach; keine Kaffeemaschine, kein Backofen, keine Mikrowelle), riesigem Wohnzimmer (auch noch 2 Schlafplätze), Badezimmer, Extradusche mit Toilette, 3 Balkone. Strom 220 V, war 2x ausgefallen. Wir hatten Ap. 414, Hochparterre des Hauses 4 mit Pool-, Garten- und Meerblick. Leider direkt über den Müllcontainern, die entweder früh morgens oder spätabends geleert wurden. Die Anlage ist relativ laut, da bis Mitternacht immer wieder Autos kommen, mit Leuten, die in der Anlage wohnen.

• Wir hatten Selbstversorgung. Insofern sind wir immer unterwegs oder in der Nähe essen gewesen. Das war in der Regel gut und man bekam für 10€ ein gutes Fischgericht. Ansonsten ist halt der Supermarkt die erste Anlaufstation für alles mögliche. Im Restaurant (Büffetform - es wird abgewogen) haben wir nur am Abreisetag gegessen, es war ok, aber nicht berauschend.

• Es war sauber, wenn auch nicht immer alles mit dem Service geklappt hat. Die Rezeption und Bar war eher lahm und sprach nur englisch.

• Schlecht
  • Der Strand ist ca. 300 m den Berg runter. Allerdings sehr klein. Am Anfang der Zufahrtsstrasse befindet sich ein großer Supermarkt. Ein Auto ist eigentlich zwingend erforderlich. Die Fahrt zum Flughafen (Faro) beträgt ca. 1,5 Std. Schirme und Liegen können am Strand gemietet werden (ca. 10€ für Schirm+2Liegen). Mit dem Mietwagen kann man die ganze Felsalgarve von Faro bis zum Cabo Sao Vicente erkunden.

• Schlecht

Außer dem Pool und Liegewiesen gab es gelegentlich Musik am Pool oder im Barbereich. Das haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Ralph